Действия , если узнали что это рак

Выявили рак последняя ст
У родственника
Еще в себя не пришли от этой новости
Подскажите на трезвую голову, кто сталкивался
Первым делом добиться обезболивания, как я понимаю
Дальше что?
Метастазы есть
Когда начнутся боли? Чего ждать вообще?
Живем очень далеко друг от друга
Ехать ли? Не хочу чтоб это было как приехали прощаться, тяжело слишком
Что говорить таким больным, как поддерживать? Ведь понятно, что излечения не будет
Как поддержать родных, которые рядом с ним? Нужно ли предложить ден помощь? Шок и большой удар для нас эта новость.

Аноним 388: Метастазы есть

У брататс момента обнаружения метастаз и до смерти прошло 3 года

Аноним 388: Метастазы есть

Это всегда 4 стадия, но это не значит, что скоро смерть! Надо заниматься лечением! Не запускать! Очень оперативно и быстро все возможные варианты изучить. Можно с метастазами жить.
Тут, конечно, всё очень индивидуально. Было ли раньше лечение, где и в каком кол-ве количестве. Но не надо никогда терять надежду.

Ободряет
Он не будет лечится, не зазочет мучить внуков и детей, жену своим состоянием

Аноним 305: Было ли раньше лечение

Никогда ничего не беспокоило
Сейчас стала побаливать печень

Аноним 388,
Не хочет ? Может пройдёт ? У подруги муж тоже не хотел , она 2 года его поддерживала . Если бы только он хотел , дцмаю долго бы жил .
Мужики ссыкливые , когда заболевают.
В морду дать с детства учат , а жизнь любить и близких - нет .
Вот заболей с таким .
Нужно быть с врачом на одной волне .

Аноним 388 ,
Вставать на учёт, сдавать анализы, ложиться на лечение.
Четвертая стадия не означает, что завтра смерть.
Рак чего? Возможно здесь есть люди, которые столкнулись с этим.

Деньги конечно понадобятся, покупайте больному лекарства. Окружите его вниманием и поддержкой, обязательно съездите в гости, не акцентируя внимание на болезни, сделайте все как обычно. Понимаю вас автор, это очень тяжело, сама несколько месяцев назад потеряла маму(

Аноним 388: Дальше что?

www.u-mama.ru/forum/family/health/816629/

Аноним 388: Как поддержать родных, которые рядом с ним? Нужно ли предложить ден помощь? Шок и большой удар для нас эта новость.

Держитесь

Расстояние огромно

Аноним 437: Рак чего?

Печень

*Freedom*: Окружите его вниманием и поддержкой

Там всё это есть, любимый муж отец дедуля

Svetlantys,
Спасибо за ссылку. Вчера в каком то тумане пыталась искать, читать что-то , не видела этой темы

Печень? Не пугайтесь, но стоило бы сделать ректороманоскопию, моей маме тоже ставили рак печени, но оказалось злокачественное новообразование ректосигмовидного перехода. Сделайте все возможное, меня врачи не слышали, что надо искать в кишечнике, смотрели косо, считали маму алкоголичкой(((

Аноним 388: Он не будет лечится, не зазочет мучить внуков и детей, жену своим состоянием

Очень многое зависит от настроя больного! Донесите до него, что он нужен семье, детям, внукам! У него должно появиться желание жить и лечиться!

Аноним 388: Ехать ли? Не хочу чтоб это было как приехали прощаться, тяжело слишком

Думайте сами, хотите ли ещё его живым увидеть или на похоронах только попрощаться. Ну и более близким родственникам ещё тяжелее, может им поддержка нужна. Подождите какое-то время, придет осмысление и принятие диагноза, сумбур из мыслей уйдет, будет немного проще общаться.
У папы когда обнаружили он уже ходить почти не мог, сразу и лечение какое положено выписали, обезболивание. Родственники приезжали, поддерживали.

*Freedom*,
Благодарю

*Freedom*: считали маму алкоголичкой((

Ужас
Алкоголь тоже не про нас
Пока на фгс отправили

Мурлик: Ну и более близким родственникам ещё тяжелее, может им поддержка нужна.

Да, конечно. Это мой родной дядя, папа мой вообще убит новостью. За него тоже очень переживаю, для него дядя всегда был и отцом и старшим братом
В первом посте спросила, есть ли советы какие-то КАК поддержать родных которые рядом с ним?

Svetlantys: Держитесь

Вот "держитесь" как раз лучше не говорить. "Держитесь" звучит как "да, ты в полной , сочувствуем, но помочь ничем не можем, засим удаляемся".

Рак печени диагноз поставили свекру в июне. Умер в феврале следующего года.
До химии все анализы были в норме. После первой химии рухнули все показатели крови. Слабость, боли. До химии Жаловался только на боли в спине.
О раке узнал случайно, сдавал анализы для плановой операции, выявили гепатит С, отправили на какое-то сканирование печени, а там...
До октября чувствовал себя более менее. В декабре слёг совсем, больше не вставал.

Аноним 388: Что говорить таким больным, как поддерживать?

Наш вообще отказывался говорить о болезни с кем-либо, кроме жены. Говорили о саде, о стройке, о жизни.

Аноним 388: Ехать ли?

Если хотите увидеть живым - ехать.

Аноним 388: Нужно ли предложить ден помощь?

Если у вас есть возможность. Может быть, не сейчас, а когда встанет вопрос о покупке лекарств и т.п.

Аноним 388: В первом посте спросила, есть ли советы какие-то КАК поддержать родных которые рядом с ним?

Я просто звонила свекрови и спрашивала о лечении, просто говорили. Она рассказала нам тайком от свекра о его болезни. Ну и потом муж с сестрой помогали матери ухаживать чисто физически - поднять, переложить, купить что-то, свозить в онкоцентр и т.д.
Я только информацией помогала - искала, где, что и сколько стоит, заказывала через интернет и т.п.
П.С. Свекр - муж свекрови, с которым она прожила 20 лет, но не отец моего мужа и его сестры.

У меня папе поставили диагноз рак в конце августа.Рак лёгкого с метастазами в печень. Сначала шок.Сейчас уже легче. Он хочет жить ,лечится. На сегодняшний день 5 химия.Самочувствие хорошое,болей нет .А вообще диагноз принял он,а нам то же не чего другого не остаётся как принять и радоваться каждому дню вместе.

Аноним 388: КАК поддержать родных которые рядом с ним?

Разговаривать о лечении, о помощи, какая им нужна. Никаких пессимистических речей. Верить в то, что всё будет хорошо. Вселить в них эту веру.

Нюша о: Он хочет жить ,лечится.

Это очень важно! Молодец!

Нюша о: Рак лёгкого

Его же много разновидностей, бывают "удачные", если можно так сказать. На мутации проверяли?

Аноним 388,
Автор , для таких больных , важно что бы не относились , как к умирающему .
Не нужно суетиться около и спрашивать что и как .
Главное , вселить уверенность , врачь поможет .
Помню А.Сигалова давала посильные задания своему мужу , сходить напр в маг . Он умер от рака.
Главное настрой . Нужно , что бы он как можно меньше оставался на едине с собой .

1ое убрать эмоции, не надо показывать свою жалость, о помощи можете спросить отца, и помогать через него раз они близки, поддержать словестно, только если, то смысла нет, лучше всего вообще не касаться темы, поищите врачей, это будет лучшей поддержкой, тк кто рядом и так много чего на себя брать придется, точное время жизни вам даже врачи не скажут. Мой отец отказался от лечения 10мес прожил. Обезболивающее колол сам себе в плечо. Ушёл неожиданно, оторвалось, что то, лежачим не был не дня. Общение было постоянным, готовили, что просил, сладкое в последний месяц очень любил есть. Ехать или нет вам решать. Человек должен продолжать жить, как и жил, разница, одна, лечиться надо, я отца уговаривала всячески, по мне вот например проще рискнуть на операцию лечь при 50 на 50 шансе, а он нет и принять, и подготовиться к уходу у близких не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы