Месячные начались раньше. Бить тревогу?

Роды были 2,5 года назад, после того как вернулись месячный цикл стал как по часам 28 дней. И еще стала чувствовать неприятные ощущения справа в середине цикла, которые длятся несколько часов и сами проходят (думаю, это овуляция).
В прошлом месяце месячные начались на день раньше. В этом на 4 дня раньше. Каких-либо ещё проблем нет. Не болела, но несколько дней назад ставила первую прививку от ковида, перенесла с температурой.
Вопрос: бежать к врачу роняя тапки или стоит понаблюдать ещё цикл? Насколько вообще критичны такие сдвиги?

Аноним 69: В прошлом месяце месячные начались на день раньше. В этом на 4 дня раньше

Извините, откуда столько времени вести календарики, графики? Потом мозги себе же клевать. В жизни не отслеживала, примерно знаю когда начнутся и этого достаточно. И вообще летом и зимой цикл сдвигается, почему так не знаю и не интересно.

Понаблюдать, у меня раньше и позже было в неделю. И тоже как часы а после 26 лет по разному. Врач сказал всё нормально.

У меня и на неделю раньше были, врачи сказали нормально, бывает. После 2ой вообще все сбилось, по узи говорили вам еще долго до месячных, а они пошли через 2 недели после узи, и потом, то задержка до 20 дней, то 2 раза за месяц могут, то четко. На гармоны списывают и нервы. Плюс давление скачет иногда даже чувствую, что будто кровь застывает, всю колотить от холода начинает, пару дней тромбоасс и горячих ванн и начинают идти. Сходите к врачу, лишним не будет. Я вот начала отзывы читать думаю платно уже сходить проверить все и сразу.

Аноним 730 ,
Да это все Apple Watch Привыкла отслеживать цикл, очень удобно но вот выяснилось, что нервотрепно)

Аноним 730: откуда столько времени вести календарики, графики?

Столько времени... нужно нажать одну кнопочку в телефоне в день начала месячных, все календари и графики он построит сам
Автор, я бы не беспокоилась, бывает) если всегда короче цикл станет, тогда к врачу

Аноним 69 ,
Было у меня несколько раз цикл 18 дней. Ни к кому не бегала.

Аноним 69: Насколько вообще критичны такие сдвиги?

У меня с возрастом цикл все короче. Мне 38
Раньше был 28 дней, сейчас 23-24
Бесит, что месячные так часто, а больше ничего не бесит. К врачам хожу регулярно

Аноним 730: Извините, откуда столько времени вести календарики, графики?

В приложении в телефоне отлично ведутся все календарики. Отметил начало, отметил конец - это не сложно

А мне странны женщины, которые не ведут календарь месячных. Вы все помните, скакого числа у вас были последние месячные? Гинеколог, маммолог, узист задаст такой вопрос.
Как планировать поход к врачу на 5-7 день цикла? Если запись за неделю или две?

Цикл может сбиваться по разным причинам, болезни,прием лекарств (прививка) перелет в другой климат.

Аноним 869: А мне странны женщины, которые не ведут календарь месячных

на ОК не надо никаких календариков

Аноним 936: Мне 43, у всех моих подруг цикл стал короче, 24-26 дней

С 29 лет цикл был 24 дня, сейчас 42 - стал 25 дней..

Аноним 476: на ОК не надо никаких календариков

Я не принимаю ок, мне надо

Спасибо всем за ответы Решила, что раз больше пока ничего не беспокоит, понаблюдаю ещё месяц. Все равно планово к врачу собиралась ближе к марту. Если что, схожу раньше.

Аноним 730: В жизни не отслеживала, примерно знаю когда начнутся и этого достаточно

Аналогично. Плюс, минус 2-3 дня, тоже примерно. Стыдно говорить, но муж мои месячные знает лучше меня, я даже бывает спрашиваю его, когда? Ему то легко, он на сексе помешан, конечно он знает.

Аноним 69: бежать к врачу роняя тапки или стоит понаблюдать ещё цикл? Насколько вообще критичны такие сдвиги?

если нет никаких негативных ощущений или выделений, то пока понаблюдать.

Аноним 730: откуда столько времени вести календарики, графики?

ммм дело 20 сек открыть программу и поставить галку, у меня уже и дочь приучилась отмечать все. Может кому-то это загоны, но лучше в плане женского здоровья перебдеть, чем недобдеть.

Аноним 69,
Автор, правильно делаете, что следите. Я одно время не следила, примерно ориентировалась. В итоге поняла, что не ладно дело, когда нашла чек от прокладок и узнала, что использовала то, что купила недавно. В общем начала наблюдения и через пару циклов поняла что нужно к врачу. В итоге аденомиоз, эндометриоз... Лечусь. За циклом слежу. Вас не пугаю, но вы правильно делаете, иначе у женщин изменения не отследить.

я это: нужно нажать одну кнопочку в телефоне в день начала месячных, все календари и графики он построит сам

научите, пожалуйста, где эту кнопочку нажимать?

Аноним+1: научите, пожалуйста, где эту кнопочку нажимать?

Приложений куча, у меня Flo, очень удобно, рекомендую. Оно и прогноз цикла, овуляции, месячных, всё подскажет

Аноним+1: научите, пожалуйста, где эту кнопочку нажимать?

Ну у меня программа Cycles(усеченный бесплатный вариант)
Эта зараза рисует, что завтра месячные начнутся я про них и думать забыла
Захожу в день начала месячных и отмечаю, что начались. Ну или захожу, когда просто интересно, какой день цикла или при записи к Врачу.
Можно настроить, чтобы вам за сколько-то дней до напоминалка прилетала.

????????????: Оно и прогноз цикла, овуляции, месячных, всё подскажет

Прогноз овуляции, кстати, у них по среднестатистическому, у меня не совпадает с реальностью.

Ну у вас раньше всего на пару дней, не неделя, не две. Не паникуйте и вообще пока не думайте, продолжайте отмечать в календаре дни и следите за самочувствием. У меня после родов тоже стал болеть живот в середине цикла, четко 2 дня, отследила - реально по календарю в эти дни программа показывает овуляцию.

Аноним 869: У меня с возрастом цикл все короче

+++
Тоже бесит, что только прошли, а уже новые на горизонте

Любое вмешательство в организм может принести сбой цикла
а вы аж прививку ставили
нет повода для нервов:)

Cabrita Blanca: Тоже бесит, что только прошли, а уже новые на горизонте

За один!!! месяц бывают дважды, сцуко
В первых числах месяца и в последних
Бесит - не то слово. Какой был кайф, пока была беременная и потом кормила, два года не было месячных. Вообще не скучала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы