Отсутствие мыслей

Всем привет. Мне сложно общаться с людьми. Обычно мне либо нечего сказать тогда, когда это необходимо, в голове просто полная пустота. Хотя позже в голову приходят мысли, которые было бы уместно озвучить. И так постоянно. Либо я просто не могу выразить мысли словами, тогда я их озвучиваю довольно скомкано или же молчу... Подобное всегда происходит в момент общения с кем-либо. А когда остаюсь одна, начинаю прокручивать в голове все диалоги и только тогда появляются какие-то подходящие мысли.
Вообще, я человек вроде и не глупый. Да, есть проблемы со скоростью освоения информации новой, но я это компенсирую трудом и упорством.
Короче говоря, хотелось бы перестать быть такой заторможенной, хочу начать быстрее на все реагировать и быстрее мыслить. Чтобы мысли нужные приходили вовремя.
Вообще по жизни чувствую себя отсталой.
К кому обратиться с такой проблемой? Психолог, психотерапевт?
А может я себя лишь накручиваю...

Молчание -золото.
Научитесь выразительно смотреть на собеседника, загадочно улыбаться.
С близкими людьми вы более красноречивы?

Тип личности такой есть - избегающий. Шизоидный. При потенциальном контакте прячутся в раковину, съёживаются, замирают. Чуть больше тепла в отношениях - им больно, опять убегают.

Аноним 956: Мне сложно общаться с людьми.

Не общайтесь - вам же некомфортно. Это не изменить. Можно просто найти «площадку», где только писать - как здесь.

Как буд то про меня написано слово в слово.
Могу сказать, что по этой причине у меня уже полгода не складываются отношения. Все мужчины - болтуны
Хочу молчаливого мужика, который не лезет под кожу! Где такого искать? хелп
Мне прям так и говорят: ты стесняешься что ли?
А мне тупо нечего сказать. Я не люблю разговаривать. Я не люблю озвучивать свои мысли, без конца ими делиться.
В общем, тяжело.

Аноним 130: Научитесь выразительно смотреть на собеседника, загадочно улыбаться.

На этом можно протянуть только первое время. Первую непродолжительную встречу я бы даже сказала.

Друзья есть у вас? В знакомой компании так же нечего сказать?
У меня было такое с незнакомыми или малознакомыми людьми, но с возрастом прошло) к 30-то точно...

Я такая же. Мне кажется, у меня даже легкая фоома аутизма. Просто в нашем детстве его не диагностировали, просто называли букой и нелюдимкой

Аноним 317: А мне тупо нечего сказать. Я не люблю разговаривать.

Кпц.. как вам жить тяжко. Друзья у вас есть ?
С молчунами жить оч сложно

На депрессию очень похоже и неуверенность в себе. Я б порекомендовала на тренинг общения сходить. Думаю там таких как вы будет много, хотя б адекватно реагировать научат.
Если депрессия - к врачу за антидепрессантами.

Дело молодое: Напишите себе стандартные фразы на несколько тем для смол ток. С соседями одни темы, с коллегами другие, со знакомыми третьи. Пишите прямо сюда. Будет каркас беседы, станет существенно легче.
Запишите и фразы, и стандартные ответы как учили диалоги в иностранном.

Отличный совет, спасибо!

Кардинально, конечно, не измениться, это тип личности такой. Хотя можно немного натренировать социальные навыки.

С мужчинами я вообще не представляю, о чем и как общаться) Можно как-то этот этап миновать и просто заняться делом, приятным и полезным?)))

Меня вот даже психотерапевт не выдержал, чувствовалось, как я его напрягаю) О чем хотела изначально - говорила. А когда он стал задавать вопросы или предлагал о чем-то рассказать там - вот ведь мУк а была)

Аноним 641: А может, вы заранее наделяете людей "их мыслями". Проецируете ваши собственные мысли и ощущения на них. "Я бы напряглась, если бы сидела в компании с такой неразговорчивой особой, как я. Слядовательно, он тоже напрягается."

Это даааавно известный феномен в психологии, проецирование. Напроецируют, а потом борятся с этим вымышленным: "он напрягается (на самом деле вы не знаете, что он чувствует, это ваши наделения), значит, я должна себя вести так, чтобы он не напрягался, значит, давай мозг придумывай расслабевающие фразы/шутки, ой ничего в голову не приходит, ужас, чем больше я молчу, тем больше он напрягается (проецирование зашкаливает), я дура дура дура...."

Вполне может быть) Но чувство неловкости да, было

Аноним 654,
Это не он вас не выдержал)) это вы сбежали. Типичная реакция на маломальское движение навстречу.

Дама Бубён: Это не он вас не выдержал)) это вы сбежали. Типичная реакция на маломальское движение навстречу.

Может быть, и так. Но тут, как и с собеседниками - с одними начинаешь говорить чуть ли не взахлеб, с эмоцией, а с другими вот реально зависание, пара дежурных фраз в лучшем случае, или улыбка, если вообще нет мыслей.

Аноним 654,
Ну вот я когда разговариваю с шизоидами, я разговариваю на их территории. Чтоб они взахлёб. А как только беседа съезжает на территорию эмоций и чувств - тут коллапс. Ибо это для них небезопасно. Так работают механизмы защиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы