Боли в сердце. С какими обследованиями прийти к терапевту?

Хочу на приём прийти сразу с результатами обследований, болит периодически сердце последние пару недель. Что сделать предварительно платно в частном центре? Что информативнее? УЗИ, ЭКГ?

УЗИ и ЭКГ и к кардиологу

Аноним 98: С какими обследованиями прийти к терапевту?

Терапевт сам направит.

К терапевту с жалобами. Он даст направления на экг и узи сердца. Дальше идете к кардиологу. Если есть более ранние рез-ты экг, берите с собой-кардиологу динамика интересна.

С ребенком недавно была у кардиолога. Она посоветовала сначала к терапевту за направлением обращаться.

iRussian: Терапевт сам направит.

На УЗИ сердца, ЭКГ и к кардиологу.

Аноним 855 ,
А зачем платить за прием терапевта ,если все равно направят к кардиологу?
Мне тема актуальна, и тоже хочу сделать ЭКГ и узи и к кардиологу, чтоб не переплачивать за лишние приемы неиформативные без обследований

Аноним 15,
Видимо речь о том, чтобы бесплатно попасть, тогда без направления терапевта не обойтись, что лишняя трата времени. А к кардиологу без кардиограммы вообще смысла нет ходить, в платных центрах при записи сразу предупреждают что она потребуется на приеме

Автор, а как вы определили, что именно сердце болит??

MayFlower ,
Вот мне тоже интересно)
У меня в последнее время появились боли в области сердца, и я собралась к кардиологу, как и автор, платному, и решила сделать перед этим экг и УЗИ
А сегодня поняла, что боль отдает в спину под лопатку и задумалась, а точно ли это сердце?

Аноним 15: поняла, что боль отдает в спину под лопатку и задумалась, а точно ли это сердце?

в принципе может быть признаком проблем с сердцем. А может быть проблемами с позвоночником.

А может быть невралгия. Можно записаться на ЭКГ без расшифровки и после к кардиологу, она все и посмотрит. Обычно кардиолог это выше чем терапевт. Я ходила так в Водолей на ул.Шевченко МЦ.

Мне кардиолог назначила холтер и узи

Аноним 15,
Помню как-то смотрела передачу с Лео Бокерия, в конце он показывал, как определить, что болит именно сердце. Так вот это область в середине груди и совсем чуть влево.

MayFlower: Автор, а как вы определили, что именно сердце болит??

+++
Я тоже как-то думала, что сердце болит, оказалось на нервной почве остеохондроз в р-не левой лопатки.
Сейчас как понервничаю - там сразу "тянет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы