Операция на легких, сомнения.

Доброй ночи. Помогите советом, что делать. Обнаружили солидный узел С1 лёгкого обтурирующего дистальную треть субсегментарного бронха Б1 с зоной ателектаза размер 11мм-9мм-12мм , рекомендация рентгенолога консультация торакального хирурга. Онколог на Сиб.тракте предлагает оперировать, не знаю, что делать .Что за узел, онкология или нет, при бронхоскопии биопсия хорошая. Может посоветуете врача, где лучше делать и делать ли, вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой. Признаков никаких нет, чувствую себя нормально. Узел увидели на всех 3 КТ., которые делали в течении 7 месяцев и он без динамики, как они говорят, но вот вдруг сказали ,что лучше прооперировать. Мысли в разбег, даже написать толком не могу от этих думок в голове.

У меня по КТ тоже в легких есть какие то образования, в НИИ физиопульмонологии сказали оперировать для получения гистологии. Уже была дата операции назначена, но я заболела, да и как-то не было уверенности, что это необходимо. Позже консультировалась с хорошим московским врачом-рентгенологом, он посмотрел КТ и сказал, что операции не требуется. Заодно снял жуткие диагнозы местных врачей. Поэтому лучше лишний раз получить экспертное мнение.

Я тоже думаю вам надо получить консультацию хотя бы удаленно, Москва / Питер

Посмотрите сайт института имени Пирогова в Питере. Там занимаются онкологией, но не знаю про легкие. Почитайте.
Мне осенью в нашей онкологии про узел в щитовидке сказали, что не злокачественный, не надо оперировать. А здесь на сайте Девушка подсказала про эту клинику. Итог: после консультации и пересмотра биопсии в Санкт Петербурге, сделала там операцию, по результатам-карцинома. Ну и ждала бы я здесь не понятно чего.
Узнавайте варианты в Питере или Москве.удачи Вам!

Аноним 275: Обнаружили солидный узел С1 лёгкого

Это же верхушка легкого. До неё нет доступа бронхоскопом. Так что ваше

Аноним 275: бронхоскопии биопсия хорошая вообще ничего не значит.
В онкоцентре вы были со своими снимками?

нет, не была, в пятницу мне в диспансере все сказали, сегодня узнавала как попасть платно и к кому, но меня уже с диспансера пригласили на обследования для операции, которая видно будет в первые числа марта, я так думаю, прочитала, что это может быть на Чапаева, как там и что, не знаю, впервые с легкими проблемы. Одни советуют убрать и узнать что да как, другие- наоборот не ходить, а вдруг онкология и потеряю время. Вообщем я совсем растерялась и не знаю на что решиться. У меня маму так проглядели врачи в 27 больнице и потом на Соболева тоже.

Аноним 275,
Меня оперировали на Соболева, другие больницы я даже не рассматривала. На сайте я, вроде, одна у кого была резекция легкого, по крайней мере никто не писал про это. Если будут вопросы, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы