временный зубной протез, сразу после удаления и швов.

Здравствуйте, сегодня удалили 2 передних зубах, вставили костную ткань, зашили - одели съёмный протез, швы поласкать ни чем сказали не надо, протез не снимать, только во время чистки фиксировать на корегу.я чё то как то в шоке. Ни полоскания, ни чего. Пока не заживет думаю хоть на ночь снимать?

после удаления зуба не говорили полоскать никогда
подскажите протез индивидуально делали? как он держится?

Аноним 754,
Полоскать нет, но заливать в рану Хлоргексидин всегда, тем более там не лунка после удаления, а швы. Протез держится хорошо я только совсем не удобно, мешает на небе. И сейчас отходит анестезия мешает много где, нужно подтачивать.

6ycuHka: У меня мама когда ходила на консультацию,ей сказали,что удалят,тоже передние 2 зуба,сделают слепки сразу,а дня через 3 сделают протез бабочка,пока нельзя импланты,киста там,швы тоже будут накладывать.

И что в итоге? Ей на швы сразу одели бабочку?

Анонимно.: Ей на швы сразу одели бабочку?

А как это все держится, на чем?

Аноним 431 ,
На небе.

Анонимно.: небе

Ого, ничего себе... Импланты будете вставлять?

Аноним 431: Импланты будете вставлять?

Да, удалили зубы два передних, заложили костную ткань. Я пока жду 3-4 месяца.
Прошлый имплант в верхней 5 делал другой врач, ему доверяла больше. Сейчас же как-то не могу, нету почему то полного доверия. У него запись была большая, приём долгий, а зуб передний сломался. Нужно было что то срочно делать.

у меня был шов после удаления верхнего и стоит мост на передние 4. Ничего не полоскала, ничего не трогала. через неделю вытащили нитки и все.
после операций всегда мне говорят ничем не трогать

6ycuHka: Она была только еще на консультации,где ей сказали,что и как делать будут,боится очень и за удаление и как дальше жить с этой бабочкой,работа с людьми,вообщем больше переживаний за дикцию.Вот пойдет в конце января,зубы

Спасибо за рассказ конечно, но мне в моей ситуации он ни как не помог.
Удаление кист на передних зубах через резекцию корней я уже прошла, прошло 8-10 лет и итог, зубов все равно нет.

Анонимно.,
Мне предстоит похожее, только количество зубов будет большее. Тоже сказали, что сразу будет протез и его не надо снимать. Он защищает десну от повреждения и под ним заживление идёт лучше.

Как вы себя сейчас чувствуете? Есть отёк? Пьёте обезболивающее? Назначили ли антибиотик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы