Манту и диаскинтест положительные

Здравствуйте, кто делал диаскинтест и Манту в год ребёнку? Оказались положительными, в диспансере настаивают на кт под наркозом, я в панике, ребёнку год. Хочу сделать флюрографию и узи брюшной, не заставят ли меня все равно идти на кт? И так же хочу сделать т-спот, но чаще встречается информация что после диаскинтеста должен пройти месяц,тоесть что бы организм успокоился, кто то делал спот сразу после?

Ренген или кт детям делают, флюрографию после 15 лет только. Ребенок если не аллергик, я бы не стала тянуть.

У ребёнка были положительные в год,но он астматик. Отправили к фтизматру,он посмотрел и сказал,что скорее аллергичеааая реакция. Переделали через полгода,все ок.

Т - спот делайте, конечно, если настаивают на КТ с наркозом. До садика можете тянуть. Через полгода повторите диаскин -тест в другой лаборатории и к другому фтизиатру постарайтесь попасть.
Меня в свое время напугали , протравили дочь этими лекарствами в туб.диспансере, очень отразилось на ребенке (печень увеличилась, имунка сдала - Цмв и вэб подцепили и долго лечили) . После эти реакции Манту снова были не в норме. И какие-то врачи говорили ,что после лечения этими таблетками будет показывать вираж ещё долго (очень неприятная химия, аллерген сильнейший). В общем, сделали диаскин - тест и все нормально. И только диаскин тест делали потом , всегда накануне антигистаминные 2 -3 раза.

Аноним 413: Хочу сделать флюрографию и узи брюшной, не заставят ли меня все равно идти на кт?

Флюра штука вредная, детям не делают. Туберкулёз может быть не только лёгких, а чего угодно, например, в соседнем садике у ребенка был туберкулёз глаза, рентгеном лёгких не определялся. Сделайте т-спот, потом решите насчёт кт.

После всех проб пейте супрастин

Аноним 349: После всех проб пейте супрастин

Перед пробами достаточно пить 2-3 раза, эффект сохраняется на сутки примерно

Сам врач в тубдиспансере говорил, что надо пить антигистаминные за три дня до пробы и два дня - после. Но это перед манту, перед диаскином бесполезно. У меня и у старшего и младшего аллергия на манту, но с диаскином все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы