Аутизм у взрослого - инвалидную группу дадут?

Речь про родственника. Парень, 19 лет, официально аутизма не стояло, но учился в школе-интернате и затем на маляра в спец.группе, где учатся с ЗПР.
И вот окончилась учеба и никто его на работу не берет, потому что он не справляется никак. Пробуют взять, но в тот же день отправляют домой. Тормознутый, невнимателен, неаккуратен.
Последняя надежда, что он сможет работать - умерла. Он вообще ничего не умеет делать. Даже двор подмести не может нормально. Живет в частном доме. Ну может маленько.. а потом ноет что устал, то спина болит, то руки..
Что теперь делать то?

Аноним 95: официально аутизма не стояло

Какой диагноз стоял?
Родители где?

Сейчас вроде наоборот все стремятся инвалидность с детства делать, даже кого вылечить можно. Родители, то забили на него изначально? Ведите по врачам и на комиссию.

Astrum* ,
Живет с бабушкой, она на пенсии.

Вроде ЗПР и ставили.

Что это аутизм, ещё надо доказать. Но, обращаться к врачу точно надо. Идти у психиатру, вставать на учёт, если ранее не стоял. Если стоял, то уже хорошо, жаловаться, что улучшений нет. Лечь в психдиспансер на обследование. Считаю, надо действовать.

Шизофрению взрослым ставят

Можно, конечно лечь в психушку и обследоваться. К неврологу и психиатру перед этим зайти. Но вообще, если ума то мало, он бы и зпр программу не вывез, нет? Не ставили же ещё у.о. и 8 вид. Поди лентяй... Везде учился столько лет, раз было зпр, явно же у врача был и пмпк комиссиях.
Есть знакомая девочка, в детстве зпр и тормозила явно. Сейчас машину водит, в магазине работает, семья есть. До этого родители не благополучные были..
Аутизм, не знаю, поставят ли, но про шизофрению, возможно. ... Есть знакомый, вроде нормальный с виду, говорит, общается, но как волю потеряет свою, от идёт на поводу у знакомых, то машину угонит, то щё чего.. у него с садика особенность увидели и потом шизофрению поставили, инву дали.

Astrum*: диагноз

Когнитивное расстройство. Узнала точно

Аноним 578: Есть знакомый, вроде нормальный

О, значит все таки можно. Наш то точно ненормальный, это сразу видно. Шепотом всегда разговаривает, нормального голоса вообще нет

на комиссию
Там решат

ЗПР взрослым не ставят. Это замедленное, а он уже там

Понятие расстройства слишком широко

Хорошо бы на обследование, может что-то и подкорректировать можно. Наверняка еще сопутствующих соматических заболеваний есть кучка, помимо психических. Вдруг за телом и психика чуть подтянется

В Камышлове обучают инвалидов, на сапожника одного молодого человека, знаю, обучают, интернат или пни не знаю, с проживанием

sadolga,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы