Ухудшилась память и внимание что делать?

Всем привет! Хочу поделиться своей бедой здесь, может у кого-то такое было.
Дело в том, что у меня ухудшается память, в голове не держится информация, забываю путаю слова, соображаю туго, иногда я не могу запомнить даже самую простую информацию. Раньше я тоже не блистала памятью, но сейчас все стало хуже. Обратилась к врачу, он написала мне весь список анализов, которые нужно сдать и порекомендовала сделать МРТ, сказала, что уже сейчас нужно начать принимать Глиатилин три месяца, тренировать память стихами, или учить язык. А у меня руки опускаются, не знаю за что браться, поддержите пожалуйста советом!

МРТ сделали в итоге? Может, стресс был, или переутомление. У родственника были проблемы с памятью, когда спохватились, оказалась уже неоперабельная опухоль. Мужественно пройдите обследование, врач поставит диагноз и начнете лечение. Удачи Вам и здоровья!

Не сочтите за рекламу, но мне лично ноопепт помог.

У дочери аналогичная проблема, школьница, лечимся регулярно. МРТ можно сделать. Бак процедура хорошо помогает. Ещё сосуды надо посмотреть, может зажим какой, остеопат тогда.
Ну надо тренировать память.. например задания в интернете.

Nastyua161: тренировать память

это обязательно!!! еще для тренировки памяти кроссворды, головоломки, легкие вычислительные действия, чтение, игры с детьми типа "Мемо" - просто супер! мозг должен быть всегда "в тонусе" - это так называемая умственная гимнастика и профилактика старческого слабоумия
Для начала купите типа такой книги-тренажера Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти

Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание.
Это очень увлекательно и ничего сложного
ну и медикаментозно поддерживать тем, что врач выписал, пройти обследование - все будет хорошо!

Nastyua161,

Ну так и учите стихи , судоку делайте .
Работает всё в комплексе , одни табс не помогут . Ну и с возрастом ухудшения .

Мне тоже назначали глиатилин пить для улучшения памяти. Хороший эффект, хороший препарат, только пить долго надо. Так что, настраивайтесь на результат!

Ну сейчас все это поправимо, благодаря ноотропам, тем более вам уже назначили лечение.

Nastyua161: уже сейчас нужно начать принимать Глиатилин три месяца, Вместо Глиатилина лучше принимать Лецитин. Эффект такой же, но дешевле. Вообще есть куча бадов, улучшающих мозговую деятельность.
Фосфатидилсерин, Готу-кола, Бакопа Миньери и т.д. Но их всех нужно принимать долго + тренировать мозг(см.выше).

Упражнения для развития памяти и делайте, это самое эффективное. Волшебной таблетки все равно нет, чтобы принял и заработало, только тренировками. Как уже писали - стихи учите. Пока идёте куда-то запоминайте номера автомобилей, есть различные техники как это можно делать, почитайте.

Девочки, а если + шум в ушах лёгкий. В тишине вечерами особенно слышу. Сосуды?
Кстати, нооцил в ноябре пила , но я часто не высыпаюсь Люблю кино посмотреть. Вот по первому каналу понравилось на выходных ночью неординарные фильмы показывают такие прямо "ух" захватывает или повышивать крестиком зависаю до 3-х ночи . Эффект опять уходит. На МРТ нет явных изменений, но это было 3 года назад Уздг сосудов шеи и головы что-ли сделать для повторного похода к неврологу?
Вообще, по теме любое новое действие мозги встряхивает ,а движение в зоне комфорта и "это мне не надо " и т.д откатывает.

Мастерс,
А вы врач? Глиатилин хороший импортный препарат.

!!!!Соня!!!!,
У меня ребёнку только глиатилин тоже хороший врач выписывает и не предлагает аналог.

Каждый день мы должны перерабатывать большое количество новой инфы, и мозг не справляется, поэтому обязательно нужно создавать новые нейронные связи, сейчас без этого никуда. Глиатилин тоже норм иногда пить даже для профилактики.

Дело молодое: Высыпаетесь? Отдыхаете? Стресса нет?

Сейчас нет, но в недавнем прошлом был сильный стресс.

Цветные карандаши: МРТ сделали в итоге? Может, стресс был, или переутомление. У родственника были проблемы с памятью, когда спохватились, оказалась уже неоперабельная опухоль. Мужественно пройдите обследование, врач поставит диагноз и начнете лечение. Удачи Вам и здоровья!

Спасибо, пока нет. Записана, жду очереди

!!!!Соня!!!!: А вы врач? Не, не врач. А вам нужен результат или рекомендации от "лючшего" врача? Лучший, поди, и ни разу слово "Бакопа" не слышал. Любой врач вас будет лечить по МЭСам, результат его , при этом, НЕ интересует.

Мастерс: Не, не врач. А вам нужен результат или рекомендации от "лючшего" врача? Лучший, поди, и ни разу слово "Бакопа" не слышал. Любой врач вас будет лечить по МЭСам, результат его , при этом, НЕ интересует. вы сетевик торгующий бадами, это мы помним, не смотря на плохую память

???? КлубНика: торгующий бадами Ошибка ваша, я ничем не торгую. А вам спасибо за демонстрацию народу своего IQ.

Лецитин плюс магний с Вит В и правда даёт хороший результат. От глиатилина, ноопепта и подобных препаратов у меня шум и отупение, не знаю почему такой эффект.

Мастерс: Ошибка ваша, я ничем не торгую

Уже не торгуете ?

И не торговал. КлубНика , если чего-то бредите(или клевещете), так приводите доказательства! И спасибо за двукратную демонстрацию народу своего IQ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы