Вопрос знатокам

С выходом на пенсию в начале 2018 года стала активно ходить в бассейн рядом с домом (сначала - Динамо, теперь фитнесс-клуб также рядом). Стараюсь плавать 4-5 раз в неделю, проплываю за 1 час 2000 метров, т.к. есть небольшой спортивный опыт в плавании. Но последние пару недель просто беда – при плавании на спине начала очень кружиться голова, не могу 25 метров проплыть в привычном ритме, укачивает((( На здоровье в общем-то не жалуюсь, но с чем это может быть связано? Может, что-то с водой не так?

Я бы подумала, что с шеей что-то не так.

было такое.
неправильная техника плавания - вам всё пережало в шее, возможно уже до постоянного спазма в мышцах

Аноним 959: неправильная техника плавания - вам всё пережало в шее, возможно

То же хотела дописать.
Расслабить шейные мышцы надо

Аноним 759,
Думаете, какое-то вестибулярное нарушение?

Znayka: Думаете, какое-то вестибулярное нарушение?

ДППГ никто не отменял. А это самая частая причина головокружений. Диагностируется очень просто у отоневролога. Если не оно-тот же отоневролог решит какое нужно дообследование.
Вариант пошла к неврологу-он сказал причина в шее-назначил мексидол и кавинтон-изначально провальный. Но, будет иметь место. к сожалению. Я пишу как поступить правильно с подобными жалобами

Аноним 759,
Я без всякой иронии, просто интересуюсь

Аноним 89,
Остеохондроз ? Не знаток .

А как расслабить шейные мышцы, раньше то все норм вроде все было((( И еще вопрос; отоневролог - это только платно или в районной поликлинике работают специалисты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы