Зайдите кто ставил брекеты во взрослом возрасте

Добрый вечер! Вопрос тем, кто ставил брекеты, будучи взрослым-меняется ли лицо после лечения? Читала, что носогубные морщины обостряются и тд, те не в лучшую сторону)) Есть необходимость ставить брекеты, 35 лет, ситуация несложная, прикус правильный, нужно изменить положение нескольких зубов.. как-то озадачил меня этот вопрос,

Аноним 674,
В вашем случае в худшую сторону не поменяется. Не переживайте даже! Я ставила в 31 год в моем случае только в лучшую сторону, но результат не впечатлил поэтому буду переделывать, мне 34 сейчас

В худшую сторону ничего не изменилось точно, мне было 36 в момент установки брекетов.

Аноним 384 ,
Аноним O_o ,
Спасибо большое)) вселяете надежду) на данный момент с морщинами все ок, те их почти нет)) вот и боюсь, не будет ли сильно плохо)

Поставила в 32, сейчас 34, до сих пор ношу, очень сложно. Конца и края ещё не видать. Лицо изменилось, да.
Знакомые, кто не знает говорят,что похудела очень сильно, именно на лицо.
Думаю в вашем случае, все гораздо проще и быстрее по времени.

Хорошая я ,
Мне говорили носить год, полтора.. похудеть на лицо я бы не отказалась)))

Аноним 674: похудеть на лицо я бы не отказалась

Ну с брекетами много не наешь, поэтому уменьшение веса - кратковременный, но приятный бонус

Носила в 32, 1.5 года.
Ничего не изменилось, не похудело, все хорошо.
Ставьте если есть необходимость.

Аноним O_o,
Аноним 674,

Отлично ем. Первые дни после подтяжки больно. За 2 года привыкла, но устала от них уже.
Похудела на лицо- имела ввиду челюсть широкая была., Промежутки между зубов были большие. Сузили за 2 года, вот и уменьшилось лицо. Скулы стали видны. А было круглое лицо

У меня произошли неблагоприятные изменения. Верхние центральные зубы выпирали вперёд. После того, как они встали в ряд, опустилась губа. В результате чего образовались кисетные морщины.

мне 44, ношу почти год. Все хорошо с лицом. И я поправилась, хотя кучу зубов удалили и мне сложно есть.
Кстати, год назад я описывала тут свою ситуацию, очень сомневалась, надо ли мне в это ввязываться.

Муж носил в 50 плюс.
Зубы стали ровные , лицо не изменилось

Я ставила в 30 с небольшим, ничего на поменялось ни в лице, ни в фигуре. Морщин тогда ещё близко не было. Ну и я очень худенькая была, особо нечему было меняться))

Лицо не изменилось, мб чуть чуть стали меньше носогубки за счет расширения челюсти.

Автор,спрошу в Вашей теме ,здесь как то рассказывали про стоматологию в районе Белинского/Цвиллинга? Никто не помнит название ?
Тоже хочу заняться зубами, не знаю куда податься.
Ранее ходила в "Скульптуру " на М.Сибиряка....

Носила в 22 года первый раз, в 38 лет второй раз. Ничего не менялось во внешности.

Сестре ставили в 30. Носила год,изменений не заметили. Единственное,что ранки на слизистой во рту были. Если будете ставить,сразу стоматологический бальзам берите. Она мазала Афтофиксом,заживляет очень быстро.Больше неудобств не было

Сняла три месяца назад , лицо изменилось . Это зависит будет ли подъем прикуса . А вообще я пожалела что поставила , если б я знала про период после брекетов я бы наверное и не поставила

Носила в 36, лицо изменилось в хорошую сторону : профиль стал красивее, так как "ушли" выдающиеся передние зубы верхние.
С морщинами не подскажу, вроде, ничего такого и нету.

agata900: если б я знала про период после брекетов

А что это?

Аноним 727,
Это ретэйнеры , или капы . У меня на нижней ретейнер к нему надо привыкнуть , верх съемная пластина то ещё удовольствие и это все носить 5 лет минимум .

agata900,
Понятно, спасибо!

agata900: ретэйнеры

У меня стоят и на верхней, и на нижней. Уже 9 год. Не знала, что их надо снимать через 5 лет. Хотя ни один стоматолог (хожу к стоматологу минимум 2 раза в год) не сказал, что нужно снимать.

Аноним 727,
Врач сказала на 5 лет , с верху съемный носить 12 часов в день

agata900,
Сочувствую

agata900: Врач сказала на 5 лет , с верху съемный носить 12 часов в день

5 лет скорей всего типа срок службы. У меня примерно через пять лет пришел в негодность - старый сняли, но приклеили новый, недавно уже третий раз поменять пришлось (опять таки через 4-5 лет).
Сверху съемный, сказали на ночь вставлять. Но я если честно, далеко не каждый день это делаю, поэтому один зуб немного выдвинулся обратно, конечно сама виновата, активировали и сказали носить его месяц, не снимая (быстро вернулся на правильное место), потом опять в режиме на ночь.
К этому быстро привыкаешь и уже не замечаешь.

Аноним 674: меняется ли лицо после лечения?

не помню ничего такого, носила в 31-32 года

Galatea,
У меня из-за съемного прикус опять перестроился , без него теперь ходить очень не комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы