Гематома под ногтем

Такое дело, без форума никак) под ногтем образовалась гематома, такое само не пройдет? Надо к врачу обязательно? К хирургу?
Страшно, что сделают больно

Аноним 781 ,
А причина ? Ушиб
У ребенка была похожая

Аноним 781: Надо к врачу обязательно? К хирургу?

и что врач сделает? Синяк же. Пройдет. Если не болит, то какой помощи Вы хотите?

У меня полгода не проходит.(((( Не беспокоит, но кровит периодически..((((( Тоже боюсь хирургу идти(((((

У ребенка на двух ногтях этих пальцев появилась в мае , потом меняла цвет, начала кровоточить, ногти отпали , сейчас выросли новые

У меня само прошло, но долго. На одном пальце больше 3х месяцев сходила гематома.

Аноним 781 ,
Если ударились и сильно болит, то можно в травмпункт там проколют и боль пройдет. Я в октябре дверь машины себе по большому пальцу закрыла. Болело безумно, в травме прокололи ноггть( это не больно) кровь отошла и все! Ноготь срастает, хожу на маникюр, спиливаем его.

Аноним 962,
не от удара, но от внешнего воздействия
кроссовки есть одни есть, давили на палец этот, ходила в них весь день и потом еще на следующий тоже пришлось их надеть и вот результат
сперва болело, а теперь уже не болит, но выглядит страшно как-то

У меня была гематома из -за тесной обуви.

Аноним 781 ,
Не переживайте,смените обувь. Гематома уйдет со временем,по росту ногтя

Автор, а на мезинце у вас что?

Татьяна Вакалюк: и что врач сделает? Синяк же

прочитала, что проколы в ногте делают, чтобы эта кровь синяя вышла наружу) меня такие манипуляции пугают очень
вот интересуюсь, чем чревато ничегонеделание.
делать страшно, и не делать - тоже

Кошка Филча: а на мезинце у вас что?

это не мизинец, это безымянный) там тоже синяк, но он меньше и сходит уже

Аноним 781: прочитала, что проколы в ногте делают, чтобы эта кровь синяя вышла наружу)

о господи, аж голова закружилась...
Вот лично для меня ударить ноготь так, как у Вас на фото - ну примерно типа норма. Такая я, все время что-то ударяю... Ничего не делала никогда.
Тут сынуля у меня отличился - ноготь на руке дверью весьма даже прижал, на защелку. Ну да, ноготь синий... вижу, сходит постепенно, месяц прошел. Не болит, не делаю ничего, к докторам не ходили.

Татьяна Вакалюк: о господи, аж голова закружилась...

вот-вот, я себя так же чувствую, когда слышу такое

ну ладно, всем спасибо, успокоилась слегка, поживу пока так)
кроссовки на свалку

Аноним 781: само не пройдет?

Пройдёт, может ноготь слезет, но и это не страшно, новый быстро отрастёт. У самой два раза слазил, гематома была из-за узкой обуви. Вы, я тоже вижу, любитель обуви не по ноге, раз и на безымянном синяк. А делать ничего не надо.

Аноним 781: кроссовки на свалку

лихо Вы ушиблись перелома или трещин в фаланговых косточках нет?

Аноним 781: это не мизинец, это безымянный)

От страха слишком быстро посмотрела)

Аноним 781: прочитала, что проколы в ногте делают, чтобы эта кровь синяя вышла наружу) меня такие манипуляции пугают очень

Вообще ничего страшного, не больно, буквально мгновенье и сразу же облегчение. А заживает наверное одинаково

Не страшно. Сойдёт ноготь и все будет нормально.
У меня летом и весной такое бывает, когда обувь более узкая или долго ходишь. вообще заметила, что ногти на ногах - какой-то расходный материал, часто страдают - то уроню что, то запнусь, то от обуви.

Аноним 962 ,
От тесной обуви появилось.(((( Не грибок.

iRussian: Вы, я тоже вижу, любитель обуви не по ноге, раз и на безымянном синяк.

на безымянном может от ушиба, он под гель-лаком образовался, я не отследила связи, а на большом образовался синяк уже после снятия гель-лака, и после хождения в этих кроссовках. я просто терпеливая)) ну давило на палец и давило, тем более была не дома и не было возможности сменить обувь

ProAlena: Вообще ничего страшного, не больно, буквально мгновенье и сразу же облегчение.

ну нееет, все медицинские манипуляции - уколы, проколы, отрезать, зашить)) ввергают в состояние паники. я до последнего буду прикладывать подорожник и надеяться что все само пройдет. это плохо, но вот есть такое

Аноним 781: ну давило на палец и давило,

А я вообще 2 раза на этом попалась. Проносила зиму ботинки появился на большом пальце правой ноги под ногтем синяк. Через пару месяцев слез полность, точнее его новый ноготь вытолкннул. На следующею зиму опять залажу в эти ботинки (нравились они мне), опять ноготь слез, на том же пальце, и так же вырос новый ноготь. Ботинки отдала, чтобы больше меня не манит собой.

Не я: От тесной обуви появилось

А когда ногти подстригали не ранелись?

iRussian ,
Нет. Появилось именно после ношения тесной обуви в течение нескольких часов- переобуться не было возможности (давило именно в этом месте, а нога ещё и сопрела).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы