Шейный остеохондроз.

Порекомендуйте упражнения. Их везде полно, но нужны проверенные, чтобы не навредить!
Как часто надо их делать?
Помогает ли вам массаж?

Гимнастика Шишонина для шеи, помогает. Массаж конечно помогает

У меня шейный о/х
Делаю массаж каждые полгода, иначе жить не можется и не хочется от головных болей.
Снимаю напряжение одним упражнением, сейчас поищу на ютубе, напишите в личку, я скину. Но оно только временно, потом бегу на массаж.
Купила электрофорез, делаю и его

Litchi, Спасибо! Это на ютубе поискать?
Массаж шейно-воротниковой зоны? Как часто нужно делать?

Grech, Спасибо! Меня беспокоят головокружения и головные боли.

Пуританка,
Спасибо!
Массаж каждые полгода курсом делаете?
В личку Вам напишу.

Аноним 687: Массаж каждые полгода курсом делаете?

Да, курсом по 10. Больший эффект от процедуры фитобочка+массаж.
Мышцы спазмируются от сидячей работы. Массаж разбивает, хватает на 5-6 мес

Аноним 687: Это на ютубе поискать

Да, каждый день недели 2. Потом реже. Не только воротниковой, нужно ещё плечи и спину, все мышцы связаны.

Тоже живу с шейным остеохондрозом , спасает гимнастика на растяжение мышц и связок , Гимнастика Шишонина , миофасциальное расслабление мышц .
Вот работа совсем не сидячая у меня , видимо обмен веществ такой или что , раз происходит зажатие / спазмирование мышц шеи и воротниковой зоны . Сейчас ещё начинает болеть плечевой сустав , работаю и с ним .
Может кто подскажет , помимо гимнастики и массажа может есть какие препараты , что бы улучшить состояние мышц и снимать напряжение . Вот механизм возникновения пока не понят мной

Пуританка, Подскажите, пожалуйста, где можно делать такой массаж?

Пуританка,
А почему не хотите сюда скинуть?
Я тоже хочу посмотреть упражнение.

Эфф: почему не хотите сюда скинуть?

Зареклась сюда скидывать что-то. Тут не совсем понятная система бана.

Аноним 687: Подскажите, пожалуйста, где можно делать такой массаж?

Не совсем поняла, какой? С бочкой?

Пуританка, Просто шейно-воротниковый.

Аноним 687: Просто шейно-воротниковый

Я на дом хожу к медсестре. Не бесплатно, конечно. Нашла по отзывам. Потому что развелось массажистов с корочками курсов подготовки.

Аноним 186: Здоровье позвоночника начианется со ступней. Смотрите, нет ли плоскостопия, укорочение ног и тд. , перекос таза. Это массажист или остеопат видит

Аноним 186: повреджение шеи при родах или в детстве, сколизоз

Аноним 186: Позвонки нестабильные врожденно.

вот все это есть уменя, с 13 лет знаю все диагнозы, делали растяжки мне, лфк, массаж. массаж у мануальщика до сих пор присутствует в моей жизни регулярно плюс очень хорошо после плавания. да даже ванна с морской солю хорошо расслабляет (желаьельно большая, где можно вытянуться как слоедует). подушка хорошая орто, стул рабочий, обувь (я индивид.орто стельки себе заказываю).

Гимнастика для шеи по методике Шишонина. Есть на YouTube, гимнастика занимает 20 минут. Рекомендуют делать 2-3 раза в неделю. Очень помогает. Рекомендую.

Пуританка,
Огромное спасибо!
А как выбирать? По отзывам?

Аноним 687: А как выбирать? По отзывам?

Да, только по отзывам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы