Значение тестов, ковид не ковид..?

Окончательно запуталась.
В 20 числах декабря заболел ребёнок, подросток. Температура 37,5 , ломота, слабость, головные боли и пр. Через день пропало обаняние , потом пропали вкусовые ощущения. Сдали экспресс тест по крови и ПЦР в один день. Тест ПЦР - положительный на ковид, ПЦР мазок отрицательный. Вкус и запах потихонечку возвращаются.
22 января, через месяц, сдали тест на антитела : igG 0.12; igМ 0.27.
Это был ковид или нет?

Ну такая картина через одного, тесты никакие не информативны, поэтому все думают и гадают чего это было) у нас все также

сдайте кровь на антитела.
у меня домашние все "поболели" 1-2 дня.
у всех выявлены антитела потом

Да какая разница, ковид - не ковид? Надеетесь, что антитела защитят от повторного заражения? Не защитят. И какой тогда смысл в их наличии или отсутствии?

Аноним 824 ,
Так сдали тест на антитела, я выше значения написала. Он окончательно запутал ситуацию

Ну антител нет у вас.
Либо это был не ковид.
Либо ковид, но вы попали в тот мизерный процент, у кого антитела не вырабатываются.

анонимка ,
На G рано сдали. Они формируются через 5-7 недель.
И что такое тест ПЦР по крови?

МаПузя ,
Я написала экспресс тест по крови и мазок ПЦР, в один день.
Смутило ещё то, что врач рекомендовала ещё раз пропить Арбидол , мол, по тесту и по общему анализу крови вирус ещё идёт. Полное непонимание ситуации у меня.

Как вариант, попробуйте сдать тест на антитела через месяц.

А зачем вы сдаете на антитела??? просто интересно))
я вот думаю идти сдавать или нет?? переболели всей семьей еще в конце ноябре
ну сдам.. скажут есть антитела... или скажут нет.. что от этого изменится??? кроме потраченных денег))

Аноним 309: ну сдам.. скажут есть антитела... или скажут нет.. что от этого изменится??? кроме потраченных денег))

Если есть, то можно не бояться заболеть ближайшие месяца 3. Я так думаю.

анонимка: сдали тест на антитела : igG 0.12; igG 0.27.

не понятно, два значения G?
М нет?
а какие референтные значения? у разных лабораторий разные показатели

Аноним 824 ,
Точно, ошиблась.
М больше, чем g, исправила

Танюшкина радость: антитела защитят от повторного заражения? Не защитят

А почему не защитят? Ну если есть антитела, вроде должно как минимум легче пройти заболевание, нет?

анонимка,
Референсных значений нет в результате анализа?

анонимка: igG 0.12; igМ 0.27.

анонимка: ПЦР мазок отрицательный

Значит скорее всего не ковид, ну либо он, но антитела не сформировались

анонимка: экспресс тест по крови

Что за экспресс тест по крови? На какие антитела? На антиген?
И ещё бы уточнить, какая тест система использовалась при анализе на IgG

Анонимка ,
Не знаю, какая тест система..увы
Первый анализ , когда только заболели, из пальца кровь брали , через 15 минут на наличие антител. Антитела М показал тест, но без количества.
В этот день пропали запахи и вкусы.

анонимка ,
Дак на бланке с результатами обычно пишут
Ну раз симптомы конечно все ковидные, то наверно он и был, просто антитела G к сожалению не сформировались, или сформировалось мизерное количество.
Бывает

Анонимка ,
Спасибо за ответ.
Мне по телефону сказали результаты.
Печалька...

А где сдавали?
М наличие вируса ковид.
G антитела к нему

Аноним 824 ,
Сдавали по месту работы свекрови, она договаривалась. Там берут анализы, обрабатывать увозят в другое место куда то.
Я понимаю, чем м и g отличаются. Расстроилась, что значения такие маленькие.
Месяц прошел, организм не восстановился до конца. В пот от минимальной нагрузки кидает, голова болит и пр((. А антитела на мизере((( Получается, не понятно чем переболели, проблемы остались и даже на пару месяцев не расслабиться, можно эту бяку поймать (((((

анонимка,
Смысл сдавать такие анализы? И смысл накручивать себя если вы не можете анализы прочитать?
Может сдать нормально?

Аноним 309: ну сдам.. скажут есть антитела... или скажут нет.. что от этого изменится??? кроме потраченных денег))

узнаете кол во, от туда узнаете на какое время они у вас

Аноним 309: А зачем вы сдаете на антитела??? просто интересно))
я вот думаю идти сдавать или нет?? переболели всей семьей еще в конце ноябре
ну сдам.. скажут есть антитела... или скажут нет.. что от этого изменится??? кроме потраченных денег))

ну с антителами как то жить стало легче и радостней. не так шарахаюсь от людей.
с мужем на выходные в Москву в театр собрались.

Ковид был с высокой вероятностью
антитела - скорее всего неправильный результат,
Для начала разобраться какой вообще анализ на антитела вы сдавали , где и какие референсные значения там.
Если сильно любопытно, пересдать через 7-8 недель от момента первых симптомов.
А вообще, действительно, зачем это знание вам?
До сих пор нет ясности у учёных и врачей, какой титр защитный и настолько ли важны антитела для защиты.

Большинство людей не болеют повторно как минимум 6-7месяцев. А меньшинство - заболевает повторно раньше, но непонятно по какой причине. У некоторых из них даже антитела есть на момент повторного инфицирования.

анонимка: Это был ковид или нет?

Ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы