Губы сохнут и покрываются корочкой. Что делать?

Болею с ноября орви. И сейчас на больничном с ковидом. И вот уже месяц как начала замечать, что губы сохнут постоянно, покрываются коркой. Я мажу гигиенической помадой разной-она скатывается со временем на губах и образуется как белый налет. Скрабирую спец.сахарным скрабом для губ-не помогает. Крем -воском мажу на ночь. Смягчает к утру, но к вечеру тоже самое. Постоянно налет какой-то на губах. Так противно. Что делать уже незнаю. Воды пью много, сушит видимо на фоне болезни.

Мне помогает помазать на ночь маслом. Как-то попробовала помазать маслом для кутикулы, эффект оч понравился. Если не забываю, мажу, губы мягкие

Анонимный ник: Я мажу гигиенической помадой разной-она скатывается со временем на губах и образуется как белый налет. Скрабирую спец.сахарным скрабом для губ-не помогает. Крем -воском мажу на ночь.

Перестаньте это делать, наоборот пересушиваете.
Добавьте в пищу жиры, особенно сливочное масло. Сливочным маслом или сметаной можно губы мазать.

Анонимный ник: Постоянно налет какой-то на губах. Так противно. Что делать уже незнаю. Воды пью много, сушит видимо на фоне болезни.

У меня так было когда печень себя плохо почувствовала. Пропила курсом карсил - все прошло.

Витамин Е масляный в аптеке покупаю в бутылочке и им на ночь губы мажу. Ну и правильно пишут

Octavia: Добавьте в пищу жиры

Не любите масло, орехи хоть ешьте.

Радевит крем в аптеке. Хвалят для губ именно и для сухой кожи лица

Много пить, мазать губы пантенолом(есть специальный бальзам)
Ковид пройдет, полегчает.

Бепантен мазь на ночь. У дочери носовое дыхание нарушено, дышит много ртом, на утро все губы в крови - только бепантеном и спасаю.

Постоянно мазать нельзя. Несколько раз в день можно, но чтобы она не была жирным слоем и постоянно (должна впитываться и съедаться). Важен состав и чтобы не пленкой лежала, а питала. Морозко , аевит (гигиеничка) попробуйте. Первая Везде продается, вторая обычно в аптеках.

Анонимный ник: Крем -воском мажу на ночь

попробуйте медом на ночь
офигенный результат

Очень помогает бальзам для губ CICAPLAST от LA ROCHE.

Мажу Бепантеном

Дома сухость из за отопления, плюс переболели. Мне помогает хорошо бальзам для губ ( только не Морозко-нивея и прочие хваленые). Последнее что хорошее это бальзам веледа и бальзам спивак (с апельсином ) в составе только масла. Очень хорошо губы восстанавливает.

Бепантен мазь на губы

Витамины внутрь, хорошо аевит, омегу 3, я еще орехи ем каждый день, пить воды побольше, на губы мажу бальзам с прополисом медовея. Мне помогает, поначалу тоже губы корками покрылись.

Бепантен очень хорошо помогает. И перестаньте пользоваться скрабом, вы травмируете губы.

Neiron: губы пантенолом(есть специальный бальзам)

У меня сохнут всегда зимой, реально лучше многих средств и любой гигиенической

Мне рыбий жир помогает , за несколько дней все проходит.

Бепантен мазь на ночь.
++++
На утро мягкие нежные губы

Бепантен да.

Аноним 155: Очень помогает бальзам для губ CICAPLAST от LA ROCHE.

Ребенку аллерголог выписывал, очень хорошо помогает

Бальзам Шостаковского Винилин на ночь! Все за пару раз пройдёт!

ацидоз у вас, организм сильно закислен в следствии болезни, ну плюс нехватка А+Е, омега еще нужна. Вам надо ощелачивать организм (делайте себе овощные соки, поищите и пейте минералку с рн-7,5-8,5 - минимум 1 литр в день) и выводить токсины (стимол например).

все идет изнутри, а проявляется внешними признаками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы