Плохое сокращение матки на 7й день после кс

У кого было?
Страшно, т к прочитала что это предвестник эндометрита и т п
Сегодня была у врача, т к боль не проходит
Назначили водяной перец, лонгидазу, индометацин, сказали "ну, должны справиться так вроде"
Вдруг есть те, у кого было так же, как прошло?

Было. Но мне еще через несколько дней (на 4 или 5) после кс сделали чистку в рд. По этой же причине. Потом выписали и сказали пить перец. Мне после него плохо стало. Думала умру так плохо было. Меня после него несколько часов трясло как приступ и высокая темп была. Я была дома одна с ребенком и даже не смогла вызвать скорую.
Потом назначили уколы в ягодницу для сокращения. Помогло. После них дивот жутко болел, но так и надо (сокращение идет).

Аноним 528: Сначала перец сказали пить, но мне после него плохо стало. Думала умру так плохо было. Меня после него несколько часов трясло будто приступ и высокая темп была

Ого, мне тоже его выписали, страшно теперь пить))

Аноним 615: Ого, мне тоже его выписали, страшно теперь пить))

может он мне не подошёл читала отзывы, что некоторые вообще не чувствуют от него никакого эффекта

Аноним 615: страшно теперь пить))

Пила, никакой побочки не было. Капли и капли.

Неужели это редкая штука? Юмамочки

Было. Сказали, особенность матки. Назначали по схеме уколы но шпы и окситоцина. И антибиотики.

Аноним 615: Неужели это редкая штука?

Если бы вы написали, что «матка плохо сокращается», то ответов было бы больше.
У меня было после ЕР(вторые роды), но заметили на 3 день в роддоме, кололи окситоцин. На 4 день выписали с кучей оговорок и предупреждений, что если что не так, ехать в больницу
Кстати, при кормлении после 2 родов я не чувствовала сокращений матки, зато при следующих ощутила прелесть этих сокращений сполна

я это,
Вы правы, исправила

Сейчас добавилась температура 37.1
Что то у меня совсем паника
Хотя врач сегодня смотрела на кресле

Аноним 615: температура 37.1

В подмышке мерили?
Надо в локтевом сгибе. В подмышке грудь может температуру давать

я это,
Я не кормлю грудью, нет молока

Аноним 615: Я не кормлю грудью, нет молока

И поэтому тоже плохо сокращается, к сожалению
Но померить лучше всё-таки ещё раз в локтевом сгибе. Температуру-то не само молоко даёт, а какие-то там гормональные процессы

Ребенка прикладывайте, пусть сосет сутками. Это стимулирует выработку окситоцина. И молоко придет и матка будет сокращаться.

С обоими родами матка плохо сокращалась, окситоцин не помогал, давали какие волшебные таблетки на 7-й день, после них выходило все разом через несколько часов

Аноним 615: Я не кормлю грудью, нет молока

Но грудь то есть?!Ребенок рассосет и нормально будет сокращаться.Специалист по ГВ.вам в помощь срочно!

Shashka: Ребенка прикладывайте, пусть сосет сутками. Это стимулирует выработку окситоцина. И молоко придет и матка будет сокращаться.

Молока нет и не будет к сожалению. Ребёнок второй уже, первая тоже ИВ. Не помогают ни прикладывания, ни чаи, ни таблетки, ни консультанты. Всё перепробовали с первым.

Аноним 282: Но грудь то есть?!Ребенок рассосет и нормально будет сокращаться.Специалист по ГВ.вам в помощь срочно!

Девочки, милые, ну не об этом же речь. Не будет молока. Просто не будет. Врач усмотрелся и грудь, и гормоны, и консультант был. Ну нет его и даже молозева нет

Аноним 615: Просто не будет

Но стимуляция сократимости матки будет.

Аноним 615,
У меня не было молозива, по крайней мере врач не видел при надавливании. На пятый день непрерывного сосания молоко по чуть-чуть стало прибывать. Но дело не в этом. Это ваше решение кормить или нет и ваш выбор. Но окситоцин при стимуляции груди действительно вырабатывается и это способствует сокращению матки.
У меня матка тож плохо сокращалась, к 7-му дню эта проблема решилась. Врач рекомендовал частые прикладывания, помогло.

Shashka,
Я могу ему хуже сделать, столько таблеток/свечей/нпвс выписали

3 роды тоже плохо сокращается матка. Родила 2 января и уже ничего нет недели 2. Делала 3 узи с разницей в неделю поставили лохометрия, но чистка не нужна. Прописали перец, но у меня от него голова болела. Сама купила окцитоцин и крапиву пила, но все равно как то скудно все. У гинеколога была , он сказал скорее всего от того что я ставлю Клексан после родов у меня все так быстро свернулось и прекратилось.

Регусик,
А как вы это понимаете?
Я к врачу пошла из за того, что болит
Завтра оак сдам ещё
Эндометрита/перитонита боюсь

Аноним 615, молока тоже нет, но то что есть только хуже получается. Грудь 1 раз и молоко как вода и от него живот у него болит. Так что решили не мучить его и меня.

Аноним 615,
У меня через неделю уже ничего практически не выходило, потом начался цистит и почки, а я в детской с ребёнком лежала. Сбегала сделала узи почек, мочевого кровь сдала. Потом решила и матку проверить плюс шов разошелся от эпизиотомии. Вот от этого видимо все и пошло. Сейчас месяц прошло надо узи ещё раз сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы