Тест отрицательный, но диагноз COVID-19

Доброго времени суток! Выписали из госпиталя ВОВ. Лежала 8 дней , 2 отрицательных теста ! По кт 40% поражения лёгких. До госпитализации 8 дней температура до 39,3, которая сбивалась на 3/4 часа. В выписке написано: новая короновирусная инфекция 2019 ( вирус не подтвержден). В итоге не могу понять что это было? Ковид, вирусная пневмония!? У кого был подобный диагноз!? Застрахована от ковида . Не понимаю есть смысл подавать в страховую, или нет...

Аноним 317: Не понимаю есть смысл подавать в страховую,

Дак условия страхования нужно читать.
Если нужно предоставление положительного результата анализа методом ПЦР, то пролетаете мимо.
Ищите в условиях список документов, подтверждающих наступление страхового случая.
Если нет на руках, то в саму страховую позвоните, вас проконсультируют

Анонимка, меня беспокоит не только страховка. Но и сам диагноз. Был ковид , или нет. Врачи ничего не говорят.... только то, что по кт ковид, но анализом не подтверждено...

Аноним 317: Был ковид

Да
На основании типичной картины на КТ и симптомов сейчас пишут коронавирус и с отрицательным пцр.
Мазки далеко не всегда показательны.

у меня мазок был отрицательный, но ковидассоциированная пневмония диагноз

Аноним 317,
Сдайте кровь на антитела.
У мужа мазок был отрицательный, по КТ 20% поражение, писали в заключении: вирусная пневмония, велика вероятность коронавируса. Кашель, температурил около 5 дней или больше, антител нет.
Через 3 недели насморк небольшой, потеря обоняния и тест уже +

Аноним 317,
Потому что тест он не показатель, можно так мазок взять, где нет на этом участке вируса, вот и покажет ложный, неужели до сих пор народ не понял, что пцр это заработок денег!!! Результативно только КТ и кровь на антитела. Вроде взрослые люди, а такой ерунды не понимают. Если симптоматика ковида была, значит и был у вас ковид

Тест на ковид процентах в 20 может оказаться ложноотрицательный.
Одним словом, отрицательный тест не означает, что у вас нет ковида.
Страховая, скорее всего, радостно портрет ручонки и уцепится за то, что диагноз не подтверждён тестом.

Мне вот интересно - их там как по палатам распределяют? Мама сейчас в госпитале ветеранов. Тест тоже отрицательный. Увезли на скорой. Поставили воспаление лёгких.

У сеня через недеою с начала заболевания тест делали. По кт 30% поражения, а тест отрицательнвй. Врач в болтнице сказала, чио через 5 дней тест уже не информативный часто бывает.

Lav@nda: По кт 30% поражения,

Что то проясняется. Выздоровления Вам. У мамы 46% в заключении.

Аноним 317: Был ковид , или нет

Конечно был.
Тест могли коряво взять. Или вирус уже опустился в лёгкие на момент взятия.

Аноним 317: новая короновирусная инфекция 2019 ( вирус не подтвержден).

У меня в заключении Кт так написано. Доктор сразу сказал - это точно корона.

Но тест через два дня пришёл +.

Подавайте в страховую.

Меня очень удивляют люди, которые имея типичные симптомы , заключение кт, полежав в ковидном госпитале, спрашивают- а что у меня было?

Triall,
Всех помещают в одну палату, красная зона.
Аноним 368,
В диагнозе так и написали : «новая короновирусная инфекция COVID 2019 (вирус не идентифицирован)» . От сюда и вопросы такие возникают. Спасибо ответившим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы