Горло очень болит

Ещё граммидин с анестетиком, но он что-то дорогой стал

фарингосепт помогает как только горло начинает болеть. всегда в аптечке у меня он

Это может быть фарингит. У меня при нем горло болит, как наждачной натерли. И вот эти вот все спреи-таблетки-полоскания не помогают совсем. Последний раз выписали антибиотик, помог.

Zвеzдунова,
Первый раз слышу оки

Zвеzдунова,
Аноним 787,
SailAway,
Есть капсулы ,есть раствор .И пишут можно пить , можно полоскать .При горле что сделать ?пойду покупать

undefined

Аноним 976: Слева только будто точечно ,но очень

Поделюсь своим недавним опытом.
Три недели назад заболело горло слева. Да так, что каждый раз чтобы сглотнуть с духом собиралась. Визуально никаких отеков, налетов и прочих симптомов ангин, тнзиллитов, герпеса и т.п. не нашла. Только краснота. Ну и лихорадило пару дней. Полоскания, спреи, таблетки для рассасывания никакого особого эффекта не дали. Прошло слева, тут же заболело справа.
Помучившись неделю, пошла к врачу, которая поставила фарингит и выписала мне то же самое лечение, которое я уже и без того применяла.
В итоге все дошло к тому, что боль снова перешла на левую сторону, а в придачу к этому стало ломить зубы. Причем не какой-то один, а все по очереди. Это было что-то с чем-то. Прожив три дня на обезболивающих я приняла решение, что больше так не могу и пропила азитромицин. И... чудо! На третий день все как рукой сняло!
Муж у меня с тем же самым до сих пор упирался, но вчера и его терпению пришел конец. Согласился на антибиотик.
Не знаю, что это за зараза такая приставучая попалась, впервые таким переболела. Ну вот ничего на нее не действовало. Никакие антисептики.
Оки не пробовала, впервые слышу. Но все остальное из того что выше предлагали, увы, положительного эффекта не дало.

Абракадабра: фарингосепт отлично смчгчяет при фарингите
Аноним 648: панавире

Мне не помогает

Аноним 976: оки

Отличное средство при сильной боли, в составе НПВС, в нем весь секрет.

Аноним 442: граммидин

В моем случае только хуже

Аноним 238: стрепсилс в моем случае, деньги на ветер
Котэчкина: тонзилгон

При тонзиллите прекрасно помогает, снимает воспаление и способствует самоочистке миндалин. Но лор его обычно назначает курсом после снятия острого состояния, именно для очищения миндалин, я так понимаю

Я Кока-колу попробовала при "налете" в горле - помогло. Но это сразу при первых ощущениях вначале заболевания.

Лендиана,
Без рецепта купили ? Тоже думала на счёт него ..Но я в этом месяце пила антибиотики уже .вот и не знаю

Аноним 976: Без рецепта купили

Да, повезло. Собственно, к врачу я и ходила чтобы мне рецепт выписали на антибиотик, но та не посчитала нужным.

Аноним 976: Есть капсулы ,есть раствор .И пишут можно пить , можно полоскать .При горле что сделать ?пойду покупать

Раствор. Утром и вечером полоскать. Я как хронический тонзиллитник только им спасаюсь)

Мне спрей Ангидак помогает, вот прям почти мгновенно боль стихает, а в целом облегчение наступает уже дня через два-три.

Zвеzдунова,
А капсулы для чего ? В чем отличие ?

Аноним 976: А капсулы для чего ? В чем отличие ?

Хз, не пробовала ни разу инфекцию лучше выполаскивать, поэтому я только раствором спасаюсь

Как то ночью проснулась от того, что горло жутко болит. Глотать не могу. Встала, попросила маму сделать мне компресс. К утру уже все было намного лучше. Хотя сейчас медицина против компрессов.

Автор, а вы в зеркало не пытались посмотреть горло? Если Гнойный налёт - это ангина и точно пора антибиотик подключать

Рыбёнок,
А как выглядит гнойный налет ? Язык белый с налетом .горло не пойму

Аноним 976,
Гугл поиск по картинкам

Аноним 976: Третий день очень горло болит сильно (((( Слева только будто точечно ,но очень.И самочувствие плохое

Может быть все таки осмотреть горло специалистом?

Лендиана,
Купила ОКИ и антибиотик азиатрамицин начала .Первый день.пока болит ..и зубы и висок .Если завтра не пройдет пойду к врачу . только куда идти ?) У вас на третий день только отпустило ? То есть шанс у меня есть ? ..так не охото по врачам

У меня корона так началась , только антибиотик помог

Аноним 976: У вас на третий день только отпустило

Окончательно на третий, но и на второй чуток полегче уже было. Выпейте пока нурофена таблеточку.

Аноним 976: только куда идти ?

Меня в поликлинике на фильтр отправили, ну а там, собственно, больничные только пишут. Минимальный осмотр и лечение некорректное. У меня, во всяком случае.
Погодите три дня, не будет улучшений , сходите.

olkir15,
Да вы что ((( чем лечили ?.Как быстро прошло ? А температура была ?

Лендиана,
Поэтому и не хочу ..мне больничный не надо,я в декрете.А платно идти залечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы