У кого так было. Все плохо?

Болел правый низ живота (долго, год то были боли, то проходиди), но проблем со стулом не было. Был регулярный, но по итогу врач сказала слишком "твердый". На узи врач сказала точно кишечник, на узи нет каких- либо патологий, но когда надавливала датчиком были ощущения и она сказала точно кишечник.
Гастро поставила СРК , прописала порошок для размягчения стула и таблетки. На колоноскопию не торопила, сказала: ну сделайте для собственного успокоения, но бежать срочно причин нет
Это было начало декабря. Сразу с таблеток стало меньше болеть, стул стал такой хороший. Таблеток курс на месяц. И вот месяц почти закончиося , боли вернулись, стул не твердый но по времени "плавающий".
И сейчас самая проблема.
3 дня стул стал тонкий, ленточный. И если 2 дня еще хоть как то были какахи потолще, то сеголня с утра во первых не могла сходить, во вторых начал выходить при большой потуге тонкий, как стреляющий, как (простите) из шприца. Еще вчера заметила газы, но не выходят , не могу (простите) пукнкть.
Сейчас все украсит в животе, справа кишечника чувствую шевеления газов и брожения.
Колоноскопия 18го, гастро 25го. Я себе места не нахожу из за скорости развития и тонкого стула.
(Болей в левой части живота где прямая кишка нет)
Пугает что еще пару недель назад проблем со стулом таких не было. Но сегодня не толще карандаша и с потугами "выстреливает".
У меня голова работать отказывается, накручиваетчя что рак это.

Аноним 604: У меня голова работать отказывается, накручиваетчя что рак это.

У вас что есть предрасположенность ?
Невроз у вас , надо бы успокоиться для начала

Ну вы себя не накручивайте раньше времени, возможно у вас крупный каловый камень опустился и мешает нормальному отхождению всего того, что выше.

Аноним 162,
Да, отец умер от рака кишечника. И родственники по него линии поколением старше были с раком кишечника.
Невроз у меня есть точно и еще сложный развод с мужем.
От неврозов может быть ленточный кал? Ему прям выходить что то мешало. Может это конечно спазм кишечника на нервной почве

Аноним 604: Может это конечно спазм кишечника на нервной почве

Вот более вероятно , чего нибудь от спазма попробуйте проверите

Аноним 604: тонкий, ленточный.

в итоге оказалось "соматизированное депрессивное расстройство".

1. Когда Вы нервничаете Вы спазмируете органы.
    2-е м.б. "загиб" генетический - который предрасполагает к такому (как медицинских называется не скажу, мне врач на картинке показывал)

анониМ: соматизированное депрессивное расстройство

Это у вас? Как проявлялось кроме проблем со стулом?

анониМ,
Кто поставил вам такой диагноз ?

Аноним 604 ,
Сходите к проктологу, пусто посмотрит по своей части, что увидит. УЗИ не заменяет ручной осмотр, особенно если это кишечник

Аноним 604: Это у вас? Как проявлялось кроме проблем со стулом?

по началу излишняя тревожность, канцерофобия.
потом появились боли во время женских дней, но к ним не относящиеся (другие по качеству были). Полечили панкреатит мне.
На 3-й мес появления болей "я отъехала" мозгом в невиданные дали.
А там много чего потом по соматике было.
В туалет все время хотела (по часам время засекала)
Голова в вате, не спала, не ела и т.д. и т.п.
Колоно мне отказались делать, т.к. 5 лет после предыдущего не прошло.
Ретромано(или Ано) - прямой кусочек до загиба (пишут 90% там бывает проблем) через годик перепроверила все же.

Я к тому, что от нервов очень может быть такое.
Проходило долго. Так как круг все время замыкался
В туалет схожу - страх "у меня рак" - все спазмируется.
Потом когда тревожность стала проходить, все становилось лучше.

LUCKY ME: Кто поставил вам такой диагноз ?

психиатр, конечно.
а до него я побывала у гинеколога, гастроэнтеролога, уролога, невролога у всех обследования проходила

анониМ,
Достаточно одного посещения ? С каким вопросом вы обратились ? Так и сказали ,
здоровье волнует .

анониМ,
К психиатру.
За таблеточками счастья.
Иначе сами себя съедите.

Аноним 250,
Вы наверное мне это написали.
Да, понимаю что надо. У меня в отличие от анониМ канцерофобия и страх врачей, то есть у меня болит, но я не иду к врачам. А в голове накручиваю ужас чего. И к врачам идти не могу себя пересилить (падаю в обмороки на осмотрах, потом в себя дорого прихожу. В итоге боюсь уже не врачей а обмороков)

Аноним 604,
Ой, да, вам)
Вам нужно осознать, что хуже будет только в том случае, если вы не пойдете к врачам.
Даже если это онкология, очень важно поймать как можно раньше.
Поймите одно - все, абсолютно все, кто затягивал, боялся, искал альтернативные методы и не шел к врачам - все об этом потом жалели.
Сделайте первый шаг - сходите к психиатру. Выпишут вам таблетки. Станет намного легче. Потом уже сможете пройти обследование спокойнее. И не тяните. Прямо сейчас записывайтесь. Выдохнули, телефон в руки и вперёд.

LUCKY ME: Достаточно одного посещения ? С каким вопросом вы обратились ? Так и сказали ,
здоровье волнует

Меня на фоне смерти ребенка друзей "замкнуло", через 3 мес активных походов по врачам, когда уже были явные звоночки, что надо идти к психиатру.
Я стала жить с постоянной мыслью "я умираю, у меня рак". Там уже было ясно, что я в "неадеквате".
Пришла и так и рассказывала где болит, какой стресс.
А мне диагноз и аниидперессанты. Прифигела слегка.
Ходила раз в 3 месяца в течение года.

Аноним 604: канцерофобия

у меня тоже.
у мамы рак груди был.
и в отличие от малочувствительных я многие боли чувствую: Овуляции, Кисты в груди и т.д.
Приходится учится отличать где надо бежать, а где надо просто выдохнуть.

анониМ,
Куда ходили к психиатру?

Девочки, спасибо вам. Поговорила и действительно легче стало немного

Аноним 604 ,
41я, Поляк.
Я платно, не хотела светиться в системе по омс.

Аноним 604: В итоге боюсь уже не врачей а обмороков)

В первую очередь к специалисту по голове. Поможет. Я думаю. У меня тоже канцерофобия. Но пока не сильно запущенная.

анониМ,
Вы разобрались , справились ?
Спасибо за ответ .Читаю часто психосоматика , а куда идти не знаю .

LUCKY ME: Вы разобрались , справились ?

Если некритично.
То проверится у психиатра/психотерапевта на предмет легкой помощи.
А так: работать с собой (самому, с психологами). Техники разные. Доставать и проживать боли.

1 год а/д. Различные техники психологические, кундалини йога (последнее очень хорошо со мной работает)
В ремиссии 3 года.
В марте-мае, йога и прием у психиатра (не моего) поставил мозг на место. Боюсь я пропустить точку невозврата, пришла - а мне сразу а/д. Я вышла - и сразу в себя пришла. Потому что еще не настолько плоха была (из-за короны весь пласт эмоций прожила от страха до принятия), чтобы а/д пить.

анониМ,
Вы принимали антидепр?

LUCKY ME: Вы принимали антидепр?

1 год принимала.
Я была настолько плоха, что побочка от них пугала меня меньше, чем там соматика, которая шла по телу.
А уходила я с них при помощи йоги и техник расслабления. И сейчас продолжаю немного практиковать, особенно в стрессовые моменты.
Пробуйте, начните с чего-то. Например, 7 дней дышите квадратным дыханием и смотрите как это работает с Вами. Не Ваше? Ищите дальше. Главное, чтобы была постоянная работа с собой.

анониМ,
Спасибо , пойду посмотрю по кв дыхание .
Да , должно быть ежедневно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы