Постоянно болею после Б и ГВ

Девочки, я реально без конца болею, уже 2.5 года. Началось в Б, она была непростой, тк тромбофилия, много гормонов, в тч метипред долгое время. Вот на него и грешу, что подорвал иммунитет.
Болею в стёр ой форме, без температуры, но слабость и частые рецидивы коньюктивита, насморка, слабости.
Вот прям до смешного, схожу в гости и сразу какая-нибудь болячка, чуть подмерзнк-снова. Раньше могла прлураздетой бегать, без шапки и все норм.
С чего начать, куда идти, что сдать?
Может было у кого так?

А гемоглобин и ферритин в норме?

Было и коньюктевит и часто простывала и горло болело так, что ничено из обычных ср-в типа полоскание-питье-прыскалки не помогало, прошло само примерно через 2года после родов. Беременность была легкая.

Можно к иммунологу пойти, подскажет

Гемоглобин ферритин недавно сдала, норма. Вит Д пью, омегу, С, и цинк. Лучше не становится

После третьих родов посыпалась: пневмонии, ангина, коньюктивит. Низкий уровень железа, пила его, колоть не стала, медленно поднялся. Занялась спортом. Всё стало хорошо

Oxana84: Можно к иммунологу пойти, подскажет

Боюсь этих бесконечных анализов...

У меня так же, а как вышла из декрета, так без остановки болею и болею, почти 3 года после родов прошло.

Если верите можно к гомеопату, дочери помог, после того как трад.медицина не помогала. У нее были рецедивирующие бородавки. Суть гомеопатии - помочь организму самому бороться с болезнью.
Гомопата не буду рекомендовать, наш в Питере, но в Екатер.тоже есть центры гомеопатии с врачами.

врач мне сказал , что через 5 лет кровь обновляется. каких только болячек не добавилось . до сих пор разгребаю . ребенку 6 лет

Oxana84,
Да, только может это быть дорого.
Была у гомеопата, до этого у Лора. Лечение у Лора со всеми анализами и таблетками тыщ в 15 вышло.

m_eremina: Лора со всеми анализами и таблетками тыщ в 15 вышло.

Боюсь ещё больше выйдет, пока не готова к таким тратам

Но кто знает действительно хорошего думающего иммунолога или инфекциониста, напишите, пожалуйста.

Аноним 472: меня так же, а как вышла из декрета, так без остановки болею и болею, почти 3 года после родов прошло.

Из декрета выходить вообще страшно, садик работа... Вообще не представляю как буду выживать с таким иммунитетом.

Аноним 964: Какую? Мне очень омега от Солгар помогла, чистая которая (700), не концентрат.

Пью омегу с айхерб, вроде тоже хорошая, чистая. Уже 3 месяц пошёл, ничего не поменялось, даже чаще стала болеть.

Аноним 936: не готова

Я тоже была долго не готова. Задолбалась болеть. Сопли, горло, ухо, глаза. Постоянно что то из этого начинало «течь». С перерывами неделю-две.
Температуры не было, но состояние беее.
Потом в прошлом марте болела с температурой. Пролечилась у Лора и гомеопата. Не знаю, что из этого помогло...

С конъюктивитом рецидивирующим вообще кошмар какой то.. Каждый месяц, а то и чаще в течении 2.5 лет. Ходила к офтальмологу, она сказала пока кормишь ничем помочь не могу. Потом можно будет попообовать вколоть гормон в глаза.
ГВ закончилось, надо идти снова, видимо. Или решать проблему с иммунитетом более системно.

m_eremina: Задолбалась болеть. Сопли, горло, ухо, глаза. Постоянно что то из этого начинало «течь». С перерывами неделю-две.
Температуры не было, но состояние беее.

Вот прям про меня!!!
Тоде после родов такое было?

m_eremina: Пролечилась у Лора и гомеопата.

Фамилии помните?

Аноним 936,
Ну скажем так... после родов явно болела я чаще, чем до)) но все вот именно такое началось года через 4 после родов, наверно.

Аноним 936,
Может в личку?

m_eremina: Может в личку?

Да, написала!

так было тоже после родов после сложной беременности. Вот сейчас начало проходить после того, как добавила прогулки на свежем воздухе, много хожу пешком, чуток спорта, правильное сбалансированное питание, витамины тоже уж, режим дня, высыпаюсь. Еще употребляю мед с лимоном и имбирем И детям даю. Дети это называют "зельем".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы