Посоветуйте врача, который сможет вылечить ГЭРБ

Муж больше года мучается с рефлюксом, к гастроэнтерологу ходил, обследование делали, все лечение назначенное пропил + ещё кучу лекарств сам себе по интернету уже назначил и принимает, но никак не проходит сухость и дискомфорт во рту (как песка насыпали говорит). Кому то удалось с похожими проблемами облегчить состояние? Посоветуйте ХОРОШЕГО гастроэнтеролога.
Спасибо!

Аноним 233: На днях иду с подобной проблемой к Неустроевой в УГМК

Пожалуйста поделитесь потом как сходили

Аноним 654: ХОРОШЕГО гастроэнтеролога.

Прохорова Л.В. "Новая больница".

Аноним 233: У меня не чисто ГЭРБ, а комплекс проблем. А чем вас Веденяпина не устраивает? Она спец по ГЭРБ как раз, типа. Если вам действительно срочно решать проблему нужно.

У нее не были ещё, ходили к гастр в СМТ (ФИО сейчас не помню), тоже отзывы хорошие были, но особо не помогла, стандартное лечение назначала

Аноним 654,
Вы знаете, стандарты лечения они правда одинаковы, здесь может быть небольшие отклонения в торговых названиях, а группы препаратов одинаковы.
Здесь только может в помощь к медикаментозному лечению - не диета, а изменение пищевого поведения.
У меня сын с ГЭРБ, поэтому прекрасно понимаю о чем речь.

Elisha: Здесь только может в помощь к медикаментозному лечению - не диета, а изменение пищевого поведения.

Это наверное самое трудное.

Elisha: У меня сын с ГЭРБ, поэтому прекрасно понимаю о чем речь.

Удалось улучшить самочувствие? Расскажите если не сложно, что и как меняли в питании

АААААААААА: Прохорова Л.В. "Новая больница".

Вы у нее лечили ГЭРБ?

Муж после длительного лечения антибиотиками и противовирусными заработал язву и ГЭРБ, уже несколько лет лечится, непросто всё. Потому что для лечения назначают ингибиторы протонной помпы, от которых потом отказаться очень сложно, после отмены сразу все симптомы возвращаются. Послушаю в этой теме, может что полезное узнаю.

Аноним 233: Сижу уже на ингибиторах последнего поколения, надолго.

Какие принимаете? И как долго? У меня тоде ГЭРБ +недостаточность кардии. Раз в день Омез 20 или Нексиум. Откпщаться от них нереально . Стараюсь принимать через 2 дня на 3-й, т.к. ежедневно нельзя .
Слезть с этих препаратов нерельно, без них - мучение. Длительно принимать нельзя - пугают атрофией слизистой желудка. + у меня теперь анемия и лико сыпятся волосы, т.к. железо не усваивается. Замкнутый круг(((

Аноним 654: Вы у нее лечили ГЭРБ?

Дядя лечил ГЭРБ успешно, папа язву+ГЭРБ.

Аноним 233: И, как правило, ГЭРБ сама по себе не возникает, это следствие гастрита

А вот как раз гастрит и не нашли, делали фгс

Аноним 233,
Так при атрофич.гастрите ИПП нельзя вроде.Совсем. При низкой кислотности обычно Пантаглюцид назначают .Я сейчас лечу ГЭРБ и эроз.гастрит. Нольпаза 2р. + Гевискон через 1,5 часа после еды+ микрозим. Гевискон вообще еле пила, тошный. Заменила сама на Фосфалюгель, но его долго нельзя.

А еще поднять изголовье кровати см на 15-20. Это всегда рекомендуют, но мало кто это делает. У меня перестало болеть горло месяца через 2-3 после поднятия изголовья. И гевискон первое время на ночь пила, глотать в положении лежа.

Ну и назначенное врачом лечение, конечно.

Но до поднятия изголовья никакое лечение не помогало, в частности, от боли в горле.

Аноним 628: + у меня теперь анемия

да, это частая побочка омеза и тп ((((

А вообще я мне один умный врач сказал, что причина гэрб и гастрита (если питание правильное) - стресс, тревога. На нервной почве возникают спазмы, нарушается перистальтика в жкт, часть содержимого из желудка выбрасывается в пищевод.
С тех пор я за собой наблюдаю, и как правило действительно гэрб обостряется после периода нервного перенапряжения. Но как бороться с нервами я не научилась (((

Пуська,
Плюсуюсь про положение тела во время сна - рот должен быть выше желудка. Пока муж не поднял изголовье, спала полусидя, подкладывала несколько подушек. Как изголовье подняли, так сразу же стала лучше себя чувствовать. Ещё врачи не рекомендуют работать в наклон (уборка дома, работы в саду и т.д.) и занимать горизонтальное положение сразу после еды (т.е. нельзя есть на ночь). Ну и как многие отметили - следить за питанием и повышать стрессоустойчивость (мне магний для этого выписали).

девочки, подскажите, если после еды подкашливание появляется, примерно на полчаса-час, потом проходит, горло не болит, изжоги нет, не тошнит, это тоже проявление ГЭРБ? как вообще понять, что это оно?

Аноним 654,
Если про Прохорову ЛВ был вопрос, то она бывший гл гастроэнтеролог города и зав гастроотделением была, но у неё возраст уже... не знаю - принимает или нет.
Вообще в НБ гастроцентр и там неплохие гастроэнтерологи.
Соглашусь со всеми кто сказал про нервы + и возвышенное положение тела.

Mariwel: Питание: пиво нельзя, жареное нельзя, выпечку всю нельзя, говядину нельзя

Именно говядину? Или жирное мясо любое?
А если постное (без жира) - вроде разрешено?

Mariwel: Упражнение как на фото каждый день утром и вечером:

Вы из своего опыта пишите? Вам помогло?

Mariwel: пироги запрещено, иначе изжога начинается.

Да после пирогов даже у меня изжога, а у меня пока только гастрит, без ГЭРБ
За советы спасибо!

KateS, ну да, покашливание. Изжоги нет, желудок в том понимании что болит, тоже нет. Диагноз на ФГС поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы