Кто пил антибиотики после родов?((

Подбодрите что ли

Моя тема была, что матка не сокращается((

Сегодня две недели после операции. Сходила на осмотр. Снова не сокращается. Сказали окситоцин дома ставить 2р в день по 1мл, и антибиотики пить амоксиклав 2р в день, и лонгидазу ставить.

Мы на ИВ, но я боюсь его пить. Сказали "эндометрита нет, но если не пить то будет "
Очень странно для меня((
И пить страшно, и не пить страшно
Т е вроде и показаний пока нет к а/б, или недоговаривают. Оак норм, а вот црб 26

Врач из 40 роддома, очень хороша по отзывам

Почему пить то боитесь ? Ничего страшного. Он разрешен при ГВ. Женщины кормят и до 1-2 лет, и за это время м.б разные болячки и воспаления , и что теперь , не лечиться ? Будете пить бактерии параллельно, и ребенку давать. Все будет хорошо.

Аноним 909,
Ждите эндометрита, раз боитесь пить, видимо для вас он не так страшен

Аноним 569: Он разрешен при ГВ.

Так у автора ив она пишет
Вдвойне тогда непонятно что не так в АБ

Аноним 569,
К автора ив

Что вы боитесь?

Я пила, у меня забыли тампон ватный, когда зашивали достать, выпал на третий день, кровь плохая пришла, выписали антибиотики и кормила дочь.Только не помню какие.Вы тем более не кормите грудью,, чего бояться?!

Аноним 79: автора ив она пишет

А, ну в чем проблема то тогда???? Вообще не понятно. Автор, вы никогда антибиотики не пили что ли? Осложнения после операции м.б куда страшнее Амоксициллина.

Я боюсь вот чего:

Сказали, что эндометрита нет. Зачем тогда а/б? В целях профилактики? Так он не витаминка ж вроде.
Утаили, что эндометрит есть? Смысл им это делать, думаю это бред

Боюсь хз чего
Реакции, побочек, еще чего то

Аноним 909: Боюсь хз чего
Реакции, побочек, еще чего то

Вы никогда антибиотики не пили?

Аноним 909,
Слушайте, у Вас матка не сокращается, а Вы раздумываете, лечиться - не лечиться. Последствий не боитесь? Врачу совсем не доверяете?
Отвечая на Ваш вопрос, после обеих операций пропивала краткосрочные курсы антибиотиков, естественно, по назначению. Оба ребенка на ГВ.

Аноним 569: Женщины кормят и до 1-2 лет, и за это время м.б разные болячки и воспаления , и что теперь , не лечиться ?

+++

В роддоме же тоже часто ставят антибиотики после родов. И ничего, все живы

Для приёма антибиотиков должны быть показания. На всякий случай и для профилактики их не пьют.

Аноним 909: Оак норм, а вот црб 26

Советую пересдать анализы, ОАК обязательно развернутый, а не минимальный, и услышать мнение другого врача.

Аноним 909: Сегодня две недели после операции. Сходила на осмотр. Снова не сокращается. Сказали окситоцин дома ставить 2р в день по 1мл, и антибиотики пить амоксиклав 2р в день, и лонгидазу ставить.

У меня так было. Ставили уколы, пила антибиотики. Ребенок на гв был и его обсыпало, но ничего больше не было.
Вам надо о своем здоровье думать. Так можно и без матки остаться.

Octavia: Для приёма антибиотиков должны быть показания. На всякий случай и для профилактики их не пьют.
Аноним 909:Оак норм, а вот црб 26
Советую пересдать анализы, ОАК обязательно развернутый, а не минимальный,

Я пересдала. Спустя 4 дня. Всё так же, црб на несколько ед меньше и всё

Аноним 909: Сказали, что эндометрита нет. Зачем тогда а/б? В целях профилактики? Так он не витаминка ж вроде.
Утаили, что эндометрит есть

Матка не сокращается, от сюда риск эндомитрита, а потом и эндометриоз возможен в будущем.
Оно вам надо?
И еще, если один раз эндометрит был, то каждый раз после родов, аборта или выкидыша будет риск эндомитрита и всегда назначают а/б.

Аноним 909: Я пересдала. Спустя 4 дня.

а ОАК всё так же нормальный?

Аноним 811: риск эндомитрита

Антибиотики не снижают риск эндометрита, они лечат бактериальную инфекцию.
Я не настаиваю что антибиотики пить не надо, я лишь предлагаю обратиться к другому доктору, чтобы услышать ещё одно мнение.

Ну я пила. Чего бояться то?

Octavia: Антибиотики не снижают риск эндометрита, они лечат бактериальную инфекцию

• Я не специалист в гинекологии и тоже не буду тут советы давать. Но к другому врачу бы обратилась и мнения авторитетных врачей почитала бы в этом вопросе. Но у меня тоже огромные сомнения, что аб хоть как-то способен помочь тут в чем-то, кроме как понизить иммунитет и заполучить пару-тройку устойчивых к этому антибиотику бактерий. А то, что врачи назначают - вообще не аргумент, у нас на каждый пук назначают и везет встретить врача, который скажет "вот многие в этом случае назначают, но вас такие-то симптомы и показания, вам не надо пока".

Octavia: ОАК всё так же нормальный?

Да

А эндометрит вообще лечится же, да?((
Я уже додумала кучу всего, до перитонита

Аноним 909: я боюсь его пить.

Не пейте, это же ваше здоровье и ваша жизнь. Зачем тогда ко врачу ходили на прием, если не собираетесь следовать советам и рекомендациям врачей.
Вас еще уговаривают зачем то.
Если что я и антибиотики пила и уколы ставили и ребенку тоже с самого рождения и гв было. Все живы здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы