Посоветуйте хорошего психотерапевта по лечению депрессии

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошего психотерапевта. Два года лечусь от эндогенной депрессии, а улучшений почти нет. Пью антидепрессанты, хожу на сеансы психотерапии, но ничего не помогает.

Кто поставил вам диагноз?
Если эндогенная, то вам логично практики самопомощи изучить и постоянно пользоваться ими.

Нет, не лежала. Боюсь стационаров в психиатрии. Мой отец лежал в таком, лечил депрессию и после выписки через 3 дня покончил с собой.

Дама Бубён,
Диагноз поставил психиатр два года назад. Позже два других врача подтвердили его

Yarma, ясно. Просто это редкий вид депрессии.
Как проявляется?

Дама Бубён, В моем случае, она врожденная, передалась по наследству. Проявляется так: это постоянная тоска, чувство одиночества, даже при наличие семьи и людей вокруг, пониженное настроение. Ощущение, что все люди лучше тебя, что ты ничего не стоишь. Постоянная апатия, не видишь впереди смысла жизни. И самое страшное, это мысли о том, что только суицид единственный выход. А мой отец своим поступком, как бы подтвердил это.

Yarma,
Поняла вас.
Может вам попробовать когнитивно-поведенческую терапию?
Основная тут все равно будет медикаментозная, но вот формирование мыслей и поведенческих паттернов может быть вам в пользу.

Пошла в спорт зал. Не знаю поможет ли вам. Я ненавижу спорт и ленивая. Но только это на данный момент меня хоть как то радует.
Тоска одиночество и не вижу смысла так же. Абсолютно ничего не вызывает чувства счастья. С Детства немного такая была. Жизнь не прибавила жизнерадостности. А в силу многих событий уже год скоро как сильно затянуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы