Рак матки. Подозрение. Что лучше сделать КТ или МРТ?

Добрый вечер. Подозрение на рак матки. Пока ждем результат гистологии, но оперирующий врач говорит о раке и уже посоветовала записаться к онкологу и забрать по готовности стекла. Пока ждем результат гистологии, то что лучше сделать КТ или МРТ?

Аноним 504: Пока ждем результат гистологии, то что лучше сделать КТ или МРТ?

а врач то что говорит сделать? Всегда есть четкие показания для исследования. КТ или МРТ имеет значение, иногда прямо судьбоносное значение

Дак вас должны в онкоцентр направить и там все, что нужно сделать.

m_eremina ,
Планировалась операция по поводу эндометриоза, но в итоге эндометрий не трогали и просто взяли гистологию. Врач на данный момент до получения результата гистологии посоветовала только записаться к онкологу и на этом все. Хотелось бы на первый прием к онкологу прийти с более подробной картиной

Аноним 504: Хотелось бы на первый прием к онкологу прийти с более подробной картиной

не надо самостоятельно до приема что то обследовать. Кроме того, что рекомендовал хирург.

Аноним 504,
Вас должны направить в онкоцентр.
Вас примет онколог.
И Там вас обследуют вдоль и поперёк именно так, как надо.
Это из опыта людей, которых я знаю, которые столкнулись с диагнозом рак шм.

В онкоцентре должны подтвердить ещё диагноз

Всем большое спасибо за ответы.
Будем тогда ждать результат гистологии.

Эндометриоз был таки? Потом онко? Лечились гормонами?

Аноним 90: меня получилась 1а стадия, опухоль низкой агрессивности, поэтому мне не назначили ничего. Типа нет необходимости. Просто сделали операцию и отпустили.

У мамы также было.
Следите за здоровьем, проверяйтесь, делайте узи периодически.

Аноним 90: Сколько маме лет? Как сейчас дела?

Маме поставили диагноз в 48. Дела ведь у всех по разному складываются..
Вы главное обследования не пропускайте, требуйте если не дают. Вас наблюдать должны сейчас.

Мaня: диагностировать

По показаниям гистеру делают и там смотрят сначала визуально, потом ткань берут на гистологию. Читала, что на мрт видно

Аноним 90: У меня получилась 1а стадия, опухоль низкой агрессивности

как выявили? симтоматика какая-то была?

Аноним 504,
Что значит операция по поводу эндометриоза. Разве его оперируют? Куда вы первично обратились?

У матери, с её слов, начало кровить в середине цикла лет с 35. Ей говорили что это из за миомы.
Потом у неё стали крайне болезненными м., при том что ранее болей не было. Ревела и таблетки пила обезболивающие. Попутно пыталась по ЗОЖу лечиться. Весь дом был в снадобьях, потом стала покупать асд-2, запах соответствующий.
Легла потом в 24-ку, там видимо выскабливание сделали и диагностировали

Аноним 572 ,
В МЦ Гармония.
Хотели убирать полипы.

Кряча ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы