Схемы приёма витаминов на год . Создаёте?

Кто-нибудь создаёт схему приёма витаминов на год?
Например:
дек-фев -вит д, омега
Март-май комплексы
Как лучше сделать, чтоб не запутаться, не забыть ?

Аноним 22: Кто-нибудь создаёт схему приёма витаминов на год?

раньше писала, не эффективно это показалось.
сейчас есть то, что пью на пост.основе+ курсами подключаю нужное мне.
заказала, пропила.

Аноним 593: есть то, что пью на пост.основе+ курсами подключаю нужное мне.

Так же у меня.

Все время что-то пью. Одно заканчиваю, другое начинаю. Без особой системы.
Д3 постоянно, то магний, то комплекс, то глюкозамин, то для глаз подключаю

А что, витамины надо пить постоянно? Питайтесь разнообразно: фрукты, овощи, белок....
Я не рискую себя. И тем более ничего не расписываю.

Мне как-то не приходит в голову пить витамины без анализов соответствующих, только по показаниям. А тем более круглый год, зачем так с собой?

Я покупаю разные. Д3 зимой пью всегда. Сейчас Омегу пью, потом буду кальций+магний+цинк пить, летом стараюсь отдыхать от витаминов.
Смотрю на состояние ногтей, кожи, волос и от этого отталкиваясь выбираю что буду пить.
Можно сдать на витамины анализы и узнать точно чего не хватает.

все по необходимости и с анализами.

Если не хотите раньше времени оказаться на операционном столе, то пейте витамины только после сдачи анализов и только те которых нехватка. От постоянного приема, образуются камни. Питайтесь разноцветно, как советуют врачи и все. Витамин д можно пить тк наш регион малосолнечный.

Мне надо по показаниям. Не могу придумать систему контроля. Чтобы потом можно было отследить чего, когда и сколько пропила.

Аноним 621: От постоянного приема, образуются камни.

Пожалуйста, дайте ссылочку на такое исследование Или ОБС?

Знакомой операцию делали первый вопрос был, что витаминками увлекаемся? Сказали в большинстве случаев с камнями сейчас идут именно после них и возраст пациентов до 40 лет много стало. Можете послушать врача иммунолога из детского доктора была прямая трансяция в инсте с ней о витаминах.

Как вы без анализов можете знать какого витамина вам не хватает? Симптоматика может говорить совершенно о других заболеваниях. Витамин Д, С, возможно они не вырабатываются организмом, магний возможно, йод. Но это только анализ крови покажет. А, Е, нужно принимать отдельно иначе смысла нет в их приеме. Знаю, тк детям их выписывали и предупреждали, как принимать, чтоб эффект был, пили в каплях в разное время.

Аноним 621: Можете послушать врача иммунолога из детского доктора

Вот знаете, в современных реалиях не стоит сильно врачей слушать, а тем более тех, которые в Инстаграм вещают.
А вот анализы время от времени лучше сдавать.
Например, на Д3

У меня нет никакого плана. Пью только Д3 (с анализами), магний
Остальные по потребности и редко, раз -два в год небольшой курс.

Аноним 22: Кто-нибудь создаёт схему приёма витаминов на год?

Из же надо пить по дефицитам и дозу от этого выбирать. Д, К2, С, омегу надо пить постоянно.
Всё остальное по показаниям. Ну или нормальный мульткомплекс. А так как узнаешь когда ферретин упадет?

Аноним 656,
Я тоже не слушала тут понравидось тем, что именно по делу и четко рассказала, именно для тех кто необдуманно глотает бады, считая, что у них нехватка витаминов, а потом получают либо последствия, либо передозировку.

витамин Д круглый год (сдаю анализ раз в год), и омегу круглый год
витамин С - если симптомы простудные

а омегу круглый год пить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы