Удаление шипиг лазер или радиволновой метод? Где?

Здравствуйте форумчанки. Имеются шипиги на руках. И одна на пятке выросла(( Однажды уже удаляла лазером. Появились вновь. 3 в другом месте и одна на прежнем, прям видно, сбоку от шрамика. Надо удалять. Предлагают оба метода но мне казалось лазером лучше, нет? Где удаляли если была такая же беда у вас? И каким методом

Аноним90210 ,
сыну в магнолии делали лазер, всё норм. Вам бы к иммунологу, раз продолжают вырастать шипицы. Я в детстве от отца "хватала" ногами. Где он их ловил не знаю, ну или иммунка у него не ахти

Лазером, в Ларейне, доктор мужчина, фамилию не помню. Очень хороший врач, онколог-дерматолог. Даст грамотные рекомендации, сделает аккуратно.

мудрая Блондинка ,
Вот он и удалял пару лет назад. И появились на том же месте (( тоже говорили грамотный и еще работает он же в гармонии. Работал по крайней мере.

Аноним90210 ,
Ну это же папилома, вирус, необходимо противовирусную терапию обязательно.

Иначе так и будет "гулять" по организму

мудрая Блондинка ,
Да, я в курсе. Спасибо

Аноним90210,
пластырь компид специальный с салицил кислотой у дочери шипицу вывел за 10 дней. Меняли его через день. Пол года прошло, ттт снова не вылезло. Абсолютно безболезненно

lynx ,
Буду знать, но его надо было раньше тогда применять мне

Аноним90210: Буду знать, но его надо было раньше тогда применять мне

Я поняла, что на любых стадиях можно. Я читала на англ языке иностранные рекомендации. Они пишут, что пластыри на основе салициловой кислоты это основной способ лечения.
Знакомая лазером удаляла 2 раза, мало того, что больно очень, но и неэффективно у нее было, снова потом появлялось, видимо корень оставался. Я ей про пластырь рассказала, она попробовала, только не 10 дней, а 14 носила - прошло у неё.
Главное не пытаться самим расковырять во время ношения пластыря. Оно само с корнем постепенно выйдет.

lynx ,
О, даже так, спасибо!

Аноним90210,
Нашла сейчас коробочку, вот так он выглядит. Моей дочери одной упаковки хватило, раз в 2 дня пластырь меняли

lynx ,
А мочить его нельзя?

А почему в кожвене не хотите азотом?
Сыну удалили недавно, быстро и небольно.

ПаннаKotta ,
Так это достаточно поверхностный метод, больше подходящий доя множественных папиллом. А мне с корнем надо

Аноним90210: мочить его нельзя?

Можно. Он очень плотно приклеивается, вода не попадает под него. Дочери летом выводили, когда жара была, она и в душ часто ходила, и в ванной сидела, не отклеивался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы