Ковид? Грипп? Что то еще?

Сначала в четверг заболел сын 8 лет.
Резко горло и темпа 39,5, держалась до субботы.
В субботу пришел врач, увидел высыпания в горле и поняла ставил диагноз Герпесная ангина.
В понедельник зачихала старшая дочь, темпа 38,5, у нее насморк до сих пор, но у нее любое ОРЗ с осложнением на нос...
Во этот вторник малая прпснулась с заложенным носом.
А вечером свалилась я....
Началось с легкого кашля, который сейчас довольно сильный.
Слабость, ломпта в теле, а вечером со вторника по четверг температура 38,5.
В ночь сп вторника на среду, думала помру от головной боли.
Полночи не спала, так болела голова.
В четверг позвонила в больницу, хотела вызвать врача, но днем темпа была 37,5, попросили самой подойти к врачу.
Выписали Кагоцел , от кашля сироп.
Температура поднимается до37, 5, не выше, кашель есть и ужасная ломота в ногах и пояснице.
Вдтуг у меня Ковид д, хотя врач сказал, не похоже же.
У меня трое детей, а я у них одна, вот и беспокоюсь...

Вызовите Хеликс для анализа

Ангина и ОРВИ вполне могут быть, сезонные заболевания. Обоняние не пропадало?

Аноним 667,
Пропадало как раз. День на 3-4.
Очень необычно не чувствовать аромат полного подгузника
Сейчас тоже не до конца, еле уловимо например лимон чую..

Prilegala,
Спасибо.

ТриЛучика,
Да не свалитесь, раз температура невысокая за столько дней, то и не поднимется уже. Как орви раньше болели, так и сейчас все пройдёт. Римантадин пройпейте - очень бюджетное и эффективное противовирусное.

ТриЛучика: Резко горло и темпа 39,5,

Дочка 8 летняя так же переболела недавно. Хеликс вызвала, мазок на кв сдали - чисто. Я почти сразу начала давать номидес ( противогриппозное), 4 дня температуры и все прошло.

ТриЛучика: Началось с легкого кашля, который сейчас довольно сильный.
Слабость, ломпта в теле, а вечером со вторника по четверг температура 38,5.
В ночь сп вторника на среду, думала помру от головной боли.
Полночи не спала, так болела голова.

ТриЛучика: Пропадало как раз. День на 3-4.
Очень необычно не чувствовать аромат полного подгузника
Сейчас тоже не до конца, еле уловимо например лимон чую..

очень похоже на ковид!

ТриЛучика: Пропадало как раз. День на 3-4.

Oxana787: очень похоже на ковид!

У нас тоже с детей началось, обоняние пропало у обоих. В остальном - как легкое ОРВИ. Если б не пропажа обоняния, даже внимания не обратили бы. А потом заболел папа: пять дней температура 39, скорая, КТ, положительный тест на ковид, больница. Меня не коснулось. Или бессимптомно. Тесты никто, кроме папы, не сдавал.

К гадалке ходить не надо... ковид))
Лечите как ОРВИ (проблем с мазками меньше), вызывайте врача, при ухудшении - снова врача) не ходите сами, говорите дети дома больные, сама больная, оставить не с кем, ждём врача... Ограничьте контакты. Никаких бабушек!

Для подтверждения диагноза для себя, если хотите, сдайте кровь на антитела M и G недели через 4-5 Здоровья!

Мы так же всей семьей, друг за другом заболели. У 1го из 4х только подтвержден ковид мазком, да и то только при госпитализации. Обоняние пропадало только у "девочек", хотя мазок был отрицательный, а антитела есть сейчас

Тоже болеем с мужем. Тесты отрицательные, хотя все признаки есть. Многие так говорят. Лечим симптомы. От кашля молоко пьем, соду везде бухаем - и в молоко и в ингаляцию (вода и сода). Помогает. Насморк не насморк - заложенность есть. Риномарис быстро снимает этот отек, дышится нормально и слизистая не пересушивается.

ТриЛучика: Температура поднимается до37, 5, не выше, кашель есть и ужасная ломота в ногах и пояснице.

К чему паника? Переболеете в лёгкой форме, и всего то. Пить много!!!! Морсы, варенье разводить или с лимоном воду, с медом. Я шалфей пила , отвар, еще. Витамины обязательно!
Здоровья!

Странно, что не взяли анализ конечно... Тут все по классике: обильное питье, противовирусные и капли в нос. Если у девочки всегда осложнение на нос, то тут надо прям вовремя ловить. У меня тоже всю жизнь все болезни через нос можно сказать протекали, по опыту могу сказать, что санорин спрей с ментолом и эквалиптом в таких ситуациях очень хорошо помогает. Пробивает мгновенно и воспаление снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы