Видеокольпоскопия. Вопросы

1. Есть ли болевые или неприятные ощущения? Где-то написано, что абсолютно безболезненно, а где-то советуют принять обезболивающее или применить инъекционное.
  2. Можно ли сделать просто так? Без предварительного посещения гинеколога и сдачи кучи анализов.
  3. Где хорошо смотрят? Может врача посоветуете?
  4. При кольпоскопии смотрят только шейку или полностью органы малого таза? Если хочу полностью, то может по-другому процедура называется?

ой... насколько я знаю, а делала ее неоднократно, по назначению, это как обычный осмотр на кресле.
Ничего болезненного там нет. Трубочка кольпоскопа тоненькая, вводится в смотровое зеркало

Кольпоскопия смотрит именно шейку матки

Абсолютно безболезненно, смотрят только шейку.
Думаю, можно и без гинеколога.
Я делала два раза в Здоровье 365 у Агзамовой, она смотрит досконально. Но к ней меня направила мой гинеколог.

Но можно просто позвонить и записаться на процедуру.

Я делаю тут же на приеме у своего гинеколога, она сама же и смотрит

Вот процедура, не помню как правильно называется, где смотрят проходимость труб, вот там, боль адская
Так, что главное Вам понимать на какую процедуру Вы идете)

Аноним 738,
Никаких болевых ощущений нет, как при обычном осмотре.
Если вы идёте не по ДМС, то можно и без посещения врача.
Я делаю в Династии, у Кузьминой, она отличный специалист по шм.
Смотрят только шм.

Аноним 738,
1.безболезненно, конечно.
2.да
3.Маймеско в Гармонии
4.только шейку и делают 2 пробы: с раствором Люголя и с уксусной кислотой

процедура безболезнена но!! после того как мне обработали шейку этими растворами, особенно уксусом у меня началось воспаление. дважды за мою жизнь! врачи уверяли, что типа оно и было, а раствор спровоцировал обострение, но мне от этого не легче, учитывая, что пришлось антибиотиками лечиться. да хроническое и да спровоцировало, так значит не надо провоцировать лишний раз! в общем теперь я делаю без растворов, врачи ворчат, что это не так информативно но делают. конечно за деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы