Посадила себе жкт в новый год - как спасаться?

В общем суть такова, что с 5 января ощущение, что вся еда в пищевое стоит. Особенно это ярко проявляется после еды сразу. Например вот я поела в 2 часа дня, и только сейчас немного это ощущение пропало.
Изжога? Я честно не знаю как она себя проявляется. Просто дискомфорт от желудка до горла, кажется что все комом стоит там. Есть что типа отрыжки (простите), но воздухом. Подпирает как будто. Тошнота-не тошнота. Нет, так тоже не назвать.
Иногда в левом подреберье побаливает (Поджелудка я так понимаю).
С каждым приёмом пищи пью по 2 таблетки мезима. Может креон уже лучше?
На узи схожу в выходные только.

Как дожить? Что есть? Бульоном питаться?
Что точно нельзя?

Панкреатин для начала и на временную диету.
Можно: отварное, нежирное (супы, каши, овощи, и тд), категорически нельзя жаренное, соленое, острое.

На гастрит похоже. А к врачу почему не идете?

Аноним 318,
Поголодать ? Сутки .

Просто прекратить жрать. Пить больше воды.

панкреатин и омез пью в таких случаях. Но я в праздники не отъедаюсь. В последний раз было плохо после рульки.

Zezka: А к врачу почему не идете?

Нет возможности пока, ребёнка некуда деть. И узи все равно придётся делать так или иначе.

fly_mama: Просто прекратить жрать. Пить больше воды.

Ем кашу утром, днем овощи, вечером кефир. И то не айс.

Марисaбель: панкреатин и омез пью в таких случаях. Но я в праздники не отъедаюсь. В последний раз было плохо после рульки.

Омез вообще никак не помогает. Пакреатин (тот же мезим) тоже как то фигзнает...может и помогает.
Дак вот не сказать что отожралась, 1 января вечером уже не лезло ничего, первый звоночек был. Прошлые года как то на ура все шло. Эх, годы не те.

Утром Омез на голодный желудок, за 20 минут до еды.
Креон с каждым приемом пищи.
Каши только на воде;
сладкое, жареное, соленое, бульоны, острое, помидоры, фрукты - под запретом.

Аноним 318: Омез вообще никак не помогает.

его курсом надо. от одного двух дней не поможет.

Аноним 318: Омез вообще никак не помогает

Нексиум или дексилант лучше. Но дороже, и действие все равно через несколько дней заметно. Курс нужен, от одной двух таблеток толка не будет

Аноним 318: днем овощи

Можно только если они вареные, тушеные

Аноним 318: вечером кефир

При панкреатите противопоказан. Молочку вообще исключите пока лучше.
И креон лучше мезима, да.

Аноним 318,
Замените кефир гречкой. Она отлично усваивается и не раздражает желудок при гастрите. И роль играет не только что, но и сколько. Утром натощак стакан тёплой воды минут за 40 до еды, отлично пищеварению помогает

Аноним 318 ,
У вас изжога.
Если прям ком в горле.
Нексиум за 30мин до еды, Креон 10тыс во время еды, диета-все термически обработанное (без сырых овощей и кефира), щадящее для желудка.
После еды не лежать.

Аноним 318,
Искл молочное . Овсяный кисель , если голодать не можете .

Аноним 318 ,
Мне хилак помог.

fly_mama: гречкой. Она отлично усваивается и не раздражает желудок при гастрите. И роль играет не только что, но и сколько. Утром натощак стакан тёплой воды минут за 40 до еды, отлично пищеварению помогает

Мне казалось гречка наоборот тяжеловата
Воду всегда пью утром, и вообще

LUCKY ME: Искл молочное . Овсяный кисель , если голодать не можете .

Не могу, ещё больше загнет.
Овсянку на воде могу без соли и сахара.
Гречку получается можно
На крупах впринципе норм.

чипп: Мне хилак помог

Ну лучше дождаться что скажет врач, чем закидываться всем подряд. Итак пальцем в небо тыкаю, что это может быть.

Аноним 780: голодание загнёт

Всмысле болит тогда вообще весь живот, верхняя часть. И вода тут не спасёт. Немножко но нужно закинуть. Главное чтоб правильное.
Сейчас поняла что сырые овощи и фрукты и молоку не стоит. Хот яэто было бы первое

Аноним 318 ,
Хилак безвредный.

Аноним 318: Всмысле болит тогда вообще весь живот, верхняя часть. И вода тут не спасёт.

Так-то голодные боли если - больше на язву похоже, чем на панкреатит... Поджелудка голод любит.

Аноним 318: овощи

Не стоит. И нужно есть понемногу и часто.
К врачу. Пока не дошли из невинного:
Но шпу по 80 мг три раза в день.
Ферменты правильно пьете и мотилиум 10 мг три раза вдень
Паровые котлетки, жидкие каши, супы пюре
Никаких сырых овощей и фруктов.

Аноним 318,
Никого ещё не загнуло . Ну ешьтепейте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы