Если заболел КОВИДом в командировке?

Привет всем) Очень волнует ситуация, как действовать, если вдруг, не дай Бог, короновирус проявится во время командировки?
А именно, если вдруг высокая температура и тп, а в это время человек в командировке в гостинице?
Частые командировки по неделе в разных городах.
Что и как делать дома понятно - лечится. А что делать в командировке? там ведь даже питание и питьевой режим не обеспечить. Да и к тому же рядом никого из близких нет.
В общем переживаю очень(

MamzeLцEr ,
У меня муж в командировке заболел, , поехал в госпиталь, его сразу положили на лечение .Но он военный,у них все по другому. Если у вас гражданский,я так думаю что ему нужно обратиться в поликлинику в городе, где он находится в командировке. Полис то на всей территории России действует. Ему же больничный нужен.

ИренВарен,
Да, гражданский. Да суть то даже не в больничном, а в том, что как быть если более в гостинице, где и чай то себе не сделаешь. и на еду спускаться надо.
Если скорые не ездят, в больницы не кладут.
Сами гостиницы как ведут себя, если у них появляются больные?

MamzeLцEr ,
К сожалению не подскажу

Столько просмотров и нет отзывов.
Никто не сталкивался с такой ситуацией? это хорошо конечно, вообще поменьше бы болели)
Но может есть какие то протоколы-нормативы как действовать в подобных ситуациях, или как гостиницы должны действовать.
Я не нашла(

MamzeLцEr ,
Позвоните в страховую во первых, номер на полисе,вам скажут как действовать.
Во вторых узнайте адрес поликлиники и номер телефона вызова врача к которым относятся адрес гостиницы.Вызовите врача,а так же приедут возьмут мазок или отправят в поликлинику.
В третьих позвонить на горячую линию стопкороновирус.
Можете ещё позвонить в Роспотребнадзор и сказать что в гостинице лежит человек болеющий ковидом, там вам скажут как должна поступить гостиница в данном случае.

iskruxa,
Спасибо за отклик
А может кто-то сталкивался в реале и знает как это все "работает"?

MamzeLцEr ,
В каждом городе свои правила.
А так должны переселить в ту гостиницу где живут только ковидные.

Заболел друг когда был в командировке на Сахалине.
Температура была высокая, парацетамол выпил и самолетом домой.
Тут уже лечился.

iskruxa: В каждом городе свои правила.
А так должны переселить в ту гостиницу где живут только ковидные.

Вот это то и пугает, что не знаешь как действовать и что ожидает

Tafatf: Заболел друг когда был в командировке на Сахалине.
Тут уже лечился.

Tafatf: Заболел друг когда был в командировке на Сахалине.
Тут уже лечился.

Я бы предпочла такой вариант.
Главное, чтобы температура позволяла перелеты.
Да, плохо, что больной летишь, что можешь заразить, но знаете, боюсь, что в этой ситуации наша система останется в стороне и нужно будет спасать себя самим(
В роспотребнадзоре написано, что в случае выявления больного ковид необходимо изолировать и сообщить в поликлинику.
А дальше что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы