Обморок может быть из-за низкого гемоглобина?

Месяц назад закончила гв, раньше были проблемы с гемоглобином, после родов тоже, пила мальтофер, но недолго. Сейчас прямо постоянно кружится голова, все говорят что очень бледная, а сегодня потеряла сознание в ванной. Хорошо дома был муж. Какие сдать анализы и куда податься, к терапевту?

Аноним 640: Как на счет давления?

Оно у меня всегда пониженное, правда это наверное тоже ненормально

Низкий гемоглобин это сколько?

Аноним 700: Какие сдать анализы и куда податься, к терапевту?

Если были проблемы с гемоглобином, сдайте общий анализ крови, там видно будет.

гемоглобин, давление - вот и результат.
у меня низкий г. и давление низкое, головокружения.

Аноним 92: Низкий гемоглобин это сколько?

После родов был 72, подняла до 90, дальше ничего не пила, очень много других проблем было с родственниками, не до себя было

Да, может.
Сдать: оак, Ферритин, в-12, фолиевую кислоту. Для начала.

При гемоглобине 64 еле встала с кровати, дальше потемнело в глазах и обморок

Леди на пледе: Сдать: оак, Ферритин, в-12, фолиевую кислоту. Для начала.

Спасибо. Видимо пора заняться здоровьем

Аноним 700,
я от давления падала в обморок. у меня тоже всегда пониженное - и если я с утра не поем - легко могу упасть в обморок , особенно если резко встану или что то такое . Дочка у меня тоже такая же (( - тоже падает и тоже по утрам
гемоглобин у нас нормальный при этом

капучино: от давления падала в обморо

Ортостатическая гипотензия. Причины разные

Леди на пледе,
ничего себе , спасибо ))

капучино: я от давления падала в обморок. у меня тоже всегда пониженное

Понятно. Но ничего хорошего

Аноним 700: После родов был 72, подняла до 90

Ого, автор, это мало очень, проверяйтесь, лечитесь, это уже средняя степень анемии, мне при 90 плохо, заеды в уголках губ, слабость, утомляемость. Берегите себя, дети у вас. Здоровья!

Может, подружка при низком гемоглобине падала под трамвай в обморок.
И низкое давление тоже может к этому привести.

Аноним 440: заеды в уголках губ, слабость, утомляемость

Да вот это тоже все есть, но у нас видимо как всегда, пока не припрет конкретно.

Аноним 440: Берегите себя, дети у вас. Здоровья!
Спасибо большое

Помню у меня было предобморочное состояние из-за низкого давления с утра в переполненном транспорте, мне не хватало кислорода

Не хочу вас пугать , НО исключайте онкологию! Это очень низкий гемоглобин...

Аноним 700: оак, Ферритин, в-12, фолиевую кислоту. Для начала.

Еще сывороточное железо можно сдать анализ.
Феррум лек или мальтофер принимать с ко-факторами. А именно витамин с.нельзя запивать молоком или чаем. Только водой!

samocvet: А именно витамин с

Спасибо! Не знала этого

Аноним 92: Не хочу вас пугать , НО исключайте онкологию! Это очень низкий гемоглобин...

А пугаете. Почем зря. Пусть автор исключает миому, язву и много много чего. Не надо онкологию впереди планеты всей ставить. Ибо мильярд людей уже с действующей онкологией имеют гемоглобин выше авторского, даже если химичатся.

Аноним 92: НО исключайте онкологию! Это очень низкий гемоглобин...

зачем так пугать сразу? У женщин, особенно после родов и гв очень часто низкий гемоглобин и ферритин. Это у мужчин при внезапном (т.е. ранее всё хорошо было с железом) снижении гемоглобина надо очень тщательное обследование проводить. А у женщин это, повторюсь, часто.
Автор, сходите к хорошему терапевту, сдайте ферритин, может быть вам врач несколько капельниц назначит с железом, чтобы скорее поднять его, тк таблетками очень медленно железо поднимается, месяца 3-4 ежедневно надо пить.

Скроюсь: Автор, сходите к хорошему терапевту, сдайте ферритин

Спасибо. К врачу записалась уже

после родов тоже гемоглобин был 76 и низкое давление, утром с кровати встать без чашки кофе не могла, падала в обморок. Пока гемоглобин не подняла - так все плохо и было. Ну и к гинекологу сходить надо бы вам.

Леди на пледе: оак, Ферритин, в-12, фолиевую кислоту. Для начала. Можно ещё гормоны щитовидки, и сделать МРТ ШОП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы