Пеленки одноразовые для лежачего

Бабуля слегла.. Поеду в выходные маме помогать. Думаю купить пелёнки одноразовые. Но вот не знаю какие лучше. И какого размера. Бабуля у меня 1.5 ростом и худенькая уже. Посоветуйте что купить, пожалуйста.

Бабушка лежала, брала 60*90, весила кг 80 точно, возможно больше даже. Плюсом были памперсы. Брала по объявлениям, искала по подходящей мне цене, памперсы также.

Коффе: Так на сколько " лежачая" , встает в туалет? Частично мокрая, или совсем все дела под себя? Что с сознанием, она вменяемая?

Не встаёт. Сознание спутанное, но естественные потребности осознаёт. Просит отвести в туалет. Мама не может поднять. Бабуле 94, маме 71....Живут в области.

Бабушка всю жизнь на скорой фельдшером проработала, людям помогала. А сейчас ей в госпитализации отказывают «Не довезем» ;(вести в тагил надо, 100км), «сами понимаете, возраст», «что вы от нас хотите?»...

nika81: Плюсом были памперсы.

Снимает. Опорожнится и снимает.

Вот неделю как слегла.

Мама купила судно обычное, но не может она его подсунуть. Ей надувное посоветовали. Надувные кто-то пробовал?

asdfg987,
Поищите прикроватный горшок для взрослых (на ножках). На него с кровати пересадить и обратно (но тоже сила нужна). Или хотя бы утку подставляйте. Пока бабушка хоть немного двигается, есть шанс что у нее не будет пролежней. Ещё не лишним будет купить противопролежневый матрас (они около 2000 руб. стоят).
Мы лежачей маме пеленки 60*60 покупаем.

zavolga77: Поищите прикроватный горшок для взрослых (для взрослых, на ножках). На него с кровати пересадить и обратно (но тоже сила нужна).

Не вариант((( мама не поднимет. Я за 240км живу.

zavolga77: Ещё не лишним будет купить противопролежневый матрас (они около 2000 руб. стоят).

Вот это на заметку беру, спасибо. У бабушки хороший аппетит. Пока туда не собирается.

1. Пелёнки "Каждый день" 60*90, упаковка 10 шт. , в Ашане, в отделе средств гигиены, сразу за кассами, где прокладки, салфетки и т.д.
    цена 140 руб. упаковка, в вашем случае нужно штук 50 минимум, ну или 3 упаковки купите для начала...
    это самый недорогой вариант.
    я сначала стелила поперёк, теперь приспособилась вдоль, мама такая же маленькая у меня... но не возится уже в постели практически, поэтому такой вариант подстеливания устраивает... стелю сверху на обычную простыню...
    вам нужно как-то с памперсами вопрос решать, хотя в её состоянии уговоры наверное не помогут...
    тогда ещё на матрас обычную клеёнку, как раньше были у детей...резино-тканевая, глянула, на Озоне есть... вот клеёнка
  2. на Озоне можно заказывать ещё, упаковка 30 шт., но они подороже, но зато в пункт выдачи ближайший привезут...
    ID серия, иногда на Валдберисе, смотрю, где выгоднее...

Пелёнки в Ашане покупали, как и памперсы. Показалось, что наиболее приемлемые по цене.

Покупайте пеленки 60*90, иначе все вокруг мокрое будет. Можно даже и 2 пеленки стелилть, рядом, друг на дружку немного

zavolga77: Ещё не лишним будет купить противопролежневый матрас (они около 2000 руб. стоят).

буквально в начале января тоже на Озоне взяли за 1500, получилось дешевле, чем даже в медтехнике, с компрессором... глянула сейчас, стали чуточку дороже, но всё же...
матрас

В Светофоре пелёнки 60*90 стоят 300р 30 шт. Дешевле не видела
Туалет вот такой удобный

Homochka: буквально в начале января тоже на Озоне взяли за 1500, получилось дешевле, чем даже в медтехнике, с компрессором...

Такой?

Homochka: на матрас обычную клеёнку, как раньше были у детей...резино-тканевая,

Кстати, в больнице так и делают - на матрас простынь, затем резиновую клеёнку (они в аптеках должны продаваться), на нее детскую фланелевую пеленку стелют. Сверху уже одноразовую.

Homochka: на Озоне можно заказывать ещё,

Да, на Озоне иногда бывает гораздо выгоднее, чем в розничном магазине. И доставку можно ближе к дому выбрать.

asdfg987,
да, предыдущий стал подсвистывать в одном месте, не критично, но всё же...

Драгоценная: В Светофоре пелёнки 60*90 стоят 300р 30 шт. Дешевле не видела

ух ты, вот спасибо за наводку...
asdfg987,
ещё салфетки влажные, вот сколько перепробовали, то либо Каждый день(80 шт.) из Ашана по 40 руб., либо ещё брали в ФиксПрайсе по 130 шт упаковка детские, аромат приятный и плотненькие...
улетают мгновенно,при подмывании...
Лосьон для мытья Меналинд ещё, один пшик на 1,5 литра воды и мыть салфеткой влажной... тоже Валберис или Озон, можно в аптеках, но дороже иногда...

zavolga77: на нее детскую фланелевую пеленку стелют. Сверху уже одноразовую.

ну вот у нас такой слоёный пирог: матрас+ противопролежневый матрас+ старенький х/б пододеяльник, чтобы поплотнее и уже на него под попу одноразовая пелёнка... ну и памперс, само собой...
asdfg987,
и маме терпения и здоровья !!!

Homochka: и маме терпения и здоровья !!!

Ох... Вот 71 год, а плачет ((( хоть и ожидаемо все ...

asdfg987: Мама купила судно обычное, но не может она его подсунуть. Ей надувное посоветовали. Надувные кто-то пробовал?

ни тот, ни другой вариант не подошёл... только памперсы...
может трусы-памперсы попробовать, их разрывать можно по боковым швам при смене...

asdfg987: Ох... Вот 71 год, а плачет ((( хоть и ожидаемо все ...

это да, мама же... корвалол ей купите, пусть принимает хотя бы на ночь, 20 капелек...
это всё очень тяжело физически и морально... тем более, одна практически... знаю... у нас уже несколько лет такой ситуации... пусть себя бережёт...
может, по возможности кровать медицинскую, на Авито глянуть, с подъёмным механизмом... всё же легче гораздо маме будет... но это так, если возможность есть финансовая...

asdfg987: Вот 71 год, а плачет ((( хоть и ожидаемо все ...

Маме сил и здоровья! Обязательно поищите в интернете ролики как правильно переворачивать лежачих, как их лучше садить (для кормления). И научите этому маму, чтобы сохранить ее здоровье.

asdfg987: Не вариант((( мама не поднимет. Я за 240км живу.

Посмотрите видео по уходу, совсем не обязательно поднимать больного, есть много лайфхаков как подставить судно, поменять постель и т. д., не применяя больших усилий.

По качеству пеленки из недорогих понравились ашановские, но детские, 20шт 60*90 около 300р, взрослые ашановские и из светофора дешевле, но отпотевают(((
салфетки в

Homochka: ФиксПрайсе по 130 шт упаковка детские, аромат приятный и плотненькие розовая пачка 77р, лучше них не найти.
Шампунь сухой для лежачих тоже в ашане брали, оценили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы