Советы по уходу за пушистыми волосами

Что я не правильно делаю? Как сделать так что бы и у корней были кудри? Сегодня помыла голову:
1) Сначала скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос.
2) Шампунь Just Hair Для объема волос.
3) Маска для волос INSIGHT Damaged Hair Restructurizing Mask. Восстанавливающая для поврежденных волос.
4) Расчёсываю.
5) Мусс-кондиционер HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE для вьющихся волос.
6) Расчёсываю и жамкаю волосы с низу в верх.
7) Крем HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE для вьющихся волос.
8) Завёртываю в полотенце и жду где-то пол часа.
9) И на последок масло HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE для вьющихся волос драгоценное.
Волосы обычно не расчёсываю, на фото они ещё не высохли. Мою волосы раз в неделю, редко использую скраб и маску

На мой взгляд слишком всего много. Или это разовая ситуация?

Мэри Дженкинс,
Есть способ мытья головы для кудрявых волос.
Посмотрите в интернете, расчёсывать волосы нельзя. И полотенце должно быть хб или микрофибра.
Шампунь безсульфатов, кондиционер без силикона

Не расчесывать. Жамкать, опустив голову и волосы вниз. Поднять голову и волосы не прилизывать ничем, слегка пальцами уложить пряди и все. Если это не поможет, то сделать короче волосы. У вас прилизаны расческой и под своей тяжестью и от средств слипаются. Волосы должны быть в движении от корней, чтобы иметь возможность завиться.

попробуйте специальный заколки, которые крепятся у корней и в таком виде сушатся волосы. Уберите полотенце, лучше трикотаж или специальные полотенца. Я еще купила специальную штуку для мытья, выглядит как большая расческа с резиновыми наконечниками, ей массировать кожу головы во время мытья, прям повеселей стало. И когда маска, я масло не использую. Шампунь у меня не для объема, потому что шампунь мы под кожу головы подбираем, а бальзам под тип волос. Это Инсайт для ежедневного мытья, после него кожа головы дольше чистая остается.

Сонька Ветер, Я дополнила в низу

Мэри Дженкинс: Расчёсываю

Может, я не права
Но я не расчесываю волосы, если мне нужны кудри
Вообще мокрые минимально трогаю, опускаю голову вниз и машу ими

И полотенцем оборачмваю сразу на пять минут, чтобы не текли ручьи, потом все, сохнут на воздухе

Anastasia_, расчёсываю я обычно только тогда когда они мокрые

Мэри Дженкинс,
Не нужно мокрые расчёсывать . Много химии используйте .

Мэри Дженкинс: расчёсываю я обычно только тогда когда они мокрые

Вот мы и пишем, что не надо их вообще расчесвать. Ни мокрые, ни сухие. Кудри этого не любят
И объёма от корней не получается
Ну и все эти маски, муссы, кремы и масла утяжеляют волос. И виться ему уже не так хочется.
Попробуйте один раз только шампунь и только кондиционер. И все
Промокнули полотенцем, встряхнули вниз головой пошли делать свои дела. Пусть сохнут.
Иногда можно рукой немного пожамкать
И посмотрите, что получится

Волосы выглядят сальными.

Аноним 971: сальными

Может, это от масла. Да на мокрые волосы
Ну и масло наносится на концы, не на корни. Так же как и маска и проч

Поищите видео на Ютубе про кудрявый метод.

Если смотреть и делать выводы из Вашего фото - то у Вас волосы совсем не пушистые (может, оно и к лучшему), вполне гладкий волос - ни фриза, ни даже особо заметного «подшерстка», какой часто бывает у кудрявых волос..
У Вас для локонов от корней слишком длинные уже волосы (именно для Вас, для Ваших волос - видимо, достаточно плотных) и слишком уж много стайлинга

Море зовет: расчёсывать волосы нельзя

Можно и нужно, автор правильно это делает - мокрыми и с несмываемым бальзамом, питание дополнительное. А потом уже жамкать с укладочным. Ну мне мой ,, кудрявый,, мастер так говорила, так и делаю.

Chайkа,
Согласна.. кудрявые и пушистые не расчесывают сухими - будет пюре на голове, причём вот оно будет прям от корней
А перед укладкой-то с чего нет?

Мэри Дженкинс: Мусс-кондиционер HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE для вьющихся волос.

Мэри Дженкинс: масло HAUTE COUTURE LUXURY VOLUTE для вьющихся волос драгоценное

Скажите, как вам эти средства, тоже смотрю на них.
По теме скажу, что мне кажется, что ооочень много средств схожего действия в один момент. По крайней мере, или мусс, или крем, масло чисто пару капель между ладоней растереть и по волосам провести.

Мне тоже кажется, что слишком длинные волосы, чтоб был объем от корней. Они вытягиваются под собственной тяжестью.

MayFlower: Мне тоже кажется, что слишком длинные волосы, чтоб был объем от корней. Они вытягиваются под собственной тяжестью

Да, так и есть.
Моя мечта - длинные волосы. Не могу отрастить, так как в этом случае только косичка или хвост.
Чтобы просто кудри, то короткие.
Всякие шампуни, маски для вьющихся покупаю. На мокрые наношу средство для укладки. Сохнут сами, без фена. Расчёсываю редкой расчёской.

Пункт 6 уберите.
Мою вниз головой, кондиционер, под водой расчесываю немного. Отжимаю чуточку. ЖАмкаю мусом для кудрявых волос и откидываю назад. Все. Как Шакира выгляжу)
Когда расчесываю, выглядят как у вас

Весело живем, Мусс-кондиционер мне понравился, а вот масло не уверена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы