Кто знает о правилах контактных при ковид

Ситуация мы были контактными.Мама заболела ковидом .Вернее результата мазка ещё нет ,но пневмания 50 процентов и все признаки.Она в больнице .Сообщила учителю , сказала дома сидеть .Я не работаю ,поэтому дома .Муж ходит на работу ,хотя он контактный же ..но Мазка то нет . Очень мне не хочется что б дочка дома сидела две недели .Кто знает может можно сдать на антитела ?..Узнать ,я думаю она переболела .И где хорошо делают анализ и быстро и стоимость ? Себе тоже хочу сдать , считаю ,что переболела тоже .Причем весь абсурд,то что нам никто не говорит дома сидеть ,оснований нет.Но я боюсь заразить других людей не дай бог .

Сейчас дома контактные первого порядка только сидят, это те люди которые живут вместе, которые вместе работают, то их по желанию начальства высаживают либо нет.

Аноним 871 ,
Добрый вечер. Мы тоже были контактные с родственницей, у которой подтвердили ковид. Ситуация была следующая: сидели все вместе за столом 8 числа, 9 ей стало плохо и она вызвала врача. 11 взяли тест на ковид, который подтвердился, а по поводу нас сказали, что она же с нам в рот не плавала, поэтому мы не считаемся контактными, или виделись бы мы хотя бы 9-10 числа, то были бы контактными, и то не первый круг.

Аноним 186 ,
Мурумуру ,
Ну мы живем вместе .Она заболела уже 10дней назад На 10 ый день легла в больницу .Мы бы уже думаю давно бы заболели ..Я звоню узнаю ,что нам делать ..Никто не говорит конкретно . Учитель сказала дома сидеть .Но сколько ничего не ясно

Аноним 871,
Если вместе живете, то 2 недели дома сидите и можно выходить. Без тестов.
Видимо ещё 4 дня осталось.

Аноним 871: Ну мы живем вместе .Она заболела уже 10дней назад На 10 ый день легла в больницу .Мы бы уже думаю давно бы заболели ..Я звоню узнаю ,что нам делать ..Никто не говорит конкретно . Учитель сказала дома сидеть .Но сколько ничего не ясно

Вам нужно сидеть дома в течении 14 дней после того, когда у нее будет тест +. С этого дня

ряженка,
А если нет теста +? Значит и короны нет

Аноним 238: А если нет теста +? Значит и короны нет

Именно так))

Аноним 871: Кто знает может можно сдать на антитела

Если вы считаете, что сейчас переболели, то рано сдавать. Надо 3-4 недели подождать, антител пока не будет.
Если вы считаете, что давно переболели, то антител может уже не быть.. вот так..

ряженка: Именно так))

Нет, так нет) можно дома не сидеть)

Сидеть всем дома на карантине 14 дней со дня результата теста мамы. Вам больничный должны дать

ряженка ,
Дак мы с ней не видимся сейчас ,она в больнице .Почему со дня теста ?)) Наверное как мы ее видели последний день ?)))ряженка ,
Дак вот и я говорю теста нет и ковида нет ,значит ребенок у меня прогуливает школу ???.А выйдешь на занятия скажут потом,что заразили ..и хрен пойми.Пыьаемся по собственной инициативе не общаться с людьми .А всем пофиг ..типо теста нет.Но по Кт все предпосылки

Аноним 871 ,
Тогда если подтвердится, то вы все будете контактными 1 круга. Посадят на больничный всех. Тесты не будут брать. Через 11 дней можно будет выходить на работу. Но вот больничный будет считаться только со дня, когда придёт предписание.
У меня у мужа подтвердился ковид без признаков вообще. Он так же сам сходил и сдал анализ, после той истории, о которой я писала. Мы сидели все вместе на больничном.

Аноним 871: Почему со дня теста ?))

Потому что так положено))

Мурумуру ,
Ага .тоесть с момента теста ? Но он наверное у вас дома был ? А у меня мама в больнице.Прлучается мы уже сидим дома ,а предписание может быть и через неделю .Но мы не видимся уже ..Получается мы сейчас можем учиться и работать ,а потом когда всех заразим будем дома ?)))

А где на антитела берут недорого быстро и качественно ? Это я для себя уже чисто .

Аноним 871,
Ситилаб, например

Аноним 871 ,
Вы не звонили на горячую линию Роспотребнадзора? Они должны ответить вам, как поступить в данной ситуации.

Аноним 238 ,
А какая стоимость и сколько дней делают ?.

Мурумуру ,
Звонила .. сказали вызывайте врача из поликлиники делайте тесты .Позвонила ,мне сказали с чего мы к вам пойдем у вас теста у мамы нет и если будет тоже не пойдем ,ТК признаков ОРВИ нет ..

Аноним 871: Кто знает может можно сдать на антитела ?..Узнать ,я думаю она переболела

если вы переболели недавно, одновременно с мамой, то еще очень рано сдавать на антитела

Сейчас сама болею, мазок положительный от 10.01. Сегодня брали второй приходили . Никакого предписания от Роспотребнадзора не приходило. Муж остался сам дома по договоренности с начальником, вчера сделал тест, отрицательно-сегодня вышел на работу. Дома дети. Один ребёнок заболел, вызвали врача, тест не сделали ( хотя в Роспотребнадзора сказали, что должны делать тесты заболевшим) , сказали -даже если это и ковид, то на методику лечения это не влияет, тест сейчас делают тяжело болеющим . Ну вот так ответила врач. Лечимся сами. На счёт контактных-это все самим надо узнавать, звонить, потому что всем плевать теперь . Я как узнала результаты теста, дозвонилась до поликлиники. Контактным сказали, что выходит гулять можно, у них же нет ковида подтверждённого ????

Аноним 809 ,
Ой .. спасибо.я сегодня звонила ничего не ясно .Муж то не может уйти на больничный без предписания.Дочка в школу не ходит .Но сколько ей не ходить и когда выйти не ясно ..так все дебильно

Аноним 809: Никакого предписания от Роспотребнадзора не приходило.

Мне пришло предписание по ватсап, велено 14 дней всем контактным сидеть дома, не забыли напомнить о сумме штрафа за нарушение режима.
Ребенок с + мазком, к нему врач приходил и консультрует по ватсап, я с небольшим кашлем и насморком, в поликлинике сказали самой не ходить, свяжется врач. Никто не звонил и не писал. Сама сдавать ничего не буду.

Аноним 731 ,
А я вот даже в роспотребнадзор звонила, выяснить, отправили ли в больницу данные по мне. Сказали разберутся и перезвонят. И тишина))) я подумала, что ребёнку тест не взяли, раз предписания нет. Но в итоге так никто не позвонил и писем от Роспотребнадзора не приходило

Аноним 871 ,
Так все интересно с этим ковидом.
У нас ситуация немного похожая.
Предыстория: муж заболел 31.12 вечером, резко поднялась температура. Я заболела 2.01, дети 8-го.
К мужу приходил врач, дал все рекомендации на все случаи жизни и ушел. Больше никто не звонил, не приходил, лечитесь сами, заражацте всех вокруг. Мы сидели дома.
6-го мне стало хуже, дозвониться не смогли, пошли в больницу. Там по стрелочкам все красиво, очереди разделены, по факту все в одной регистратуре.
Отправили на КТ, ни мазка, ни анализов крови.
По КТ чисто, лечитесь дома.
К детям пришла врач, так как мы типа отрицательные, хотя во всех бумажках стоит диагноз Коонавирус (лабораторно неподтвержденный), мазок не взяла.
Мы по своей воле отсидели дома ещё одну неделю, больничный был только у школьника на 2 дня.
Перед рабочей неделей муж сдал мазок платно, чтобы убедиться, что можно в люди! И тут началось самое интересное. Он пришел +. (Это мы с 31-го на САМОизоляции уже 17 дней.

Тест получен в воскресенье, в пн по плану в школу, муж на работу, я с младшим домозозяйничаем, но можно гулять . Что делать ?! Звонили в детскую поликлинику - сидеть дома, на каком основании , сказать не могут, сколько сидеть, типа 14 дней с + мазка. То есть до конца января?! И это изоляция на 1 месяц???
Во взрослую обзвонили, сказали, возьмут мазок у каждого.
В итоге только через 2 дн после результата нас позвонили, записали на мазок.
Сегодня пришли взяли мазок только мужа . А мы без симптомов ОРВИ сейчас, у нас не положено, сказали (хотя мы болели позже). На словах, через 2 дня он будет готов. И если -, то можно на работу.
Как официально - хз! Сидим в неведении. Никаких бумажек не подписывали, на госуслугах тишина. Никто сказать ничего не может. Сколько же нам сидеть ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы