Что бы такого передать в реанимацию, что бы человек захотел лечиться

Девочки добрый день! Обращаюсь к разуму ю-мама подскажите. Папа лежит в реанимации на Ивл (короновирус) сядет по кушает и опять на аппарат, без него пока не может, к сожалению. И вот сегодня нам доктор сказал, что он стал оказываться лежать на животе, понимаю что это может последствия гипоксии. Вот пришла мне мысль, передать в реанимацию записку. И как написать так, что бы и оптимизмом наполнить и одновременно пенделя дать, что бы слушал я врачей и не самодеятельничал. И вопрос стоит ли?

Одну записку уже взяли. Вчера привезли ему морс, так ни грамма не выпил медсестра все обратно отдала.

Может что нибудь посоветуете, что можно передать из еды, что лучше будет

Аноним 745: Может что нибудь посоветуете, что можно передать из еды, что лучше будет

Телефон и разговаривать с ним

Доктор Вазелин ,
Не разрешают телефон, отобрали пока

Сделайте семейное фото и напишите, как вы его все ждете домой, здорового и полного сил

Oga-Oga ,
Почему задумалась про пендель, потому что сама в реанимации после кесарева, пиишла ко мне медсестра давай делать какие то манипуляции, а мне больно стало и как давай стонать. Так мне как дали пенделя словесного, быстро про боль забыла. И вставать начала. Зато потом эта медсестра ухаживала за мной как за родной

Аноним 745 ,
Автор, папа в теле? Живот есть? Ему может быть неудобно так лежать, если есть лишний вес, нужен специальный матрас тогда с дыркой для живота, есть такие, но в наших больницах вряд ли в наличии. Если так все, то вместо записки лучше купить матрас, сейчас это критично для папы.

Black raven ,
У него практически нет лишнего веса, при росте 176 весит 90, сейчас наверно ещё похудел

У мужа моего проблемы со спиной,поэтому на животе вообще не мог лежать. Лежал как-то полубоком.

Брат лежал на ИВЛ неделю....и как то вечером услышал, как врач сказал "Практически безнадежен"....может и не о нем сказал, там же их много лежало....но брат решил, что о нем и, как ни стиранно, очень разрзлился и твердо решил выжить и на следующий день такой был у него подъем сил, что с ИВЛ сняли.
Говорил, что может и не выжил бы, безразличие наступило и вот такая встряска.....сложно сказать, что человека сподвигнет бороться....

Oga-Oga: Сделайте семейное фото и напишите, как вы его все ждете домой, здорового и полного сил

Да, можно так, и ещё в записках пишите про дела, планы, которые без него никак, типа помощи его ждёте и тэдэ, чтоб нужным себя человек почувствовал

Black raven ,
Бросьте картинку, то что не представляю совсем

urtica ,
Как я рада за вашего брата,что выкарабкался. Я ваши сообщения помню,у меня муж в это же время лежал. На ИВЛ не положили ,врач не дал,на маске был три недели. Я на врача,как на Бога молилась. Мало того,что он с мужем всегда на связи был во время лечения,он и после выписки контролировал состояние,анализы. А 6 января мы узнали,что он умер от последствий коронавируса.

Аноним 745: У него практически нет лишнего веса, при росте 176 весит 90, сейчас наверно ещё похудел

Ну тогда неактуально ему, значит, характер показывает? Или на принцип типа "лечиться не буду" пойдет. У меня отец так в последнюю болезнь заявил "не буду лечиться, лучше сдохну" (с мамой поругался). Отчего он у вас так? Отсюда плясать надо... Просто характерный? Тогда пенделя бы, да. Если вредность, то убеждать как вы его любите и как хотите, чтобы он поправился, а для этого надо слушать врачей. На животе лежать ему сейчас жизненно необходимо, это важней многих процедур, что ему делают. Внуки есть у него? Фото внуков, пусть картинку какую нарисуют, подпишите, что любите, ждете здорового.

Вытаскивайте его из это состояния, срочно! Я делала все что можно, писала папе, обнадеживала, ругалась, еду какую просил передавала, не смогла.... устал, сдался, я так виню себя, вы даже не представляете... вечером он мне написал, что хочет есть, а я не смогла привезти, написала, чтобы подождал, передачи уже не принимают, а на следующий день он умер, эта боль и вина будет со мной все время. Реву все время....Вытаскивайте его!!!!

Передайте ему очки(если носит) и почитать что нибудь. Книгу или газет разных, кроссвордов. Радио маленькое с наушниками.Ему отвлечся надо. Сама болею сейчас, реально хочется сдохнуть. И не хочется ничего. А еще спина болит сильно при короне. Поэтому может он не хочет лежать на животе.

Аноним 745,
Можно просто написать, папа, ты мне очень нужен, я люблю тебя

Внуки есть? Обычно они много сил придают: фотки, рисунки от них

Аноним 745 ,
Слава Богу Ваш папа не на ивл, на ивл не садятся покушать. Просто дышит кислородом и всё будет хорошо.

Black raven: Отчего он у вас так? Отсюда плясать надо... Просто характерный?

Блин, просто при КВ наступает какая-то апатия и тупость. Даже при нетяжёлых формах. Причём, по моим личным наблюдениям, чаще у мужиков. Женщинам «к детям/внукам/огороду» надо.
Напишите что-нибудь о ближайших планах, которые человек строит. О ремонте/строительстве, чем планирует в ближайшее время заниматься. Спросите совета в той области, в чем он общепризнанный спец. Например, если в машинах разбирается, то что вам делать с машиной, к кому обратиться. Или рыбалка/охота, как кто-то из знакомых удачно съездил, можно с фото. Это и злит одновременно и заставляет вернуться к обыденным вещам. От друзей привет передайте.
Ну, от внуков привет в виде рисунка

Аноним 118 ,
ИВЛ и такое бывает, маска. У меня так отец лежал, успевали несколько ложек каши запихнуть и снова маску надевали. Пил из трубочки. Только в последний день интубировали.

Аноним 118: Слава Богу Ваш папа не на ивл, на ивл не садятся покушать.

По разному ИВЛ подключают. Интубируют не всех. Если через трахеостому, то говорить не получается, а есть и пить можно.

Аноним 745,
Что он там любит ? Рабалку ? Напишите , что новый спининг ждёт его .

может анекдот какой-нибудь на мед тему типа "рано еще на тот свет" или про его интересы, рыбалка, тв или что там, какую-то новость позитивную, планы - хотим строить дом, нужен твой совет, очень ждем тебя и т.п.

urtica: следующий день такой был у него подъем сил, что с ИВЛ сняли.

Рада, что у вашего брата все наладилось! Помню, вы писали в теме про коронавирус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы