Сильная боль в коленном суставе, к какому врачу?

Травм особых не было, что бы ррраз и все. Наростало. А сейчас капец. Стоять не могу, даже лежать могу только на боку, только чуть согнув.
Куда податься с такой болью? В травмпункт? Так травмы и не было. Хирурга сейчас реально найти в поликлинике? И опять же через терапевта, а там ковид и прочее.... Что делать то?(((

Ревматолог. Платно. Пока выпейте что то типа диклофенака(перед едой) и мазью любой типа вольтарена или долгита намажьте.

Ревматолог. От боли Найс хорошо помогает Я обильно намазываю место боли мазью противовоспалительное и сверху аппликатором Кузнецова или любой другой игольчатый
Но учтите что если артрит то сустав может быстро разрушится

Neiron: Ревматолог

Да? Я правда никак не думала в эту сторону. До этого ничего в коленях не болело. И сейчас боль такая острая сзади колена. На разгибание и осевую нагрузку. А просто пальцем давить боли нет. Как и синяков/отеков/покраснения.

Neiron: любой типа вольтарена или долгита намажьте.

Спасибо, отправлю мужа. Только после двух таблеток нурофена смогла до туалета доползти(

Neiron: Ревматолог. Платно

Татьяна, подскажите пожалуйста, а вы случайно не знаете, такие специалисты принимают на дому?

У меня ревматоидный артрит. В периоды обострения очень помогают водочные компрессы.

Аноним 135: дому

Вам просто так диагноз не поставят, нужно анализы сдать сначала. Задайте вопрос ревматолога на медгородке там Теплякова отвечает, она же ревматолог, но на дом она не выезжает. Автор готовьтесь к борьбе, если это артрит то он навсегда. Но возможно у вас реактивный после того же ковид или другого ОРВИ, он проходит

Аноним 135: Так травмы и не было. Х

а ее можно и не заметить.. У моего мужа колено так болело по нарастающей. Травмы вроде не было, говорил. Потом уже хромать стал, ходил еле еле. МРТ сделали - разрыв мениска и еще что-то там. Делали операцию в результате. Так что вы идите к врачам, пусть определяют точно - ревматические ли это проблемы, артриты или мениск.

svetlonec: Так что вы идите к врачам, пусть определяют точно - ревматические ли это проблемы, артриты или мениск.

Конечно пойду. В лежачую превращаться совсем не хочется.
Вопрос был с какого врача начать в нынешних реалиях. Потому как с терапевта чревато встречей с ковидом. Хирург без направления от терапевта не принимает.
В травму не знаю, есть ли смысл ехать.

Сядьте и попробуйте потянутся к носкам.
Где то ещё болит?
Болело у меня правое колено сбоку. Перешагивать поребрики было больно.
Дня через 3 только дошло, что это нерв болит.
Проблема была в позвоночнике.

анониМ: потянутся к носкам.

Сейчас совсем не могу так сделать. Ногу даже на кровати не могу распрямить полностью. Очень больно.

анониМ: Где то ещё болит?

Только на задней поверхности колена. Вроде ж это место не имеет своего названия. Стоять не могу на этой ноге. Сгибание-разгибание даже лёжа больно.
Может это все же связки потянула. Очень на это надеюсь. Неудачно подскользнулась в новогодние праздники, но упала не сильно и острой боли после этого не было. Но все же. Может от туда ноги растут ...

Аноним 135: Потому как с терапевта чревато встречей с ковидом

да не более, чем с любым другим врачом. По крайней мере в нашей пликлинике потоки разделены - люди с признаками орви идут к одним терапевтам, с обычными терапевтическими - к другим

Автор начните с травмпункта, если было падение. К терапевту не суйтесь, т к там сейчас все с ковид, вам только его сейчас не хватало. Колено горячее, красное? Пусть муж Найс купит это я вам как человек с 16 ьетним стажем артрита говорю, сколько за это время было пройдено и слез пролито от боли..

svetlonec: врачом

Если автор подцепит орви ей нельзя ьуг обезболиваеться, т к эти препараты температуру снижают и не дают организму бороться с инфекций

Аноним 872: Автор начните с травмпункта, если было падение. мужа с работы. Одна по квартире по стеночке ползаю
Аноним 872: ? Пусть муж Найс купит написала ему, спасибо
Аноним 872: было пройдено и слез пролито от боли.. ох(((
Аноним 872: . Колено горячее, красное?

Нет, совершенно. Само колено в норме. Пальпирую сама-болит только сзади.

Тут три врача могут быть: травматолог (хирург), невролог, ревматолог. По части любого. К сожалению, любой из трех может попасться некомпетентный, или с разводом на деньги. У меня так и было: травматолог сказал мениск повреждён, давайте гормональный укол вколем. Невролог выписал кучу лекарств и предложил лечь в стационар. Бесплатный ревматолог сказал, что это артроз. И только в конце уже дошла до Тепляковой, она сразу причину нашла...
Но я бы тоже с травмпункта начала

Аноним 135: вы случайно не знаете, такие специалисты принимают на дому?

Нет.

VVendy: Но я бы тоже с травмпункта начала

Зачем? Травматизации не было

Я сейчас аналогично в больнице тоже в согнутом состоянии боль , в разогнутом боль. То сильнее то полегче. Травм не было. Тем не менее начинала с Хирург травматолог далее мрт далее киста. Жду операцию.

СoНик ,
Да делала и то и другое

Поделом: далее мрт далее киста. Жду операцию. ой. Это страшно (((
Neiron: Зачем? Травматизации не было мне наш кинезиотерапевт предложил ту же дорогу. Исключить в травмпункте травму, а затем к ним на тейпирование и тренировку.
СoНик: Сходите лучше к травматологу- ортопеду

Это травмпункт или поликлиника?

Аноним 816: осмотрите упражнение «48 раз 48 дней» для коленных суставов, мне помогает

Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы