Катаракта у дедушки

Всем привет! Помогите, пожалуйста, приехала к дедушке, заметила, что у него проблемы со зрением, не читает как раньше, не узнал меня издалека, хотя раньше сразу узнавал. Говорит ,что один глаз стал мутно видеть, предложила сходить за очками, сначала отказался, потом признался, что в больнице ему диагностировали старческую начальную катаракту, но он не хочет идти на операцию, говорит твердо решил. В целом от лечения не отказывается, купленные ему капли для профилактики катаракты (Каталин) капает без каких-либо препятствий, врач сказала, что они могут дать небольшую ремиссию, и замедлить помутнение хрусталика, но 100% зрения вернет только операция. У деда здоровье неплохое, он физически активен, как уговорить пожилого человека на операцию по замене хрусталика? Заранее спасибо за каждый совет!

капли фигня, зрение будет ухудшаться. У моей мамы катаракту диагностировали. Но она книгочей, для нее самой это была катастрофа. Поэтому уговаривать ее не пришлось на операцию - сама поскакала. Объясните дедушке, что это не страшно, быстро и действенно. Лучше делать все-таки платно, хот и бесплатные операции тоже дают нормальный эффект. Мама делала в 23 больнице - на 1 глаз бесплатно, на 2 платно. Восстановительный период прошел хорошо. Хотя ей так-то было 79 лет

У меня папу в поликлинику не загонишь, но как стал терять зрение, из-за катаракты, побежал на операцию. Сделал платно в микрохирургии, прошло все хорошо.

каталином моя мама пользуется уже около полугода, есть даже небольшие улучшения, пока с операцией тоже не спешим

У меня мама сделала в 86 лет, прошло уже 5 лет, видит нормально. Абсолютно безболезненно, 10 мин. и ещё две консультации. Делали платно. Я сама встала на очередь, начальная стадия, пока очередь дойдёт, хоть один глаз бесплатно, за другой уж придётся платить.

[b]svetlonec, капли и правда не лечат катаракту, но могут хорошо затормозить ее рост

Лизок48: купленные ему капли для профилактики катаракты (Каталин) капает без каких-либо препятствий

У свёкра была катаракта на оба глаза. У нас офтальмолог очень хороший, она сразу сказала, что ни профилактики катаракты, ни лечения препаратами не существует. Всё это пыль и типичное обогощение фарм компаний. Поможет только операция. Сразу сказала, чтоб искали клинику, чтоб не тратили деньги на пустые препараты. От катаракты зрение может ухушдшаться и несколько лет, а может и за месяц резко ухудшиться. У свёкра за месяц оно очень сильно упало, он за один месяц перестал видеть кружку с чаем перед собой, людей не видел, только силуэты. Согласился на операцию, так же не хотел её делать. Сделали операцию в этот же день отпустили домой. Так он сам потом говорит "Вот я дурак, мучался столько времени, а тут раз и всё вижу." ДА операция не из дёшевых, но ждать бесплатную операцию нужно 2-3 года, он бы полностью ослеп за это время.
Вот и расскажите дедушке это, что препараты это пустышки. А данная операция поставлена на поток, сегодня сделали сегодня же выписали, но уже зрячего.

У меня мама пока практически не ослепла, не соглашалась.

попытайтесь уговорить просто на консультацию с врачом, возможно доводы профессионала будут более убедительны

Господи, ну микрохирургия глаза же есть у нас. Моя ба стояла на очереди (наблюдалась несколько лет на Московской, 2), уже оба глаза "отремонтировала", вообще в восторге. Жаль только,что у нее ещё глаукома, вот ее нельзя убрать((

iRussian: но ждать бесплатную операцию нужно 2-3 года

Да, мама в 17 году встала в очередь на бесплатную операцию, в сентябре 2020 сделали , очень ей все понравилось в микрохирургии глаза - четко, быстро, по времени и сразу результат!
До этого платно делала на другой глаз, тоже все хорошо прошло. 10-15 минут и свободен.
Дома в кепке с козырьком ходила первое время после операции, т к слишком светло было от освещения с непривычки, на улицу в затемнённых очках, потом все нормально становилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы