Сотрясение?

Добрый вечер! В четверг 04.02.21 вечером упала на катке. Упала на спину, ударившись затылком. Не помню, теряла ли сознание, скорее всего нет. На несколько секунд "потерялась" и не ориентировалась где я и что со мной. В момент удара послышался хруст. Естественно, послышался. Голова цела. Боль прошла, я встала и поехала на скамейку.
В течение вечера голова, конечно, болела. Но выраженных симптомов сотрясения (2 года назад у меня сотряс уже был) - тошнота, рвота, головокружение - не было.
Но вчера стало "накрывать" - голова разболелась очень сильно, любое движение вызывает острую боль в голове, обезболивающие мало помогают, пока лежу - всё более-менее нормально, но как только встаю начинает чуть подташнивать. Не так сильно и явно, а как будто намек на тошноту.
То, что меня волнует больше всего сейчас - это то, что стала болеть шея. Мышцы шеи. Сначала справа, потом в районе горла, потом слева. Голову не повернуть - больно, приходится разворачиваться всем корпусом, чихнуть - больно, а уж, чтобы встать со спины - об этом речи нет - боль в шее адская.
Сразу в травму не поехала, т.к. не было кроме терпимой боли ничего.
На понедельник записалась к врачу.
Похоже ли на сотрясение? Чем до понедельника можно обезболить шею? Можно ли без направления в Екб пройти кт?

Аноним 688: Похоже ли на сотрясение?

Да. И на травму шеи тоже похоже. Езжайте завтра с утра в приемник.

Так то это не шутки, в таком состоянии люди скорую обычно вызывают. Ехали бы вы прямо сейчас в травмпункт, а не ждали до понедельника.

Это опасно вообще то. Вдруг у вас субдуральная гематома и каюк. На КТ бы вам. Было падение, голова сильно болит.. Чего тянем?

Аноним 688: Упала на спину, ударившись затылком.

У меня при таком падении была трещина в шейном позвонке. Вам надо к врачу, это опасно. Сначала Болела только голова, шея позже стала болеть.
Носила воротник около месяца + потом периодически надо было надевать.
Но вы на катке, значит, в шапке. А я дома на кафель Сознание не теряла, но первое время была будто под водой чтоли. Будто все ощущения притуплены и сильная усталость. Такое ощущение.

Аноним 688: Сразу в травму не поехала, т.к. не было кроме терпимой боли ничего.

И я поехала не сразу, а на сл день.

Нда.. Думала, что раз явных симптомов нет - в этот раз обойдется.
Воротник одела - так легче - боль в шее не ощущается так сильно.
Завтра попробую в приемник обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы