Назначения кардиолога из ОКБ1 и местного.Помогите разобраться,пожалуйста!

Добрый день.Помогите разобраться с назначениями.11.01 ездила в ОКБ 1 к осудистому хирургу, неврологу и кардиологу по поводу стеноза сонной артерии и очень плохого самочуствия после ковида.
Они мне (в сумме) назначили :Новостат,клопидогрел,дузофарм,феварин(а/дипрессант),мелатонин,атаракс,бисопролол ,магнерот,индапамид,баклафен.Но Ад всё равноподнималось,голова кружилась,"червяки" перед глазами ползали,по 3 раза за ночь просыпалась,в пот бросало,одышка,обмороки.Плюс назначили сделать кт с контрастом,эхоэкг и холтер.
Терапев за направлениями отправила к нашему кардиологу(обычно снега зимой не допросишься).
Кардиолог местный отменил все назначения из областной и назначил: кораксан,предуктал,эликвис и феварин заменил флуоксетином.
Я сейчас в растерянности,что пить,а что нет.Он сказал что препараты мне назначили очень сильные и он поменял на более слабые.Но тот же флуоксетин (который он назначил)близок по составу сертралину от которого у меня и так сна не было и АД до 180 скакало,причем его невозможно было сбить,ни каптоприлом,ни индапамидом.
Феварин вроде со снотворным эффектом ,но я от него плохо сплю и АД держится 140-160.Пульс до приема бисопролола стабильно был больше 100,сейчас хоть немного устаканился 80-90.
Не знаю что делать и кому из врачей верить..
Лучше мне становится ооочень медленно,но хотя бы становится.А вдруг я поменяю препараты и станет хуже?Или вдруг лучше?
Я запуталась.
Может кто-то принимал и те и те препараты или разбирается в них - помогите!

Вот выписки от областных врачей и от местного.

Я бы доверилась окб.

А кт чего с контрастом назначили? Сонной артерии?

Не ОКБ было, но насначение терапевт сменила, на более современные препараты, сначала одна дозировка, потом корректировали дозировки. Как объясняли, что пересматривать периодически надо.

Аноним 296: Но Ад всё равноподнималось,голова кружилась,"червяки" перед глазами ползали,по 3 раза за ночь

если не помогало, подбирали другое лечение,

Вы посетителям форума доверяете больше, чем пяти врачам?
Если вопрос врачам форума, то вы просите полноценную онлайн консультацию, за которую нужно нести ответственность.
Лечение соответсвует вашим диагнозам в обоих случаях. Подход может быть разным, суть одна. Но лечиться нужно у врача, которому вы доверяете. Нужно прекратить собирать мнения (сколько врачей, столько их и будет) и выполнять назначения своего лечащего врача.

Аноним 296 ,
Мне назначил невролог Сертралин( антидепрессант) и гидроксизин( транквилизатор).
Нервы у меня, спазмирубт мыщцы , а они давят на артерию и так же давление туда-сюда, сердцебиение.
Так вот. Эти препараты нужно пить вместе, т к один понижает давление, а другой повышает.
Но я не смогла пить их вместе. Бессонница, атаки... И оставила только транквилизатор, уменьшив дозировку в 2 раза, пока все норм.
Я шла к неврологу за препаратами, которые слабее, а она мне выписала посильней .. А меня с них ух, как уносит...что капец... Давление, одышка, бессонница, хочешь сильно спать и не можешь уснуть вообще. Ночью подпрыгивала от сердцебиения или от того, что почти не дышу. Страшно...панические атаки..
С них потом выходить надо..
Поэтому, я за слабые препараты!
А эти препараты довольно сильные.

Аноним 296 ,
Холестерин у вас повышен? Истинный атеросклероз ?
Так то много всего

Аноним 608 ,
Холестерин нормалтный,липопротеиды низкой плотности низкие.

Deniska72 ,
Когда я неврологу пожаловалась на сертралин и медазепам(транк),он отменил и назначил феварин он вроде как способствует засыпанию.Стало чуть легче,но всё равно просыпвюсь.
Ужасно то,что я намного хуже соображаю(ДЭП 2 степени) изза проблем с сосудами,а значит не могу сама решить что делать,по этому и написала тут..Деньги я тоже не печатаю ,а назначения всё время меняют и препараты то дорогие..

Аноним 296 ,

Аноним 296: назначения всё время меняют и препараты то дорогие..

Я Вас понимаю...сама прошла 3-х неврологов, каждый отменял назначения предыдущего.. Препаратов куча скопилось...
Если у Вас куплены сильные препараты, то можно уменьшить дозировку. Я уменьшила в 2 раза..
Хорошо снимает давление и успокаивает карвалол. ( 1 капля/кг веса). Есть он в таблетках, но дорогой. А ещё лучше смесь настоек: боярышник, пустырник, валерьяна, пион. Они по 20 руб в аптеке. Ст.л на 1/3 ст тёплой воды перед сном. Ими спасалась до назначения трнанквилизатора..
Боюсь привыкания к таблам этим ((((

Deniska72: Хорошо снимает давление и успокаивает карвалол.

Вот согласна полностью, только им спасалась, но его часто нельзя
Потом начала

Deniska72: боярышник, пустырник, валерьяна, пион

СЕйчас назначили атаракс, боюсь пить.... Думаю начать с половины таблетки, а там как пойдет

Автор, у вас такие диагнозы стоят, серьезные, я к тому, что тут врачам-то разбираться надо, не то что форуму... Я бы сходила к кардиологу в наш кардиоцентр с результатами. Понимаю, что все финансы это, но к сожалению так всегда, когда здоровьем занимаешься. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Аноним 274: Думаю начать с половины таблетки, а там как пойдет

Мне прописали Гидроксизин. Тоже самое, что и Атаракс. Дозировка: утро и день по 1/2 т, на ночь 1 т. Но мне это много очень. Я уменьшила, пью по 1/4
Начните с 1/4.

Deniska72: Дозировка: утро и день по 1/2 т, на ночь 1 т.

Вот да, мне так же... И как, легче вам?

Deniska72: Мне прописали Гидроксизин

Вы его по рецепту покупали ? Тоже его выписали, но почему то рецепт не дали , а я и не в курсе была пока в аптеку не пришла

Аноним 608,

Аноним 608: Вы его по рецепту покупали ?

Да, конечно, по рецепту.

Аноним 274: Вот да, мне так же... И как, легче вам? .
Да, давление понизилось. Он расслабляет и успокаивает. Ночью сплю хорошо.

Аноним 274: СЕйчас назначили атаракс, боюсь пить....

А чего его бояться?

Автор, у вас как-то очень много таблеток. У вас точно каждый следующий врач знал о назначениях предыдущих? Зачем, например, мелатонин, который на многих не действует, при том, что есть атаракс (он вроде тоже слегка помогает заснуть). Но я не врач, если что. Доверяла бы больше врачам из ОКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы