Что это ПА? К кому тогда теперь?

Девочки, помогите, пожалуйста понять что это было? Ночью вчера сначала долго не могла уснуть через час проснулась от ощущения, что не хватает воздуха, как буд-то плита бетонная на груди, отдышка. Испугалась встала померила сатурацию 96-99 и пульс 125, через 10 минут сатурация в норме, но ощущение одышки и тяжести в груди не проходило, села подышала по счёту, не много отпустило. Легла спать, просыпалась ночью через каждый час. Утром встала разбитая, легче, но ощущения тяжести в грудине не проходит. Сатурация в норме весь день 98-99. Температуры нет. Что это паническая атака? Попить успокоительного? Или идти к терапевту? Не нравится мне такое состояние(

возраст?
обстоятельства в жизни?

для па слабенько
может сосудистое

Аноним 739,
35, много переживаний по поводу ковида. У меня есть хронь, постоянно боюсь заболеть. С психологом работаем, пока не отпустило.

Конечно, сходите к терапевту, а само давление не мерили?

Анонимka: С психологом работаем, пока не отпустило.

психолог, невролог, успокоительные.. как-то так.

Аноним 564,
Нет, его не подумала(

Аноним 402,
У меня малыш на Гв, поэтому выбор успокоительных не велик(

Анонимka: У меня есть хронь, постоянно боюсь заболеть

Сдайте на антитела. У меня такое чувство, что кто явно не болел, тот незаметно для себя антитела выработал. Станет спокойнее жить.

Мама Июнь,
Спасибо! У меня муж переболел, сдавала через 1,5 месяца после его болезни, нет антител.

Что такое "отдышка"? Какой то новый термин?

Аноним 26,
Для себя это понимаю, когда вместо одного нормального вдоха приходится делать несколько не глубоких

Мама Июнь: У меня такое чувство, что кто явно не болел, тот незаметно для себя антитела выработал.

Это не так. На работе у нас много кто переболел, у меня много контактов с детьми. Думаю ну наверняка же контактировала с заболевшими. Неа... Отрицательно на антитела. Родственница в легкой степени болела:горло и насморк. Антитела 3.8 ну это совсем ни о чем.

Анонимka: когда вместо одного нормального вдоха приходится делать несколько не глубоких

ОДЫШКА это называется..

Аноним 522,
Спасибо, что поправили

у вас даже в самом сообщении тревога
Моя психолог сравнивала панические состояния с "испорченной сигнализацией". Причин для тревог нет, но организм и психика сверхбдительны и реагируют на все. На "каждую пылиночку упавшую на капот воет на весь район"
Потом до меня дошло
И еще поработали. И все прошло))) Теперь моя сигналка в норме))))

Аноним 739,
Долго прорабатывали? Мы уже 2 месяца раз в неделю встречаемся, стало вроде легче, но вот вчера опять почитала про новые британские мутации и меня прям вышибло из нормального состояния(

Анонимka,
Автор, вы на тревожность тест делали когда-нибудь?
Если личная тревожность зашкаливает, то дальше может быть усугубление.
Если есть желание, пишите в лс, протестирую, дам интерпретации и упражнения.
И да, я бы очень воздержалась от чтения плохих новостей и прочей ерунды в мире. Это очень выбивает из равновесия высокотревожных людей
Побольше приятностей и радостей лучше добавлять в свою жизнь

ксюше4ка,
Сейчас напишу Вам, Спасибо!

Анонимka,
Двух месяцев достаточно для качественных па.
У вас даже не атака, так, начало.
И да. Тотальный информационный покой. Тем более малыш на груди. Как нибудь мир без вас справится с короной.
И делайте упражнения, которые психолог ваш вам дал.

Автор, перестаньте себя накручивать и читать любые новости про Ковид. По-первых, это ничего не изменит, вы лишь сами загоняете себя в состояние стресса. Во-вторых, у меня куча знакомых с хроническими болезнями (астма, диабет, сердце), которые переболели в лёгкой форме. При этом "здоровяки" переболели с пневмонией. Тем более сейчас уже в принципе понятно на что действует этот вирус и как поддерживать организм при болезни.
Про ваш приступ ночью - на ПА не похоже, но если вы так дальше будете загонять себя в стресс, то могут ПА и начаться.

Анонимka,
в основном сняло как-то быстро. Она мне все основное рассказала в первые встречи
Потом уже училась как воспринимать чтобы не вставляло. Но это уже у кого как пойдет.
Мне сказала, что я молодец)

(а что то давно же уже было.значит помогло)

ноя ваще как-то думала помирать . Хотела написать, что так смешно теперь. Не смешно( Сочуствую, неприятные ощущения

Анонимka: постоянно боюсь заболеть

Вакцинация? Сделали и забыли про ковид.

Анонимka,
Такие состояния очень хорошо лечат психиаторы.Н тратьте время на неврогологов ,они поверхностно знакомы с ПА .Не умеют их личить.

Аноним 739: ноя ваще как-то думала помирать

Ага, вот у меня какой-то страх смерти постоянный, стало легче, но вот опять накрыло(

Аноним 43: на ПА не похоже, но если вы так дальше будете загонять себя в стресс, то могут ПА и начаться

Спасибо!

Black raven: Вакцинация? Сделали и забыли про ковид

Афс, тромбофилия, плюс пока ребёнок на ГВ. Не понятно в моем случае с вакцинацией.

Аноним 796: психиаторы Спасибо, изучу

Анонимka: померила сатурацию 96-99

Во первых, это итак норма. Во вторых, зачем вы ее измеряете несколько раз подряд? Не придумывайте себе болячки.

Анонимka: Спасибо, изучу

психотерапевты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы