Хелп. Одолел кашель

Два месяца кашляю.
Два раза на больничном была. В декабре и январе. Тест на ковид не брали. Январская флюорография чистая.
Сейчас вообще какие-то сильные приступы. Ощущение, что лёгкие выплюну, блин.

Лечитесь ещё! Не проходит болезнь прилипла.

Чем можно снять эти спазмы в лёгких?

мне последний раз при таком кашле назначали антибиотики и асс, помогло. тоже кашель до рвоты аж был, это было еще до пандемии.

Автор, у вас в положении лежа приступ начинается? Попейте фенистил или зодак зиртек по 20-30 капель) исключить, что кашель не аллергический). Если не помогут капли, и кашель начинается после еды как правило либо в положении лежа, то пробуйте попить что-то антирефлюксное типа Алмагеля и Фосфалюгеля. Я мучалась два месяца пока мне кто-то не подскзаал что это может быть раздражение рефлюксным забросом в трахею.

Сами приступы мне помогало уменьшить дыхание над паром либо небулайзер. Точнее, кашель не проходил насовсем конечно, но он из приступа сухого кашля безостановочного становился более редким и влажным. Но в моем случае скорей всего два месяца кашля было причиной ГЭРБ желудка. Помогло лечение причины.

А в беременность ещё тоже по два месяца всегда кашляю сильно из-за того что отекает слизистая носа и по задней стенке слизь течёт и как бы щекочет и раздражает гортань и трахею. У вас с носом всё в порядке? Нет синусита или аллергического ринита? Короче ищите по всем фронтам и исключайте ЛОР патологии, гастро патологии и аллергию

Аноним 66: Автор, у вас в положении лежа приступ начинается?

Да, сегодня как раз в положении лёжа сильные приступы начались. Причем раньше таких сильных не было.

Аноним 991: назначали антибиотики

В январе пропила. Азитромицин (не помню правильное название). Когда зелень отходила (простите за подробности). Стало чуть лучше. Но не намного.

Аноним 66: . У вас с носом всё в порядке?

Искривленная перегородка. Как следствие - вечный насморк))

Mariwel: А горло как?

Вроде не болит) но иногда бывает ощущение, что лёгкие и горло как-будто в пыли. Не знаю как объяснить

Аноним 35: как раз в положении лёжа

Ну вот попробуйте на несколько дней такой расклад: есть небольшими порциями, напитки пить между приемами пищи, сразу после еды не ложиться. После еды пейте алмагель. И спать так, чтобы голова была на позвышенности (чтобы исключить заброс из желудка). Причем не один раз надо так попробовать, а 5-7дней, тк раздраженная кислотой трахея не сразу успокоится). Пробуйте, после каждого приёма пищи обязательно гель пить. А, ещё после еды кашель может быть во время речи: напряжение диафрагмы тоже может давать выброс кислоты из желудка. У меня приступы начинались лежа, полулежа в положении и как только начинала говорить. Был ужасный лающий надсадный сухой кашель иногда до недержания практически (причем была уже по кругу раза три "пролечена" терапевтом антибиотиками и прочим).

Аноним 35: вечный насморк))

У сына был надсадный постоянный кашель из-за постоянного стекания слизи по задней стенке гортани. Ему флюдитек сироп назначали, через дней 7-10 прошло и больше не было. Но через какое-то время мы удалили таки ему аденоиды, больше так подолгу не кашлял, ттт. В общем вы и со стороны носа ищите причину и устранение, и со стороны желудка.

Аноним 35,
Может желудок? Просто сама кашляла, 2 антибиотика,от которых даже легче вроде было пока пила, температура 37,3, КТ. Потом поняла что что то ненормально. Пошла на ФГС , в результате ГЭРБ и эрозивный гастрит. Лечусь теперь.

Ого, вот на желудок бы точно вообще бы никогда не подумала
Спасибо всем! Буду пробовать искать и лечить в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы