Пошаговая инструкция посещения бани/сауны

Здравствуйте, заинтересовал вопрос пошагового нахождения в бане/сауне с максимальной пользой для здоровья. Понятно, что скрабимся-мажемся, но чем и в какой последовательности? Давайте обсудим и поделимся секретами. Про себя - про лицо - очистка-скраб-масло.

в бане главное хорошо пропотеть. А всякие скрабы - дело индивидуальное. Я ничем не пользуюсь. В баню хожу ради детокса (тобишь попотеть).

Я тут собралась в общественную баню на Стачек попотеть, а в отзывах этого года пишут, что поменяли парогенератор на автоматический и теперь в бане в парилке холодно , не судьба.
До своей личной бани раньше мая не доберусь

Для лучшего детокса, для чистки лимфы перед баней можно выпить DGL
Тут Подробнее
Пропотеешь много лучше.
Из аналогов в аптеке подойдёт ацетилцистеин.

Кофейный скраб использую (кофе после кофемашины + гель для душа на ладонь и массажными движениями всё тело и лицо в том числе. Кайфово если кто то сделает такой массаж, пока ты лежишь по полке

Ещё про Солодку в бане

Аноним 558,
Что помню я .
Автор , на "лёгкий желудок" . Если маска для волос , нанести . Конечно голову не мыть перед сауной .
Тело должно быть чистое и сухое , захОдите и ложитесь .
Захожу 2-3 раза до полного рпзогрева .
Как узнать ? Жар - тепло должено "идти"
изнутри . Ещё , если паховая зона горячая , тогда точно тело прогрето .
Лежим или сидим . Голова и ного должны быть на одном уровне для равномерного прогрева .
Пъём воду .
Скраб , тут кто что предпочитает .
Пользуюсь скорлупой кедрового ореха .
Как выше написали + к детскому гелю .
Если масла - крема , то всё в конце .
Смысла нет заходить с мазилками в парную , т . к . потоотделение и всё выходит , бесполезно и неэкономно .
Даю телу отдохнуть и только дома могу нанести крем на тело .
Автор , вы новичок в этом деле ?

LUCKY ME,
Благодарю за подробный ответ, если ещё у кого-то будут рекомендации, думаю всем будет полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы