Кк долго можно принимать витамин с?

Принимаю препарат железа и коллаген. Отдельно друг от друга запивая витамином с. Растворимую таблетку 1200 мг ломаю на четвертинки. В сутки получается около 600 мг витамина с. Ну и вопрос) как долго можно принимать вит С в такой дозировке? И если перестать, то какие варианты замены?

А делите зачем? Какое железо принимаете?

Железо и вит С дружат ?

Neiron,
Железо солгар хелатное. Делю, потому что пила пила при ковиде дозировку 1000 недели три. Снизила теперь, ну и два приема железо отдельно, коллаген отдельно.. и то и другое с витамином с вроде как надо...

LUCKY ME, еще как

Дамасбагажом: Железо солгар хелатное.

Можно и без витамина С значит обойтись.
Витамин С ммм помогает всасыванию железа из пищи. Если по простому.

Дамасбагажом: . и то и другое с витамином с вроде как надо...

Коллаген утром можете принимать без вит С, если его в течение дня принимаете.
А по длительности - вит С не накапливается в организме, поэтому можно постоянно. Речь о натуральном вит. С.

Neiron,
Благодарю!

подписана на эндокринолога Магерю. он вообще вит с рекомендует не прекращать.

Аноним 591: рекомендует не прекращать

Люди, которые пьют коллаген с витамином С в составе на постоянной основе, получается и не прекращают... но там может дозировка минимальная

Аноним 591: подписана на эндокринолога Магерю. он вообще вит с рекомендует не прекращать.

Да

Colmarianka: Длительные высокие дозы вит С (1-2 гр в сутки) может привести к образованию камней в почках. Лучше курсами.

Точно, если это аскорбинка из аптеки.

Аноним 415: Объясните пожалуйста, как понять натуральный? Это какой)? Еда, фрукты

Состав на препарате надо посмотреть. Если источник - фрукты, овощи, тогда натуральный.
Например, из шиповника, смородины, ацеролы, цитрусовых.

Дамасбагажом: Люди, которые пьют коллаген с витамином С в составе на постоянной основе

а вы коллаген без перерыва по показаниям пьете? я сейчас живой коллаген пью, планирую перерывы делать

Аноним 591,
Врач не назначал, если вопрос об этом. Имеем двухсторонний коксартроз, гипермобильность суставов, все хрустит и побаливает). В коллагене не разбираюсь, но начав тренировки в зале купила по отзывам). Перерыв был больше месяца.

Дамасбагажом: все хрустит

у меня недавно захрустело. купила Живой коллаген, результат уже есть. на заметку вам) он без вит с, вроде. но я все равно отдельно пью. кристаллизованный

Аноним 415,
Тут с биофлавоноидами, это хорошо. Но вит С - в виде аскорбинки. Я бы долго постоянно не принимала, делала бы перерывы.

Например, такой, можно постоянно

Аноним 591: я все равно отдельно пью. кристаллизованный

Подскажите, как пьете кристаллизованный? По сколько? Дома весов маленьких нет, не могу понять по сколько пить.

Vezuchaia: Подскажите, как пьете кристаллизованный?

там же ложка мерная. развести в воде и пить в 4-6 приемов.

Аноним 591: там же ложка мерная. развести в воде и пить в 4-6 приемов.

Я банку не открывала, все вокруг хожу) видимо там) а в 4-6 приемов, это 4-6 раз в день имеете ввиду? Или за 4-6 глотков?

Аноним 376: а в 4-6 приемов, это 4-6 раз в день имеете ввиду?

в день)

Смотрю состав своего коллагена. Наверное яблоко -это витамин с?

Аноним 591,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы