ГСД, сахарный диабет беременных

Здравствуйте! На первом триместре беременности сдавала необходимые анализы в ЖК, в итоге повышен уровень глюкозы в крови. Поставили подозрение на ГСД. Недавно вспомнила что перед тем как кровь брали, жевала жевачку так как с утра сильная тошнота была. Могла ли эта жевачка повлиять на показания? Повторно сдавала на глюкозу был показатель 5.09, но в ЖК сказали что это не тот анализ. Заранее спасибо за ответ.

Inga007: Могла ли эта жевачка повлиять на показания?

Могла, но так и будете с диагнозом ГСД до конца беременности. Теперь их не остановить. Сколько я не просила перепроверить, мне сказали , если один раз превысило то все у вас ГСД, чуть ли не инсулин мне хотели колоть. Так и веду всю беременность дневник. Сахар к слову всегда нормальный, но вот у них сейчас такие требования. У меня показал 5,2 тогда. И да у них нормы ещё изменились, когда беременности были в 2016 и 2019 там норма для беременных была 5,6, вот пойди пойми их.

Аноним 750 ,
А если пересдавать вы не знаете как анализ этот называется?

Inga007: Аноним 750,
А если пересдавать вы не знаете как анализ этот называется

Уровень глюкозы вроде. Но мне сказали бесполезно, если один раз показало то все у вас ГСД.
Я сдавала для себя в течение беременности, все в норме было.

Аноним 750: Могла, но так и будете с диагнозом ГСД до конца беременности. Теперь их не остановить. Сколько я не просила перепроверить, мне сказали , если один раз превысило то все у вас ГСД, чуть ли не инсулин мне хотели колоть. Так и веду всю беременность дневник. Сахар к слову всегда нормальный, но вот у них сейчас такие требования. У меня показал 5,2 тогда. И да у них нормы ещё изменились, когда беременности были в 2016 и 2019 там норма для беременных была 5,6, вот пойди пойми их.

В 2015 году тест на толерантность к глюкозе на тощак был 5,1 ммоль - всё... крупными буквами на титульном листе обменки написали - ГСД.
И к эндокринологу отправляли, та мне тоже все инсулин втюхивала, послала лесом, купила себе глюкометр сама измеряла, все ок. Ребенок кстати родился с малым весом, несмотря на запугивания эндокринолога, про крупный плод.
Второй раз в 2018 году на АВ ещё до постановки на учёт, на дневном стационаре взяли биохимию на тощак, а там сахар повышен. на учёт уже ставили с диагнозом гсд. А на положенный в 25-30 недель тест на толлерантность к глюкозе даже не направляли.

Inga007: А если пересдавать вы не знаете как анализ этот называется?

Вы про тест на толерантность к клюкозе. Его сдают уже на поздних сроках. Но если у беременной на ранних сроках простая биохимия показывает повышенный сахар, все ставят ГСД.
Так что вам уже не отвертеться - президентская программа. Пусть пишут. Просто забейте. Ну сходите разок к эндокринологу и все.
Для роддома это особого значения иметь не будет. Я с этим диагнозом оба раза рожала сама, просто , когда врач в роддоме обменную карту на приеме смотрела, обратила внимание, задала вопросы, по моим ответам поняла, что гсд за уши притянут и все.

Всё верно, автор, выше Вам пишут. Сейчас уже ничего не сделать. У меня в 3 триместре единоразово 5,1 сахар. Итог-гсд. Эндокринолог сказала, что на учёт ставить не будет, что гинекологам не объяснить, что 5,1 включительно-норма. Дала направление на анализ через 6 мес. И сказала, даже не думать ни о чем. К слову, глюкометром замеряю, натощак - 3,8-3,9. После еды, как правило 5,4-6,1)

Тоже было 5.1, по всей карте написали)) теперь на диете + измерения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы