Травма молочной груди

Ребёнок, когда сосал грудь, как то зубами схватил и потянул сильно, следов зубов нет, но покраснение сбоку соска и на груди несколько красных полос, видимо протоки воспалились, температура вчера была 37.3 сегодня 37.7 состояние адово, все болит. Грудь не твёрдая. К маммологу ближайшая запись через неделю, что делать? К терапевту?

Внутрь парацетамол можно, он боль тоже снимает. Попробуйте кормить через силиконовую накладку, может это уменьшит болевое ощущение в момент кормления.
Маммолог неужели один на весь город, может ещё поискать?

Автор, я не знаю как сейчас из за пандемии, но я с травмированной огромной от мастита грудью, приехала в 40ю , сил не было терпеть, чуть в обморок не упала от боли. Приняли. Но это было много лет назад.
Запись у вас через неделю, может не ждать, а платно?

В жк идите в свою завтра, там есть кабинет типа неотложной помощи. Я ходила тоже с молочной грудью, меня гинеколог из этого кабинета сразу отвел к маммологу. Чего ждать то гадать

Аноним 739 ,
Лучше к гинекологу, чем к терапевту.

С температурой наверно не пустят, сейчас же везде контроль, темпа уже 39,2. Ребёнок сосет грудь, не больно, только полосы 2 красные по всей груди, от соска вниз, и сосок на четверть красный и припухший, сама грудь мягкая. Ребёнок то уже коняжка, почти 2 года, зачем цапнул

Аноним 739,
А вы уверены что температура из за груди?

Аноним 739: , зачем цапнул

Зачем кормили коняшку грудью? Знак свыше ьчто пора бы завязывать.

Идти платно к маммологу, вы че
Будете ждать, возможно загноенее, будут уже резать

Если протоки воспалились, то после теплого душа пробуйте их освободить сцеживанием мягким, массажем, от основания груди, где ребра к соску по протоку, капусту приложить. Без сильного энтузиазма). Намазать Синтомициновой мазью .. протоки наверное воспалились или забились. Если в течении двух дней температура, отек и боль не спадет, срочно ко врачу. Неделю ждать долго.
Если сразу не попали к нему, Парацетамол от темп. Отмечайте динамику ( улучшение бычно плавное)
Позвоните в ж.к. утром или в скорой спросите где примут.
У меня были похожие истории. Сама спаслась, муж массировал, когда сама не могла от боли.

Аноним 859,
Идти платно к маммологу, вы че
Будете ждать, возможно загноенее, будут уже резать

Зачем спешить, сосок всего на четверть красный и всего-то две полосы. Да и температура всего 39,2, не 42 же
Ох я бы уже не одну больницу оббежала на месте автора. До чего я мнительная

Я капусту прикладывала на ночь.
Помогло

Поставила свечку цефикон д, положила капустные листы, температура 39,5, наверно скорую прийдется звонить

Температуру сбить, с утра в консультацию, скорую и туда вызвать можно. Ну или в 40ую в приемник.

Аноним 739: , зачем цапнул

Зубы есть, вот и цапнул))))

Аноним 425,
Температуру сбить, с утра в консультацию, скорую и туда вызвать можно. Ну или в 40ую в приемник.

40ая под ковидом. На прошлой неделе туда прорывалась - не пустили

Позвонила в скорую, сказали расцеживать, бригад нет, будет хуже, ещё звонить. Постояла под душем, помяла, грудь мягкая, но из неё практически ничего не идёт, выпила ещё парацетамол, разделась до нижнего белья, лежу

Заходила в душ с 39,6 вышла с 39.2

Приложите капустный лист, предварительно его потыкав вилкой, сначала помойте.

Аноним 107 ,
Да, капустный лист в бюстгалтере

Аноним 739: мягкая, но из неё практически ничего не идёт,

Вот когда застой в каком то проттоке и воспалении, оттуда сложно что то сцедить, а сама грудь не опухшая по кругу. Это основная проблема, еще и больно. Поэтому надо найти самое больное место при прощупывании, которое реагирует и до и после него массировать, чтоб грудь расслабить и тихонько сцеживать, результат может быть через пять, десять минут, сложно идет. Молоко не побежит, а каплями выйдет скорее всего.

Аноним 701 ,
Может быть из за этого ребёнок орал весь день? Что рассосать не может? Но странно, что она мягкая, я думала молоко там, как бы, застревает и не выходит. Может раз нет молока , свернуть гв уже, устала очень, грудь, как соску пользует

Аноним 739 ,
Свернуть надо уже, да. Вся грудь может и давать молоко за исключением той доли, где застой.. может быть покраснение и болезненность в одном месте. Типа пробки там, у меня дети тоже не любили грудь с лактостазом рассасывать. Но именно это эффективно. Ещё можно поискать, как приложить правильно, чтоб ребенок размял нужное место, есть нюанс, уже не помню точно. Что то про подбородок малыша. И чем дольше застой, тем больше шансов для инфекции и осложнений .
Из статьи, как приложить правильно...
Первое и главное – чаще прикладывайте малыша к груди, лучше каждые час-полтора днем и каждые два-три часа ночью. Помните, что ребенок лучше всего высасывает молоко из той части груди, куда при кормлении указывает подбородочек. На это и надо ориентироваться при необходимости справиться с застоем. Если уплотнение и тяжесть в груди ощущается в районе подмышки, то прикладывайте малыша в положении из-под руки. С переполнением в нижней части груди помогает справиться поза лежа. Если застой у середины грудной клетки, то может помочь кормление в позе «колыбелька» или кормление верхней грудью в позе лежа, когда ноги мамы и малыша направлены в противоположные стороны. Справиться с уплотнением в верхней части груди может помочь кормление нижней грудью в позе лежа, когда ноги мамы и малыша направлены в разные стороны, или маме можно, положив малыша ножками от себя на кровать или пеленальный столик, склониться над крохой в перевернутом по отношению к обычному положении.

Аноним 701 ,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы