Прививка от ковиде и астма - как сочетаются?

Вопрос в теме.
Диагноз астма стоит, но обострения крайне редкие, снимаются Сальбутомолом. Постоянной терапии не имею.
Кто-нибудь узнавал можно ли с астмой ставить прививку и какую из двух лучше?
Ну и в целом может имеете информацию по этому вопросу, буду рада услышать.

У меня астма постоянно на симбикорте, первую прививку (спутник v) 27 января поставила, скоро вторую буду ставить. Все норм никаких проявлений))) терапевт сказал, что астма это не проблема при прививке.

Аноним 252: можно ли с астмой ставить прививку и какую из двух лучше?

Можно. Обе.

Аноним 252: Постоянной терапии не имею.

Я бы не стала провоцировать ничего бронхолегочного дополнительно , если вы не на постоянной терапии.

Можно, конечно)) ровно такая же форма астмы у меня, никакой постоянной терапии не нужно.
В ковидом пункте сказали вообще, что астматики ковид переносят легче)

Neiron: Можно. Обе.

А там еще что то про аллергию говорили. Каким именно аллергикам нельзя ставить? Или этот компонент уже сняли?

urtica, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе

urtica: Каким именно аллергикам нельзя ставить?

При аллергии на куриный белок по инструкции нельзя

Neiron: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

У меня аллерген лекарственный - сульфаниламиды и димедрол, там такого нет?

Neiron: тяжелые аллергические реакции в анамнезе

Отек Кванке на эти препараты.
Можно прививку?

urtica: Можно прививку?

да.

Автор можно я спрошу в вашей теме.
При сахарном диабете, при заболевании щитовидной железы и гипертонии можно ставить пожилым людям вакцину?

Neiron: да.

Да насчёт щитовидки меня тоже интересует, можно ли при АИТ ? Не спровоцирует ли ухудшений.

Stydentka: При сахарном диабете, при заболевании щитовидной железы и гипертонии можно ставить пожилым людям вакцину?

да

У меня астма средней тяжести, чтобы вакцинироваться от короны, я справку от своего пульмонолога получила, она дала добро. После вакцинации ( пфайзер) побочек не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы