Как отличить галинстановый градусник от ртутного?

По сути вопрос в теме.
Возник в силу того, что сегодня получила посылку с Озона с градусником, упакован хорошо - большая картонная коробка, бумага, пупырки, пакетик и сам градусник в контейнере. Но ни инструкции, ни сертификата, ни какой-либо надписи, что это галинстановый градусник нет.
Могли ли положить обычный ртутный градусник, которму была цена 50 рублей и выдать за безртутный, в 10 раз дороже?

У вас отвалится рука его встряхивать

Аноним 140,
Тоже этот момент смутил, читала в отзывах, что сложно стряхнуть. А у меня два резких встряхивания и с 37 на 36 сбросился. У меня и ртутный также всегда стряхивался.

Аноним 422,
Артикул есть на коробке или градусника? Попробуйте фото выложить, может получиться Вам помочь

давайте фото градусника с двух сторон (и контейнер тоже) и ссылку на озон, что именно заказали

Аноним 829,
Аноним 777,
Все, что есть: пакетик и градусник с двух сторон

Ртутные сейчас тоже по 300-400 руб

МамаДома: Ртутные вроде уже сто лет как никто не выпускает?

выпускают.
например, в аптеках фармленд можно купить китайские. 350 р

Аноним 777,
Да, уже увидела

Аноним 777,
ссылка с озона

Аноним 422,
Я сейчас такой на авито нашла, там просто в коробке по 12 шт вроде, поэтому вам без коробки. Одно НО - в объявление он ртутный.

У меня такой же .куплен в аптеке до суеты. Цена в районе 50 руб
Стряхивать долго. Написано производство США. Покупался как ртутный...

Аноним 422: Все, что есть: пакетик и градусник с двух сторон

У меня для вас плохие новости - видите на стикере упаковки надпись 3tt10006? вот что выдал поиск - клик
"Mercury Glass Thermometer Large Screen Clinical Temperature Tool"
или вот еще

Аноним 422: ссылка с озона

в описании указано, что материал корпуса - пластик! у вас - стекло!

Аноним 422,
в общем, продавец тупенький - даже пакетик не сменил - это алиэкспресс
артикул градусника 3TT100066
он ртутный. стоит 76 р

ДоброжелателЬ ????,
Там в описании вообще все запутано, я так поняла пластиковый футляр и стеклянный градусник

Аноним 422: вообще все запутан

и фото левое.

градусник - это хоть возвратный товар?

Аноним 422: Там в описании вообще все запутано,

да это уже не важно по сути - ваш ртутный градусник заявлен как БЕЗртутный
ну, и цена "несколько" завышена

ДоброжелателЬ ????,
Аноним 777,
Спасибо , буду пытаться вернуть.
Озон очень разочаровывает

Аноним 422: Спасибо , буду пытаться вернуть.

нууу, теперь вам предстоит ДОКАЗАТЬ, что это не вы подменили градусник на "алиэкспрессный", а вам ЭТО пришло!
вы же сделали видео процесса распаковки? тогда - доказательство готово!

если товар возвратный, то его можно просто вернуть, без объяснений. не подошёл))

Аноним 777,
По крайней мере в личном кабинете возврат оформился, завтра попробую отнести.

Всем спасибо

Аноним 422, автор, товар можно вернуть: к товару не приложена инструкция и , что очень важно, нет печати поверки ( часто на термометр ставят или на руководство пользователя, должна быть синяя, не копия), сертификат соответствия и рег.удостоверение тоже отсутствуют. Так магазину и напишите)

Аноним 829,
Спасибо, буду теперь подкована, на всякий случай, когда понесу сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы