Пневмония после ковид?

Мама заболела ковид в декабре. Первые симптомы боль в горле и небольшая температура до 37.5. Положительный мазок от 19.12. К 28.12 появилась небольшая боль под лопатками и одышка на улице. Мазок от 28.12, сделанный в поликлинике по месту жительства, уже отрицательный. Результат пришёл 31.12. Маму выписали на работу с 05.01. Все время не проходящая слабость и боль и тяжесть в груди. Платно поехали на кт 15.01. Поражение 3%. Пошла на больничный. По кт и потом узи есть небольшие проблемы с сердцем, сегодня должна была идти к кардиологу. Вчера боль в груди резко усилилась. Вызвали скорую, скорая увезла в госпиталь ВОВ на широкой речке. Там по кт поражение уже 15%. Дали кислород, капельницы. Неужели пневмония как осложнение, или недолеченный ковид? Я больше переживаю, от чего такая резкая и непроходящая боль в груди... может быть ещё и сердце?

Я уже здесь сотню раз рассказывала, что отрицательный ПЦР не исключает поражение легких. Часто приходят пациенты, утверждающие, что они не болели НКВИ, а по КТ мы видим пневмонию. ПЦР отрицат (для него поздно). и иммуноглобулины тоже (для них рано). Мой муж - врач переболел 35 процентной полисегментар пневмонией, 4 раза ПЦР отрицателен.
В этом коварство вируса.

Вашей маме - здоровья! Врачи делают все возможное, уверена.

Леди на пледе ,
Спасибо

Леди на пледе ,
Почему боль в груди началась так резко и не отпускает? Это один из признаков пневмонии или сердце?

Аноним 134: Это один из признаков пневмонии или сердце?

Не могу ответить на этот вопрос не видя больного, ЭКГ, КТ и лабораторного обследования.

Леди на пледе ,
Можно вам результат кт от 15.01 направить? Там про сердце есть описание.

Аноним 134,
Это бессмысленно. КТ отражает поражение легких. Не показывает работу сердца. Мах, что можно там увидеть, это гипертрофию, если ваша мама гипертоник.
Позвоните врачам, поговорите. Лучшую интерпретацию данных может дать только лечащий врач.

Автор, это так протекает пневмония при ковид. Хорошо что она а стационаре. Слава богу. Пусть выздоравливает!

Подскажите боль под лопатками это о чём говорит?
Болеем с воскресенья, боль в горле , голова болела , слабость. Потом все как прошли и через три дня опять боль в горле, посмотрела там белая точка, горло красное, слабость , температура 36.9 вечером, днём нормальная.
Так бы отлежаться, но вот эта боль , ломота под лопатками напрягает. Сегодня пятый день болезни

Леди на пледе,
Neiron,
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как не допустить пневмонию при ковиде? Очень страшно это. Я сейчас болею скорей всего ковидом или омикроном шестой день. Тест не делала правда. Но по симптомам оно самое. Беспокоит только отек носа.

Аноним 522: как не допустить пневмонию при ковиде?

К сожалению на этот вопрос пока ответ не найден. Но могу сказать следующее, штамм омикрон вызывает пневмонию намного меньше, чем предыдущие его собратья.

Аноним 522: Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как не допустить пневмонию при ковиде?

Никак. Плюсуюсь к Леди на пледе,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы