Платный терапевт на дом после химиотерапии.

Подскажите пожалуйста, где можно вызвать терапевта на дом по адекватной цене?

На прием не смогли попасть физически, очень плохо было после химии. Потом стало очень высокое давление и температура. Вызывали скорую. Они должны были передать на вызов терапевта, но конечно же никто не пришел, в Поликлинику не дозвониться.

Температуры уже нет. Беспокоит очень высокое давление, 70 лет.

Вы думаете терапевты знакомы с побочками химиотерапии? Вам, наверное, надо обращаться к химиотерапевту, который делал назначения.

Аноним 243, терапевты очень плохо знакомы с побочными явлениями пхт.
Вам нужно идти к районкологу. Если мама не может, самой.
Если высокое давление капотен 25 мг под язык, не поможет через час еще 25 мг

Neiron: Если высокое давление капотен 25 мг под язык, не поможет через час еще 25 мг

Уже были и другие таблетки тоже. Не снижается до нормального уровня.
Идти не может, слишком слабая еще. Поэтому и хочу на дом вызвать и не из-за побочек после химии, а из-за давления, которое не снижается даже на таблетках.

Аноним 243: Поэтому и хочу на дом вызвать и не из-за побочек после химии, а из-за давления, которое не снижается даже на таблетках.

Почему вы решили, что давление - это не побочка от химии? А если терапевт назначит препарат, который нельзя применять одновременно с препаратами, которыми химичили? Терапевты реально не знают препараты для пхт.

Аноним 659: Вообще не встречала врачей, которые грамотно помогают с побочкой после химии, увы. У всех один ответ- а что вы хотели, терпите

Да к сожалению. Поддерживающая терапия у нас в стране просто отсутствует. А ведь это очень важно.
Аноним 243, а что пили? Какие таблетки? Вы можете вызвать паллиативную службу из онкодиспансера.
К районкологу можно просто с бумагами сходить.

Neiron: Поддерживающая терапия у нас в стране просто отсутствует. А ведь это очень важно.

Да уж((( я просто в шоке была, в каком состоянии человек после химии и его домой отправляют и как это все разгребать самостоятельно в одиночку.

Neiron: что пили? Какие таблетки?

Капотен, эленаприл, коапрвель.
К районному онкологу была записана, но не смогла пойти, тк все побочки как раз вылезли и просто слегла без сил. Ждем, когда очухается и сразу к нему. Из-за давления только вот переживаю сейчас.

Аноним 243: К районному онкологу была записана, но не смогла пойти, тк все побочки как раз вылезли и просто слегла без сил. Ждем, когда очухается и сразу к нему.

Идите без мамы на приём, выписку после химии возьмите.

Eleniel: Идите без мамы на приём, выписку после химии возьмите.

+++ все расскажите.
Лекарства от давления надо принимать постоянно. Какая химия была?

Neiron,
Первая химия была. Что капали - на фото.
Она успела сходить после химии оак сдать.

А из списка лекарств ниже врач сказал только Гептрал пить Но я все купила и даже больше, пригодилось, только Гептрал она не смогла пить, рвать начало. Сейчас боится его пить. Хотя понятно, что это не из-за него было.

Аноним 243,
Я только вот в конце года проходила эту же химию, 5 курсов смогла из 6 назначенных, и тоже давление скакало, но я гипертоник, мне увеличивали на время химии вдвое дозировку моего обычного лекарства + конкор.

Eleniel,
Спасибо!
Просто это все так стремительно произошло и я ничего в этом не понимаю(((
Как ЭТО можно пережить 5 раз??? Вам помогло???
Это получается только очухался и опять по новой? Мама неделю после химии ничего не ела, не хотела, не могла. Я уже боялась, что она от голода начнет в обморок падать.
Но опухоль, ее видно снаружи было, стала меньше и начала сползать вниз.

Аноним 243: Как ЭТО можно пережить 5 раз???

Очень тяжело это, даже мне далось, а ваша мама, наверное, постарше будет. Каждый раз показатели крови падали, к 6 курсу я просто не успела восстановится и его отменили.

Аноним 243: Вам помогло???

Да! Очень! Из 6 мтс до, после 4 вообще не стало и 2 уменьшились вдвое.

Eleniel,
Выздоравливайте!
А как Вы восстанавливались, что принимали?

Маме 70 лет. Она конечно молодец, еще и работала до последнего. Только это ее остановило. Очень трудно было ее заставить поесть. Через не хочу. Сил не было из-за этого совсем. Потом одновременно высокая температура и давление фигачили. Сейчас хоть температура спала.

Аноним 243: А как Вы восстанавливались, что принимали?

Омез за 30 минут до завтрака, со дня курса 14 дней, антигистаминные пила 3 дня до и 3 дня после, Гептрал не пила, у меня нормальные печеночные показатели были, противорвотное мне ставили дополнительно в уколах (по факту, если тошнило - шла и ставили сразу, без проблем), в таблетках не пила, с 3 курса гемоглобин начал падать, поднимала железом с фолиевой.

Eleniel,
Мама идти уже не могла. Началась рвота. Мне самой пришлось учиться уколы ставить. Церукал помог конечно. Потом диарею купировали таблетками. Антигистаминное не назначали ей

Аноним 243: Это получается только очухался и опять по новой?

Да.
От тошноты рвоты вам там написали лекарства, ферменты, наблюдение специалистов. Анализы.
Гептрал тоже надо обязательно. Все что написано в выписке надо делать.
МагнеВ6
Есть хоть через силу, хоть нутридринки это коктейли, они помогают калораж поддерживать.
От тошноты сосать лимон тонкую дольку.
Есть понемногу что то такое. Ооочень вкусное. Что мама любит?

Neiron: Есть хоть через силу, хоть нутридринки это коктейли, они помогают калораж поддерживать.

Она очень вредная(((( Я готовлю и привожу ей сейчас еду. Она не любит котлеты, но я ей добавляю в них и овощи и сложные углеводы, чтоб все за раз получила. Ест вроде, не возмущается на удивление. Еще и стоматит начался, а зубы уже вставные, вообще капец((((
Коктейли тоже покупала, детское пюре в банках на первое время, думала очухается, прижмет, так хоть его съест по быстрому, но нет.
Магне куплю, спасибо! Она как раз жаловалась, что пальцы рук немеют, ничего не чувствуют.

Аноним 243: Она как раз жаловалась, что пальцы рук немеют, ничего не чувствуют.

Да это от платины.
Покупайте что любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы