По цитологии предраковое состояние. Что это значит?

Случилась не запланированная беременность. Пошла в ЖК на прерывание. Взяли анализ - мазок хороший, а по цитологии - предраковое состояние. Что это? Как теперь прерывание повлияет?
Врач только сказала, что возможно после прерывания на кольспокопию. А есть другие варианты?

Анонимка ,
Кольпоскопия это камерой там посмотрят и помажут)

Анонимка: другие варианты?

Кольпоскопия - это исследование шейки матки под микроскопом. Что вас смущает?

Это значит, что надо обследоваться тщательно, скорее всего брать биопсию с шейки, по результатам биопсии выберут дальнейшую тактику лечения

Сначала кольпоскопия, потом и будет видно.
У мамы матку с шейкой убрали после

Анонимка: цитологии - предраковое состояние.

Аноним 249: матку с шейкой убрали

Удалили совсем?

Аноним 374: Кольпоскопия - это исследование шейки матки под микроскопом. Что вас смущает?

То есть это просто способ дальнейшего обследования?

Аноним 374: надо обследоваться тщательно

И тут открывается два варианта - либо рак, либо ошибка?

Анонимка ,
Вам взяли цитологию,это скрининг.Чтоьы понять плохо или нет надо делать кольпоскопию с биопсией,там будет яснее

Кольпоскопия, биопсия, по результатам дисплазия ш.м, прведена конизация, сейчас наблюдаюсь 2 раза в год. Ттт, все хорошо.

Делали после кольпоскопии биопсию. Плохие участки потом удалили (эксцизия, но сначала предлагали конизацию). Но во время беременности не будут удалять, только после.

Reggi: во время беременности не будут удалять, только после.

Планирую прерывание. Не повлияет ли это в худшую сторону?

IRISHА_Я: наблюдаюсь 2 раза в год. Ттт, все хорошо.

Ну то есть это не приговор

Анонимка ,
Так у вас диагноза ещё толком нет,какие приговоры.

Анонимка: Удалили совсем?

Да, но у нее совсем запущено было, ещё и миома огромная.

Анонимка: То есть это просто способ дальнейшего обследования?

Конечно
Раньше её раз в год рекомендовали проходить всем, я много раз делала - обычный осмотр по ощущениям

Анонимка: И тут открывается два варианта - либо рак, либо ошибка?

Вам же предраковое состояние поставили
Не бегите впереди паровоза, но и не тяните время ни в коем случае. Не страшно услышать диагноз, страшно услышать его слишком поздно

У меня довольно давно обнаружили участок дисплазии, рекомендовали конизацию шейки, потом родила ребёнка, цитологию сдаю регулярно. Надеюсь, все ок, прошло уже много лет. Скоро опять пойду, пусть смотрят
Конизацию не делала, аргоном прижигали

Анонимка: Ну то есть это не приговор

Конечно нет. Не откладывайте только обследование.

Анонимка: Не повлияет ли это в худшую сторону?

Нет

Анонимка: Ну то есть это не приговор

Нет конечно. Ну вы даете.

Neiron ,
IRISHА_Я ,
Аноним 374 ,
Аноним 13 ,
Аноним 156 ,
Спасибо всем, кто откликнулся))) реально услышав слово "предраковое" реветь хотелось...
Эрозию ставили перед самыми первыми родами, после них рассосалось видимо... А вот такой диагноз даже и подумать не могла. Конечно, буду решать по мере поступления проблем.
Спасибо ещё раз большое

Анонимка: Конечно, буду решать по мере поступления проблем.

Всё будет хорошо, пролечитесь и живите дальше спокойно :)

Анонимка, предрак это же не рак. Это участок который ведет себя подозрительно, есть клетки которые могут переродиться. Поэтому их надо либо удалить, либо наблюдать или полечить, это великолепно, что делают сейчас этот скрининг
Вам повезло. У вас все нашли до того как!

Reggi: Но во время беременности не будут удалять, только после.

Neiron: Поэтому их надо либо удалить, либо наблюдать или полечить, это великолепно, что делают сейчас этот скрининг

А хуже за это время не станет? Не будет упущено время для лечения, если решусь сохранить беременность?

А если удаляют матку и шейку, половой жизнью уже не живут? Оргазмы не испытывают?

Анонимка ,
Не должно. Просто будут следить каждые три месяца, что все на том же уровне.
А после беременности могут предложить конизацию, зависит от величины участка и тд

Анонимка, обсудите с врачем сохранение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы